ミニミニ大会速報。
[449]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年12月05日 (土) 14時06分
宮城体育館で行われたミニミニ大会に行ってきました。
初戦、藤岡第二
ボールを動かしながら攻める。 しっかりバスケットボールをしていました。 なかなかのゲームでしたね〜 まず1勝できました。
2試合目 藤岡美土里
同じ藤岡のチームでしたが、 なかなか上手く攻める事ができませんでした。 また、シュートもたくさん落としました。 結果、引き分けで、、、じゃんけん・・・・ 3-0で負け・・・・ 試合には負けてないのに、 じゃんけんで負けとは・・・・ 惜しくも決勝戦まで進むことができませんでした。
じゃんけんの後、みんな泣いてました・・・ せめてフリースローくらいさせても良いのかなと思いましたね。
しかし、とても残念でしたが良い経験です。 こんな事で負けがあるんだから、 普段から、シュートミスを無く様に 努力しないといけませんね。
先日の6年生が出た、高碕北部戦のように、 1点差というのも有ります。 ワンプレーの重さを十分感じる事ができれば、 この負けは、とても意味があります。
悔しさはバネになるから、来週の新人戦で、 思い切り今日の気持ちをぶつけて欲しいと思います。
1年生は出す事ができませんでしたが 2年生3年生、良く頑張りました。 次もまた、頑張ろう!!
|
|