選抜練習
[487]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月31日 (日) 07時33分
金土と2日間、選抜の練習を見てきました。
群馬県でもトップレベルの子供達です。 身体能力も高いし、技術的にも優れています。 この中に混じって参加できるだけでも とても有意義な事だと思いますね。
もちろん参加したからには、 たくさん試合に出たい、活躍したいと思うのは当然。 でも、気持ちとは反対に出してもらえなかったり、 交代要員でプレーを見ている・・・ そういう子供の中に関根の2人がいました。
2人は緊張しているのか。。。不安なのか。。。 表情が硬い・・・(ほとんどの子供がそうでした) 関根でやっている時の自信は全く感じられませんでした。
昨日の練習では、行く前にしっかり どうしたら良いか、2人に話をしておいたので、 動きが良くなっていました。 もっと早く見てあげられれば良かったと、 2人には悪い事をしました・・・反省。
出られる、出られない。。。 使われる、使われない。。。 短い練習と時間の中で、大会に出さなくてはならないので、 力のある順番から選ばれるのは仕方のないこと。 ただ、見方は人によって違うし、考え方も違う。 使われなかったから、出られなかったからと言って、 ガッカリする事は無い。。。
2人が一生懸命やっていたのは分るし、 私から見たら、十分良くやっていると思う。 話を聞く態度も真剣だったし、 そういう気持ちになれた事が何より収穫だよ。
今日は楽しんできなさい。 出たら思い切りプレーしなさい。
スタンドから応援してます。
多分・・・
[488]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月31日 (日) 20時07分
本人達は悔しい思いをしたと思います。
もっと活躍したかった・・・ もっと試合に出ていたかった・・・ 力を発揮できなかった・・・
そうだろうと思います。
でも関根の子供達、監督コーチ、保護者の皆さん。 みんな良く分ってますから。。。 君達の思いは、何も言わなくとも 私達には分ります。。。
胸を張って帰ってきなさい。
悔しかったのなら、 みんなでその思いを次の大会に向けよう!!
|
|
|
|