【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

--------------------------------------------------------------------------------

初めての方もどうぞお気軽にカキコ下さいませ。メンバー一同、全力でおレスさせて頂きます。

マナーとセンスでLet'sカキコ

ホームページへ戻る

*新規書き込みフォーム
名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンのサンプル(一部)はコチラ
削除キー COOKIE

★ このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください ★

[ No.921 ] 「合作」のこれまで決まった事 投稿者: 2006年11月05日 (日) 21時48分
○壁紙のデザイン
今回は皆で一つのキャンバスに絵を描くのではなく、各人が描いた絵を一枚のキャンバスにレインアウトして壁紙を作りたいと思います。
同じ場面をみんなで描くというのはあまりに手間がかり過ぎるかなと思いましたので。
これだとある程度自由に描けるので最初の手慣らしとしてはいいかなぁと。

一例として、こういうスタイル(絵柄でなく)の絵を考えてます↓(このページにある一番右上の緑っぽい絵)
http://puyofever.sega.jp/wallpaper.html

○実際に描いてもらう絵
描いてもらう絵は自由です。
いちおTWのサイトなのでそれ関係でお願いします。キャラクターを描く場合はダブらないようにあらかじめ描く人を決めたく思います。もちろんキャラクターじゃなくても可。

各人が描いてもらうサイズですが・・・
まだどういうレインアウトにするか決まってないので、次の打ち合わせで決めたいと思いますスミマセン;
ただ、サイズは縮小拡大でなんとでもなりますので、ある程度コチラに任せていただけるなら、もぉ適当にサイズ取って描いてもらってもいいかなぁ…と(ォイォイ

それと彩色についてですが、
まだ皆さんの絵がどんな感じで上がってくるか分からないのでなんとも言えないんですが、彩色の仕方があまりに違うと統一感がはかれなくなる恐れがあります。
仮にも壁紙なのであまりどぎつい色合いでは困るので
後でコチラから色調整をお願いするかもしれません。

ほんとはモノトーンで統一する案を考えてたんですが・・・モノトーンに修正するのはいつでも出来るので、とりあえずは自由に描いて頂こうかなぁと;(そればっかり

と、まとめてみましたが・・・肝心なことが一つ!
まだ参加者を最終決定出来ていません(ぇ!
次の打ち合わせ(という名のエチャ会)でさらに詰めていきたいと思います。
別に急いでるわけではないので、焦らずゆっくり進めていこうと思うんですけど…どうでしょ(==;

ページのトップへジャンプ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板