出来ない、やらない・・・
[414]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年10月17日 (土) 17時30分
今日の試合・・・ 相手を上回る41本シュートして、得点は14点・・・
今年度最低得点更新しました。
何が悪いのか? 全部です! 意識の低い、機能しないディフェンス。 ポジションがバラバラ・・・ やらなければならないことをやっていないディフェンス。
ボールを持っている人だけしか動かないオフェンス。 パスワークのないオフェンス。 早く攻めようとしないオフェンス。 余裕が無く、前を見ることの出来ないオフェンス。
4,5,6は頑張ろうという姿勢が見えます。 大会という事で、やや緊張して 思うようなプレーが出来ないのも分かります。 問題は、そのほかの6年生の意識の低さ・・・ 勝つぞという意気込みが見えない・・・ いつも4,5,6に任せきりで、いつも外野。 こんなテンションでやってる、チームは 今日の試合会場には居ませんでした。 おそらく、最低だと思います。
強くなるのも、弱くなるのも あなた達次第・・・ チームの一員にならなければ、 出場する10人にならなければ、 プレーする5人にならなければ、 絶対にチーム力が上がる事はありません・・・
他のAクラスの子供達と自分を比較してみてください。 どれだけ貢献しているのか? どれだけ出来ているのか?
しっかり反省し、強い気持ちで臨まなければ、 何も変わらないでしょう。
|
|