[290]木村有希
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月08日 (日) 22時36分
大黒柱さんともう1人いないだけでこんなに変わるんだなと思いました。この2日間悔しかった事もあったけど自分にとって良いことも沢山ありました。
今週は新人戦。会場が一緒ですね。芳賀に勝てるように6年はしっかり応援したいと思います!練習試合ももうできないかもしれませんけどまた機会があったらよろしくお願いします!
いつもありがとう!
[291]監督
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月09日 (月) 08時26分
いつも出来てる事が出来なかったり 上手く行かなかったりするのは、 対戦相手が違うからだね。。。
上手く行くのは、相手より自分の技術が上だから。 ダメな時は、相手の方が上手いから。。。 どんな相手にも、良いプレーが出来ることは とても難しいと思うけど、誰にも得意な事ってあると思うんだ。 得意な事はどんどん積極的にやってみる事だね。 それと、相手チームにも弱い部分が必ずあって、 そこを見抜く力というか、気づきが必要になってくる。 強いところに真正面から当たったって上手く行く確率は低い・・・ 上手い選手は弱い所をしっかり選んで攻められし、 危険回避する能力が高い。
チームの中心選手がいない事で 上手く行かないと感じたのは良いことだと思います。 いないから、しょうがないじゃなくて、 ならば、どうしたら良いのか。。。 そこまで考えて出来れば、自分のプラスになると思います。
練習試合。。。できるかな? 監督に相談してみましょう〜〜
|
|
|
|