6.5スポ少大会
[555]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年06月05日 (土) 17時02分
今日は宮城体育館でBクラスの試合をやってきました。 初戦は伊勢崎北二チーム 春の新人戦では大敗しましたが、 今日はどれだけ、バスケットらしく出来るかが この試合の重要なところ。
前半終わって4-21・・・やっぱりね・・・という印象ですが、 春よりはまだ良かったですね〜 それでも、イージーシュートを随分落としましたから、 本来なもう少し点が取れていると思います。 そう考えれば、良くやったのかもしれません。 後半は13-26ですから、頑張りました。 練習してきたDFも少しはやれたかな?
2試合目は朝倉チーム 何度か試合をさせてもらっていますが、 今日は良かったのではないかな。。。 3Qまではほぼ同点で推移しましたが 4Qで少しずつ離され8点差で負けました。 勝てそう。。。と思わせる内容で、 もう一分張りですね〜次回は頑張って欲しい。
それでは子供達へ UMI> よく頑張っていたと思います。ボールを取ろうとする気持ちも よく出ていたし、良いドリブルシュートもありました。 ただ、もう少しパスのタイミングを早くできると良いと思います。 AYA> ゴール下のディフェンスは良く取れていました。課題はシュートですね。 もう少し確率を上げないとダメ。 KOTO> 練習はよく出来ているのに、試合で発揮できない・・ もっと自信を持って、私が全部やるくらいの気持ちが欲しい。 このチームが良くなるには、この子の頑張りにかかっています。 HARU> 初戦の立ち上がりに不用意なファールを繰り返し、 後半全くディフェンスが出来なくなってしまった・・ 一番ダメなパターンです、今後こう言う事にならないためにも、 しっかりとしたディフェンスを身に付けて欲しい。 MANA> 常にゴールを目指していないといけない・・・ 誰かに頼っているうちは、成長しないぞ。 2試合目にボールを奪ってゴールに向かうプレーが あったが、いつもそう心掛けること。 AYU> 春から比べたら格段の成長をしています。 やろうとする気持ちも出てきましたが、 まだ、「私が」という気持ちが足りない。 それと、しっかりボールをキャッチ出来ないと、 パスもシュートも悪いままになります。 ハンドリングを鍛える事。 MINA> シューとを1本決めました。。。とりあえず合格。 あとはディフェンスの集中の仕方を覚える事。 ボールに振り回されているうちは、良いディフェンスが出来ません。どこを見て、何を気をつけなくてはならないのか。。あとで教えます。 YUME> 3年生の中では、ずば抜けたセンスを持っています。 大きい子に合わせるのでなく、思い切ったプレーをして欲しいですね。 TIHIRO> 上体が前屈みになり過ぎるので、プレーが安定しません。 前も見えないし、良い動きが出来ないでしょう。 あわてず、しっかりとしたパス、シュートをする事。 NENE> 今日の監督賞!!!決定です。 よく頑張りました。フリースローも2本決めました。 また、シュートも5年生に並んでいますね〜 文句なしです!次もガンバレ!!
|
|