アリーナ2日目。
[550]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年05月10日 (月) 19時03分
昨日の対戦は玉村、田口、子持チームさん。
初戦は新人戦で戦った玉村チーム。 その時は120点以上の失点・・・ 昨日は100点は行きませんでしたが、 玉村さんが手を抜いてくれました。
関根は、何がどうというレベルではありません。 はっきり言って、試合が出来る相手になっていない。 ですから、コメントなんてありません。
2試合目 田口チーム 同じ南橘地区のチームで、6年生が多く 今年は優勝を狙えるポジションにいます。 その田口チームにどれだけ食い下がれるかが課題。 結果、全く良い所なし・・・・ ただ、MANAが良いデイフェンスから ボールを奪い、そのまま持って行ってゴール。 これまでの様子から考えれば、スーパープレイです。 よく頑張りました!
3試合目 子持チーム 子供達が多くなっていましたね〜 子の試合は、子持さんには悪い事をしましたが、 出られなかった子供を全員出しました。 (1年生は・・・我慢でしたが)
最後の試合で、子供達の返事が聞けなくなりました。 はっきり言って、帰ろうかと思いましたね・・・・ 思うように出来ない、言われた事が出来ない、 負け続けて、面白くない、 そんなところだと思います。 2試合目に子供が1人リタイヤしましたから、 その影響もあるのかも知れません。
2日間を通して、思い知らされた事。 一言で言えば、バスケットボールをするための 知力、腕力、走力、持久力、正確性、気付き、 全てに於いて、相当低いレベルである事。 そして、気持ち・・・・
では、どうしたら良いのか。 練習に練習を積むしか方法しか無いでしょうね。 もちろん、ただ一生懸命やってるだけの練習だったら、 体力しか身に付きませんから、 同時に頭を使うことをやらなくてはなりません。
全ての能力と頭脳。。。低いハードルでは無いですよ。
|
|