[289]木村有希
[ Mail ] [ HOME ]
2009年02月08日 (日) 22時27分
私たちも7、8日と練習試合でした。 7日は元総社と高崎岩尾?でした。 最初、高崎岩尾?との試合でした。 デフェンスがマンツーでやりづらかったです。こっちもしつこくマンツーで行ったけど私は抜かれたらどうしようなどと考えててオフェンスから足が引いていました。しつこくしつこくと思っても自分の思いどうりにならなくてコーチからいっぱい怒られ泣いてしまいました。悔しい思いと自分の思いどうりにいかないこと。最近、突っ込めなくてイライラしていました。 5年生とかが頑張ってくれたので勝てたは勝てたのですか悔しい思いのままずっと泣いていました。練習で片手のしょっシュートをしているのに試合となると両手を使ってしまったりコーチからも思いきって行け!と言うのですかなかなか・・・。 次は元総社。何度も練習試合をやらさせて頂いていて4、5番が身長がでかい事。私にとっては嬉しい試合でした。2クォーターで5番についてあまり点を入らせないように頑張ってしつこくと思ってやりました。5番があまり入らなかったので良かったです。 3クォーターから4番につき前とポジションが違っていたのであれ?っと思いました。この試合はオフェンスで積極的に突っ込む事だったけどやはり突っ込む事は出来なかった。前まではあんなに突っ込む事が出来たのに・・・。でも、ロングシュートを6回決められました!だかチームの大黒柱がケガのため出られなかったのでパスがあまり通りませんでした。自分にとって課題が残る試合でした。 8日は青柳、桃瀬、高崎浜尻でした。
青柳では自分でもデフェンス、オフェンスともに悪かったです。自分はとても情けなかったです。点数は結構離れていました。 桃瀬では自分は積極性がありませんでした。でも2クォーターでのパスワークが良かったです。ここでも突っ込もうとしてファールを2回もらってしかしフリースローが一本も入りませんでした。昨日に続けて大黒柱がいませんでした。で、ここで私と同じガードが具合が悪くなり後1つの浜尻との試合。この間負けていたので私は勝ってやると思い切り替えました。前に走ってパスをもらいシュートができました。ここ2日間で自分でも1番の出来でした。だがデフェンスに追いついて行けなかった事が1つありました。 この2日間、突っ込む事が出来なかったのでそれとデフェンスです。この課題を練習で直したいです。悔しかった事は桃瀬に負けた事です。 次へ
|
|