少年少女大会
[603]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年10月22日 (金) 06時57分
明日は前橋市少年少女大会です〜 昨年はインフルエンザでJr選手権といっしょになってしまいましたが、 今年は開催できて良かったです。
関根はBクラスエントリー 初戦は同じ地区の日南チームです。 6年生ばかりのチームですので、 先日の中毛と同じ様に、面白いゲームになってくれたら良いと思います。
ディフェンスが鍵!だろうなぁ〜
頼る。
[604]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年10月24日 (日) 07時29分
自信が無い・・・ だから、誰かにやってもらう。 味方が近くに居る、ディフェンスが近い、 そういうこと関係なく、早くボールを放したい。
消極的なプレーは全てミスにつながる。
常にゴールに気持ちが行っているか? 点を取る為の努力をしているか?
昨日の2試合は、ほとんどの子供が 誰かを頼っている・・・・ そのために、やらなくていいミスを繰り返し、 せっかくの追い上げムードを壊す。
たった1本のパスミスだけど、 そのパスミスがチームに重く圧し掛かる。 ほとんどの子供に言えること、 ワンプレーの大切さを理解していない・・・
昨日の2試合は残念ながら監督賞無し!
*ついでだから書きますが、 審判なんとかしてください・・・ 笛の吹き方一つで流れが変わるんですよ・・・ たかがトラベリングでも、 そのまま2点取られるんですから。 全部取ってくださいとは言いません。 シュートタイミングは、見逃さないでください。 お願いいたします。
|
|
|
|