[304]木村有希
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月22日 (日) 18時52分
今日は練習試合でした。 1試合目、若宮でした。前橋教室でもマンツーだった10番につきました。 ドリブル早いけど頑張った!相手も私についていて10番がゲームを作っていた。私もガードだったのでやられたらやり返すでした。私は2クォーターだったけどレイアップで打っても入らない。入ってればリードしてたのに・・・。3クォーターからこちらの逆襲。良い調子で相手を20点で抑えた。10点差以上でオールシックスが勝った。4〜8番の中心選手を抑える事ができた。2試合目は、吉岡。身長でかいけど頑張って点差広げて勝ちました。勝つつもりで積極的にシュートを打ってそれが決まった。だけど4クォーターであわてて自分の事が出来なかった。反省です。 2試合目に続き吉岡。新チーム同士の試合。けっこうな点差で勝利した。 4試合目、沼田チェリーズ。6年が引退したのになぜか出ていた。1クォーター、6年レギュラーメンバーが全員出ていて22対4。2クォーターでも悪い空気のまま、マンツーでプレスしなきゃいけないのになぜか出来ない。出来ないのはやっぱり気持ち。だった。勝つという気持ちが薄れていた。このまま終わりたくないから3クォーターから頑張った。点差から一気にリード。相手でかいけど頑張った。やりづらいけどなんとか。やっぱり気持ちが違うと頑張れる。この練習試合は6年がやりたいからやってるこのまま終わりたくないから。頑張った。お母さん達に練習試合をさせてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。 応援してくれるお母さん方、コーチに今までのお礼という形を試合で見せなきゃどこでお礼する?と思いその為と自分の為。バスケが好きだから頑張った。 4戦4勝。あの若宮に勝てたのが嬉しかった。でもやっぱり突っ込めなくなってしまった。 スピードがなくなっちゃったのかな?前みたいに突っ込みたい。突っ込むチャンスがない。なんでだろう。とにかく練習して真剣に。 後、3週間になってしまった。引退かぁ〜。寂しくなるなぁ〜。もっと続けたいのに・・・。
とにかく今は今を楽しむ!と、言いたいとこだけど・・・。今はチームは良いカンジです。この調子、これ以上残りミニバス生活頑張りたいです。悔いのないように!
このところ。
[305]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月23日 (月) 12時10分
オール6は調子いいね〜〜
芳賀にも勝つし、若宮にも! そして吉岡にも。。。 関根はどこにも勝ってませんね・・・
今度のJr.選手権ですが、 関根はBクラスでした。 オール6はCクラスですね。。。 お互い優勝を目指して頑張りましょう〜〜
|
|
|
|