明日は。
[609]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年10月29日 (金) 18時47分
桃川リーグ、初日です!
きわめてローカルな大会ですが、 歴史は古いんですよ。 私が初めて参加したのが、長女が5年生の時でした。 6年生なしの5年生3人、4年生1人、3年生たくさん。。。でした! こういうチームですからね、 勝てるはずも無く・・・惨敗・・・・ キツイ初年度でした!
あれから15年!やっと優勝3回するまでになりました!
さて、今年!! 周りのチームはどこも6年生がたくさん居て、 強いところばかりですが、 どれだけ、良いゲームが出来るか? 相手をあわてさせる事が出来るか?
そして、良いプレーをすることが出来るか? あわよくば。。。勝ちたい!! というところでしょう〜〜
南橘大会にもつながりますので、 さらに力を付けて、3位以上を目指したいですね!!
さて、明日2試合!全力で頑張ろう!! そして。。。頭を使え!!
初日2試合
[610]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年10月31日 (日) 09時50分
初戦 日南チーム
結果は負けましたが、よく善戦したのではないかと思います。 前回対戦時よりも、失点が少なかったのは良かったですね〜 ただ、ディフェンスのバランスが悪いので 引っかかりそうな場面で上手く機能しなかったのは 反省材料です・・・
また、思い切りの悪さ、自信の無さからの パスミスの連発は相変わらず・・・ どうにかなりませんかね・・・
2試合目 青柳チーム
このゲームに関しては何も言う事無いです。 バスケットをさせてもらえないんですから・・・ 個人能力の差なのですが、 大きな隔たりは無いと思います。 それ程能力が違うと言う事でなく、 僅かな自信が有るか、無いか。 相手を飲み込んでプレーしているのか、 飲まれてしまっているのか。。。そういう差です。
Aクラスのチームに しっかりプレッシャーをかけてもらったのは 良い経験でした。 何がどれだけ出来ないのか。 誰がどれだけ出来ないのか。 思い知ったと思います。
さて、試合後はフリースロー大会
3年生以下で、YUMEKA,CHIHIRO,HARUKA,MANAMI 4年生ではMINAMI 5年生ではAYANO,KOTONE、HARUMI,AYURI
以上が入賞です〜〜おめでとう!!
また大人の部で関根チームが優勝しました!!! 優秀選手に、AYANOママ!! 監督賞決定です!!! おめでとうございます〜〜
子供達への監督賞は??? 残念ですが、持ち越しです・・・ もっとガンバレ!
|
|
|
|