6年生最後の試合。
[316]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年03月15日 (日) 18時23分
今日は6年生最後の試合でした。
いつもは、1Qしか出られない6年生を 最後は3Q出してあげる事が出来ました。 それも、自分達で出られるよう、ゲームを作る事ができて、本当に良かったです。
怒ってばかりの監督ですが、 こういう事が出来ると、本当にうれしくて たまらない気持ちになります、 あー教えてて良かったなと。。。
最後に保護者の皆さんに 子供達から感謝の言葉を言いました。 もっと色々話をしたかったのですが、 多分、話しすぎると胸がいっぱいになりそうなのでやめました。
言いたかったことです。。。
子供達の素晴らしい内容の試合に満足しています。 1位になる事は出来ませんでしたが、 それ以上に、心に深く残る試合でした。 なにより、6年生全員の気持ちの入った 前向きに頑張ろうとする姿勢に感動しました。
上手くなりましたね。。。本当に上手くなりましたね。
1年前、ディフェンスを一生懸命頑張るだけだったHIMA. オフェンスらしい事は何も出来ませんでしたね。 1年で良くここまで上手くなったものだと感心します。 関根ミニバスにとって、この子が居なければと思うほど、存在感のあるキャプテンに成長しました。
怪我に泣かされたKOYU。 1年前も数ヶ月練習が出来ませんでした。 今年も1ヶ月ほど出来なかったね・・・ 間に合うかどうか心配したけど、 何とか最後の試合に3Q出られることが出来て、 本当に良かった!
1年前は、ゲームに出ることだけで、精一杯だったSAE。 決して器用な方ではありませんでしたが、 今日の試合では、良く頑張っていましたね。 前にしっかり走れていたし、私がやるんだと言う気持ちが見えました。
1年前から始めたMEGU. 良くここまで成長したものだと、 今日の試合を見ると思いますね。 ゴール下、リバウンドも取れたし、 シュートも入れました! 一生懸命やっている姿、カッコ良かったです。
6年生!最後の試合本当にご苦労様でした。 みんな頑張ったので、全員にハンコプレゼントです!!
|
|