少年少女大会
[417]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年10月21日 (水) 22時43分
少年少女大会中止になりました。
以下は、協会会長からのメールです。
紅葉の候、指導者・保護者の皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。 日ごろ、前橋市バスケットボール協会の活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。 さて、前橋市内の小学校でも新型インフルエンザによる学級閉鎖、学年閉鎖の処置がとられているところがあり、大会等への参加を自粛するように連絡が来ているところもあります。 また、群馬県に新型インフルエンザ警報が発令されました。 以上の状況を鑑み、10月24日・25日に行われる予定でした、第38回前橋市少年少女ミニバスケットボール大会は残念ではありますが、感染の拡大防止の為中止とさせていただきます。 出場を楽しみにしていた選手達には大変申し訳ありませんが、状況をご理解いただきたくよろしくお願いいたします。
なお、11月3日に予定しております前橋市長杯予選会は実施いたします。 まだ、インフルエンザの流行が続いていることも考えられますが、チーム内にインフルエンザ感染者がいる場合のみ出場禁止とさせていただきます。
残念ですね・・・・ しょうがないと言えば、しょうがなのですが 楽しみにしていたし、子供が出られるところは ちょっと・・・どうなんだろ?と思います。
インフル拡大になるのは、時間の問題です・・・ 既に学校で広まっているのだから、 ミニバス大会を中止にしたところで、 あまり意味のない事だろうと思いますね。
出られる、出られない、色々あると思いますが、 楽しみにしている子供だっているんだから 出られるチームでやれば良いと思うのですが。。。 非常に残念です・・・
|
|