優勝しました!
[475]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月10日 (日) 23時21分
南橘大会で優勝しました!!
只今、祝勝会から帰宅。。。 詳細はまた明日です〜〜
報告
[476]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月11日 (月) 09時22分
2日間の予選リーグを1位抜けし 決勝トーナメントで準決勝を上小出チームと対戦、 決勝で青柳チームに勝ち、 2度目の優勝をする事が出来ました。
準決勝 上小出
この試合のテーマは、もちろん自分達のスタイルを 変えないということですが、次の決勝を見据えて、 課題を持って臨みました。 大切なのは、次の決勝までテンションを下げてはいけない事。 準決、決勝とこれまでの自分のベストプレーを 目指す事、そしてファールをしない事でした。
1Qから積極的なディフェンス、 それぞれが良いテンションでプレー出来ました。 結果は相手を圧倒し、決勝につながる試合が出来たと思います。
決勝 青柳
1Qの立ち上がりから、ディフェンスの高いテンションから、 ファールを連発・・・・ 心配していた事が出始めたので、 慌てずに、落ち着いてプレーするよう注意しました。 順調に得点を重ね、失点を抑える事が出来たので、 良かったと思います。 2Qはやや重い展開・・・シュートまで繋げるプレーが、出来ていませんでした。 上手くいかないときは、基本に忠実にまずやってみる事が大切です。 こういう部分を冷静に判断しつつ、出来ないといけません。
後半
3,4Qは相手を7点に抑え、30得点と ディフェンスとオフェンスがしっかりかみ合った、 素晴らしい内容だったと思います。 今年度最高のゲームをしよう。 それぞれのベストゲームを目指そう。 という目標は、達成する事が出来ました。
4年連続決勝進出、2度目の優勝。。。 これは、自分達だけで成し遂げられる事では有りません。 先輩達からの技術の継承、経験。 素晴らしい仲間に恵まれた事。 忙しい中、応援に駆けつけてくれた先輩、保護者の方々。 そういう力があって、今があるのです。 そして何より、子供達のために一生懸命尽してくれる、 お母さん、お父さん達に感謝の気持ちを忘れてはいけません。
今回の優勝以外にうれしかった事があります。 試合前のセレモニーでしっかり返事が出来た事。 大きな声で挨拶した事。 試合後、相手チーム、自チーム関係なく、 応援の来てくれた方々に、お礼の挨拶がしっかり出来た事。 これは、言われたのでなく、自分達で考えてやってくれた。。。うれしかったですね。
上を目指そうとする気持ちと、感謝の気持ちを忘れない。 これが、一番大切な事なんですね。 優勝より、もっと大きなものを手にする事が出来ました。。。
|
|
|
|