関根ミニバス掲示板
ホームページへ戻る
8日の日曜日は、地元の桃川リーグが始まります。このリーグ戦は南橘大会の予選組み合わせにも関わってくる大会です。2日間で行われますが、初日は青柳、日南チームと対戦。青柳は練習試合、大会と100試合を超えるほど、経験を積んできていますので、侮れない存在。面白いゲームになると思います。2試合目は日南。6年生がいないチームですので、勝敗よりも、何が出来たか?という事になると思います。中毛大会での初日の内容が非常に悪かった・・・でも、2日目にそれぞれがしっかり反省し、試合に臨む事が出来ました。この気持ちを忘れずに、先日の市長杯予選では高いテンションと集中力で相手を圧倒しました。チームは非常に良い状態で、上り調子にあると感じています。今大会、総体、と良い内容を持続させて行きましょう。
「あの」時から1年、今年はベンチから試合に入り子供達と一緒に関根さんというごっつ大きなカベを、少しでも乗り越えられるように立ち向かわせて頂きます!PS.歯を抑えながらのコーチングになってしまいましたら申し訳ございません。
大きな壁では無いですよ。大きな壁はもっと、外にありますよね〜県のトップレベル目指すには、たくさん有ります。東毛の強豪、西毛の当りの強いチーム、中毛の大型チーム、北毛の鍛えられたチーム。関根チームはまだまだです・・・目標にするならもっと強いチームを目標にしてください(笑)!