県大会ベスト8!
[439]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年11月21日 (土) 16時59分
小学生総体2日目、浜川体育館で ベスト8〜ベスト4をかけた試合をしてきました。 2試合目は残念ながら負けてしまいましたが、 それでも1つ勝ってベスト8になりました。
県内100チーム中の8に残れたわけですから、 とても立派だったと思います。。。 ベスト4をかけた試合では、 まだまだ、実力不足であると痛感しましたが、 次のステップに向けた、課題をたくさん発見し、 収穫がありました。
とりあえず、良く頑張ったとほめてあげたいです。
監督賞は??? もう少し、お待ちくださいませ〜〜〜
ゲーム展開
[440]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年11月22日 (日) 08時03分
3回戦 榛東
1Q 立ち上がりRYOの連続ファールと 負傷による交代があり、どうなる事かと心配しましたが、 代わりに出たAYAが良い働きをしてくれて、 こちらのゲームにする事が出来ました。 ここでの、内容は後半の展開に影響する、 良い内容だったと思います。
2Q・3Qは内容的に互角の展開。 点差を詰められつつ4Qを迎えました。
4Q 中心メンバーをしっかりマークでき、 また、先日の練習で話をした事を、 子供達が忠実に実践して対応出来ました。 3Qの重いムードを引き摺る事無く、 突き放した終盤はとても良かったと思います。
準々決勝 城沼
前半はほぼ互角、城沼の素早いパスワークを 想像していましたが、ドリブルで運ぶスタイルに 少々戸惑いました。 オフェンス面では、フロントコートに早く運べた所までは良かったのですが、 アウトナンバーでありながら、得点できないという、 悪いプレー、パスミスが多く、 前半リードできる展開が出来なかったのは、 非常に拙かったと思います。
3Q この試合の勝敗を分けた時間でした。 個人技術の無さ、パスミス・・・・
4Qはシュート数を関根が上回り、展開も互角でした。 終わってみれば、30点差を付けられてしまいましたが、 力はそれ程の差はないと感じます。
反省すべきところは、まず26回のファール・・・ 今年度最高回数です。相手にも15回フリースローを 与え、ここでの失点も大きかった。 個人的な技術不足による、イージーミス・・・ しっかり攻めているのに、肝心な所でのミス。 この部分の改善なくして、上位を目指す事は 不可能だと思います。
今回のベスト8という成績は、 トーナメントの良い所に入れたという事も有ります。 また、強豪が1回戦で負けている事などを考えると、 さらに努力を重ねないと、上位はもちろん、 ここの位置さえ維持する事は出来ないと思います。 総体の反省を、それぞれが(監督、コーチを含め) しっかり認識し、実践していかなければならないでしょう。
1月の全国大会予選まで2ヶ月。 しっかり、練習して臨みたいと思います。
さて、監督賞
やはり、1試合目に負傷退場したRYOに代わり、 AYAの活躍は、勝利に貢献したと思います。 ですので、AYAです!!
それと、初日の活躍と2日目の対戦相手を しっかり抑えることが出来たRIRIです。
おめでとう〜〜〜
|
|
|
|