関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
大会役員なので2日目も行ってきました。まずBクラス決勝田口-日南お互い知り尽くしている同士の対戦でした。よく似たタイプのバスケットですが、駆引きをやってきているのが田口、対して、スピードと個人能力に頼っているのが日南、と言う印象かな。。。最後は粘りと経験の差が出ましたね。少しずつ離していく展開で11点差で田口が優勝しました。田口チームは、おめでとうございます。日南チームは残念でした。桃川、南橘大会とありますから、この2チームの試合は面白くなりそうです。関根も加われれば良いのですが・・・頑張ります!Aクラス決勝オールシックス-若宮オールシックスが1枚上手なゲーム運び。若宮は食い下がるべく、あの手この手で接戦に持ち込もうという内容でしたが、力の差がありましたね〜シュート力、集中力の勝るオールシックスが試合の主導権をずっと握っていました。結果はオールシックスの優勝でした。3位決定戦のオール東-粕川も面白かったです。この2チームのスピード感のある試合展開はすごく参考になりました。また、決勝の2チーム、3位決定戦の2チームともに言える事は、ルーズボールに対する執着心の強さ。絶対、笛が鳴るまであきらめずボールを追うところです。関根には欠けているところですね。。。さすがに強いチームは違うと、そう思いました。2日間、色々なチームのチーム戦術を見てきましたが、指導者の特徴が出ていて面白かったです〜でもやはり、優勝したオールシックスのスピードと個人技の巧さを兼ね備えた、多彩な攻撃と、粘り強い守りが好きですね〜見習う所たくさん有りました。オールシックスさんは優勝おめでとうございます。若宮さんはリベンジですかね。。。
2日間、ご苦労様でした。色々とお世話様でした。 今回もまた、Bクラスではありますが南橘地区での決勝戦が出来て嬉しく思っております。まだまだ未熟な我チームですので、関根T監督からのアドバイスがいただけたらと思っております。来週から桃川交流戦が始まりますので、ミニバスを通じて子供達の育成に頑張って行きましょう。ありがとうございました。
考えている事や感じている事は、話をしていて、共に同じ感覚であるとそう思っていますから、アドバイスなんて無いですよ。監督の思うようにやれば良いと思います。あれだけ熱心に会場へ足を運び、ミニバスを研究されているんですから、指導に間違いはないですよ。田口チームはますます強くなると思いますね〜南橘大会が楽しみです。。。