お盆休み。
[391]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年08月14日 (金) 08時04分
今週末はお盆の為、練習はお休みです。
たまには、お祖父ちゃんお祖母ちゃんに 顔を見せに行った方が良いですよ。。。 2日間ですが、ミニバスは忘れてください〜
来週末は合宿です!
今回の合宿のテーマは。。。「楽しい、面白い」です。 早朝練習?なしです! 夜練習?なしです! キツイ練習?なしです!
普段出来ない事をやろうと計画してます。
小さい子供達&保護者の皆さんには ルール説明会を開きます。。。 ルールが分らないのでは、楽しめませんもんね。
カッコいいプレーを真似しよう! 出来る出来ないじゃなくてやってみる。。 これ必要です。 シュート、ドリブル、パス!
競ってお菓子をゲットしよう〜 フリースロー大会! 3ポイント大会! 連続シュート大会! さて、誰が一番ゲットできるかな?
みんなでコーチになろう〜 マンツーマンで小さい子に パス、ドリブル、シュートを教えてもらいます。 また、小さい子たちを2チームに分けて 6年生には監督になってもらいます。 さて、どんな指示が出るのでしょうか!?
夜は。。。お楽しみ会〜 何があるんだろうね〜〜
そして。。。一番大切な事! 「フレンドシップ」「チームワーク」 今まで以上に、しっかりと作り上げて欲しいですね〜
2日目は練習試合ですよ。 1日目の成果を発揮しましょう〜〜
|
|