2日目結果。
[517]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年03月22日 (月) 16時14分
Bブロック3位の芳賀チームと対戦でした。
1Qからベストメンバーの相手チーム。 昨日の試合でも、そうだったので予測はしていました。 色々悩みましたが、結論は1年間やってきた形で 対戦しました。
立ち上がりは、やはりベストの芳賀チームに 圧倒され、一方的な展開になりました。 子供達には、慌てずに対応するようにと 言っておきましたが、前半を終わって11点差・・・
でも。。ここからが昨日の関根ではありませんでした。 粘って粘って3Qで1点差。 4Qでは13−0と後半だけで、31−8と 前半の重い空気を吹き飛ばすかのような活躍に 大満足な内容でした。
子供達のこのゲームに対する気持ちの表れが出た 素晴らしいゲーム。。。 それぞれが持ち味を生かした、チームワークの勝利でした。
惜しむらくは昨日の初戦。 今日のような気持ちで戦ってくれていれば・・・ もっと上位を狙えたと思います。
優勝は昨日関根が8点差で負けたオールシックスです。 朝倉は力及ばず7点差とか。。。 ほんの僅かな試合の流れで、勝負は決ってしまいます。 一瞬のチャンスを生かし、確実に得点できたチームが 1位になれるのでしょうね。。。 オールシックスの底力を見るようです。。。
さてさて。。。監督賞の行方は〜〜
まず、昨日上手くいかなくて泣いていたRYO! 今日のディフェンスは最高でした! おめでとう! 次に高いテンションで相手シュートを防ぎ 決めて欲しい時にキッチリ得点したSAO! おめでとう! ナイスディフェンスからボールを奪い、 得点を重ねたHINA! おめでとう! ゴールしたのHINAとの合わせが最高だったMOMO! おめでとう! シュートフェイクからの動きと、ロングシュートが良かったAYA! おめでとう! 打撲の痛みに耐えながら、一生懸命プレーしたAZU! おめでとう! ナイスディフェンスから速攻、そしてシュートが良かったMANA! おめでとう!!
そしてそして。。。 昨日は、自分のプレーが出来ず、負けた責任を 一身に受け涙が止まらなかったRIRI。 今日は、素晴らしい出来でした!! 最後にナイスゲームを見せてくれて、ありがとう! 文句なしの監督賞です!!!おめでとう!!
ハンコ8個かぁ・・・・・あるなぁ〜〜〜 子供が頑張ったんだから、頑張って作らせてもらいます!
そうそう。。。フリースロー大会は??? どうだったんだろ? 子供達に聞いてみます〜〜
|
|