インフルエンザ・・・
[418]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年10月22日 (木) 22時27分
大会中止連絡から1日経ちました。
今回中止になった理由には、 学校サイドから、感染拡大の1つの原因にミニバス大会があるとか・・・・・ そういう話があったと聞きました。 (それが、すべてではありません、他にも理由がありますが)
もちろん、人が集まる所ですから、 そういうこ事も有るでしょう。。。 しかし、大会を開いた事が悪いみたいな意見には 呆れ果てますね。。。。
子供達の親兄弟は??? 10日前の前橋祭りは?? 陸上競技会では? 学校は? 日曜日に遊びに行った先では? 感染しないのですか??? だいいち、一番の感染源は学校なのですよ。
感染源に近寄らないようにするなら、 家に引きこもれば良いんです。 外出しない、仕事もしない、学校へも行かない。 もちろん、ミニバス練習なんてやらない・・・ そうすれば、感染拡大を防げると思います。
だけど、そんなこと出来ないじゃないですか。。。 仕事だってしなくちゃならないし、 学校だって行かないわけにはいかない。 大会だって全部中止に出来ないと思います。
じゃあどうするの?? 予防しか無いんです・・・ 人が集まるところに行ったらマスクをする。 食事前には必ず、手洗い、うがい、消毒 そうするしか無いでしょう〜〜〜
対処療法でなく、基本的な指導が足らないのだと思います。 どこかでモラッタのでなく、予防が十分でなかったと 考えるべきだと思いますね。。。 感染したのは、人のせいではありません・・・ 油断した己の責任です。。。
私がインフルにかかったら、 誰のせいでも、何処のせいでもありません。 私の責任です。。。
こんなことを書いたのは、 大会が中止になった、そういう判断を下した事を 批判している訳ではありません。 協会も苦渋の選択だったと思います。 出来るなら、交流戦でも良いからさせてあげたい、 そういう意見もあったようです。 私も、今回の判断は仕方なかったと考えます。
しかし、いけないのは何かのせいだと決め付けている事です。 悪い今の風潮ですね・・・実に悲しい・・・ そういう大人にはなって欲しくないですよ子供達には・・・
|
|