JUPITER Joe Odagiri Friendship Member's List (過去ログ)
書き込みのフォームに、いろいろ触れてみて下さいね。フォームの下の薄紫色の所に、説明のコメントが出てきます。
メッセージには、あなたとオダギリジョーの出会いのエピソードや思い… オリジナルなオダギリ論など、どうぞご自由に書き込んで下さいね…。
★モバイル・ページURL…http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?s222j
BBS入り口へ戻る
Communication Site JUPITER
フロントページへ戻る
↑お探しの人名、キーワードについて検索できます。
26805
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
|
 |
|
|
[174] miah [関東] [魚座] [O型] [その他のキャラ] |
|
|
|
|
初めまして。miahと申します。
初投稿ですので至らぬ点があればお許し下さい。 以前からこちらのサイトの人を包み込むような温かさが とても好きで時折拝見させて頂いていたのですが、 昨日のオダギリジョーさんと私の息子の誕生日を機会に 登録させて頂きます。 (昨日登録させて頂こうと思ったのですが、 息子の3歳のバースデーの準備に追われて…残念です)
私がオダギリジョーさんを好きになった切っ掛けは 管理人さんと同じ「天体観測」だったと思います。 その頃は妊娠中で体調が思わしくない事もあり、 なかなかストーリーに集中出来なかった時でも その佇まいや台詞にどの登場人物よりも とても惹かれた記憶があって…
今思い返せばそれだけ彼が演じた木崎武という男性が 魅力的に映っていたのかと。 それ以来彼が演じる様々な男性に魅了され続けています。 それ故にBEST CARAは悩んだ挙句、 結局一つのキャラに絞り切れなくて 「その他のキャラ」を選択しました。
『子育て中の方が、暫しの息抜きに遊びに来て下さって、 ほんの一瞬でも現実逃避して肩の力を抜いてもらえたら… と思い、とりあえず存続させて頂いているような次第です。』 というお言葉がとても心に染み入りました。
これからも拝見しつつ機会があれば 私のペースで参加させて頂けたら嬉しく思います。 宜しくお願いします。
2006年02月17日 (金) 13時31分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[183] ひかり@管理人 [東北] [魚座] [B型] [木崎 武] |
|
|
|
|
miahさん はじめまして。ようこそです。
こちらこそ、サイト管理人として、お客さまをお迎えする態度に もし至らぬ点がございましたら、どうぞお許し下さい。
私も、何しろご覧のとおりの有様で、 まだ小学生の手のかかる息子ふたりを育てつつ、 日々、PTA、野球部、町内子供会…云々と、 四方奔走しながらのサイト運営で、 しかも地方の片隅にて、 周りにオダギリファンが全然見当たらない…という 物寂しさの中、細々とやっているサイトでございますので、 サイト管理人としては至らぬ点ばかりだと思います。
しかも、DIARY等々、ご覧のとおり、 結構、血の気も毒気も多い論調を得意とするもので、 とにかく、お見苦しい点がございましたら、お許し下さい…と 最初からお詫びしておかなければいけないような 不届者でございまして、 こんな私を嫌うかたには、 只々すみません…と申し上げるしかありません。
miahさんの、 「このサイトの人を包み込むような温かさが好きで…」という そのお言葉こそが、まさに、私を包み込んで下さるような 温かいお言葉で、心から感謝と感激の思いに堪えません。 どうもありがとうございます。
miahさんの息子さんも、 オダギリジョーさんと同じ、2月16日生まれなんですねー。 遅ればせながら… 息子さんの3歳のバースデー、おめでとうございます!
息子さん… どんなにか、可愛いことでしょうねぇ…(笑) バースディー・ケーキに立った3本の蝋燭の火を、 小さな息で一生懸命吹き消そうとする可愛い仕草などが なんとなく目に浮かぶような…。
そういや、オダギリジョーさんも、 3歳…などという頃には、 さぞかし可愛かったことでしょうねぇ…(笑)(殴)
誕生日が同じ…って、 そこに何か深い意味合いを感じる場合も在れば、 全然、大したことでもない…と思う場合も あるかもしれませんが、 私はやっぱり気になりますね… 誕生日が一緒…って(笑)
その人が何となく自分と似ていたり、 好きなタイプだったりすると、 にわかに親近感を覚えて、 その人の事をもっと知りたくなる…と言うか…(笑)
ところで、「子育て」…ですが、 小さいお子さんを育児中のお母さんたちにとっては、 またしても、ショッキングな事件が起こってしまいましたね…。 ある意味、特殊な事件性のものではあるかも知れませんが、 とても他人事では済まされない危機感を覚え、 暗澹としてしまいます。
私自身、本来、生真面目な性質もあり、 最初の子供がまだ赤ちゃんだった頃などは、 引っ越したばかりで近所に話し相手もなく、 主人も仕事が忙しく… 半ば育児ノイローゼ気味になっていく自分を 持て余しておりましたが、 今思えば、そういう時に、サイトでもやっていたら、 少しは気も楽になれていたであろうになぁ…と。
そんな私ですので、 育児中の母たちの、声にならない悲鳴みたいな、 持っていき場のない切なさや悩みなどは、 切実に痛感するところであります。
子供がまだ小さくて、また病気がちだったりすると、 母親は、どうしても家に篭りがちにならざるをえず、 そういう日々が続くと、 自分がまるで社会からポツンと取り残されたような気さえ してきて、無駄に焦燥感に駆られるばかりで、 意味なくイライラしたり気持ちが沈んだり…。
だからこそ、こういう噴飯物のサイトでもよかったら、 同じ母親同志、オダギリ話のついでに、 子育ての愚痴でもこぼしあって、 お互いに少しでもストレス解消し合えたら…と 願うところでございます。 そうそう…「オバヲタ」などと揶揄嘲笑されるのが 半ば悔しいところもあるので、 愚痴をこぼすにしても、 アートなニュアンスも取り入れてみたりして…(笑)
そういう、私の意図するところを、 miahさんはご理解下さって、温かくお声をかけて下さり、 私としてもサイトをやっている甲斐があります。 本当にありがとうございます。
どうぞ、miahさんのペースで、 お喋りにいらして下さいませ…。 ぜひぜひ、タケシーーー!!!の話でも 盛り上がりましょう(笑) 心からお待ちしております。
2006年05月11日 (木) 10時53分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |