JUPITER Joe Odagiri Friendship Member's List (過去ログ)
書き込みのフォームに、いろいろ触れてみて下さいね。フォームの下の薄紫色の所に、説明のコメントが出てきます。
メッセージには、あなたとオダギリジョーの出会いのエピソードや思い… オリジナルなオダギリ論など、どうぞご自由に書き込んで下さいね…。
★モバイル・ページURL…http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?s222j
BBS入り口へ戻る
Communication Site JUPITER
フロントページへ戻る
↑お探しの人名、キーワードについて検索できます。
26804
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
|
 |
|
|
[170] ナオミ [東海] [魚座] [A型] [木崎 武] |
|
|
|
|
はじめまして。よく見させていただいています。
当サイトは、ジュピターの曲が流れ、とてもおしゃれで、 内容も充実しているので大好きです。
私がオダギリファンになった切っ掛けは、 管理人さまと同じ、天体観測でした。
木崎武・・・彼は突然現れ、私の永遠の理想の男性になりました。 及川社長に個人情報のデータを渡すのかと思ったら、 地面に落とした武。 そのときの表情。あの瞬間、恋に落ちました。 そして、ゆりへの愛。最後の愛してるという台詞・・・。 たまらないですよね笑。 以来オダギリの大ファンです。
管理人さまの多忙な中のサイト運営を応援しています。 これからもよろしくお願いします。 なおみ
2005年12月04日 (日) 12時32分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[185] ひかり@管理人 [東北] [魚座] [B型] [木崎 武] |
|
|
|
|
ナオミさん…
はじめまして!ようこそです。 お声をかけて頂き、感激です。 ありがとうございます!
思えば、『JUPITER』というキーワードには、 いろいろな縁がございまして…。
私がハマってしまう男優の陰には、 なぜか「JUPITER」というキーワードが付き纏う…とでも 申しますか…(笑)
私は、かつて松田優作さんに、 今のオダギリに対するテンションとほぼ同じような情熱で、 相当に入れあげていた時代がございまして…。
これ、「Profile」のページにも書いているんですが… 1979年の映画『蘇える金狼』 (製作=角川春樹事務所 配給=東映)のラストシーンで、 松田優作演ずる「朝倉哲也」が、瀕死の状態で、 SCANDINAVIAN航空の旅客機に乗っていて、 魂は既にあちらの世界へ逝っている表情で、 中島ゆたか扮するスッチーに、語りかけるんですよ… 「ねえ…JUPITERには何時に着くの?…。 木星には何時に着くんだ…。」
或いはまた… 私は、長瀬智也主演のフジテレビ・ドラマ『白線流し』で、 長瀬が演じた「大河内 渉」に すっかりハマッてしまったのですが、 そこでもまた、 「太陽になれなかった木星」(=JUPITER) というキーワードが、 渉の、陰のあるイメージにダブる…というドラマ設定に なっておりまして…。
そして、そして… 2002年夏、ドラマ『天体観測』で木崎 武に出会い… ここでもまた、JUPITERというキーワードが…。
これはもう、サイト名は「JUPITER」しか 無いでしょう…と(笑)
私のキャラといい、 数あるオダギリファンサイトの中での当サイトの役割といい、 「所詮、太陽にはなれない木星…」っていう感じが ピッタリだな…と。 つくづく「裏」というか「陰」のポジションでやっていくのが 私の性に合っているような気がするので…
フロント・ページには、できることならば、 中島美嘉『WILL』を流したいところなのですが、 著作権の問題で夢叶わず… 折りしも、ホルスト作曲の組曲『惑星』の中の 「木星」という曲に詞を付けた、 平原綾香さんの『JUPITER』の大ヒット…!という SYNCHRONICITYが起こり、それにあやかるべく、 都合良く拝借しているという次第です…。 お気に召して頂けて、光栄です。
ナオミさん… あの、「降りるんで… 人生ゲーム…」
あれ見た時、言葉がありませんでしたよね… 「やられた…」と(笑) 友也も恭一も正直悔しそうでしたもんね…(~-~;) 「コイツ、ひとりで美味しいとこ全部持ってくな〜」 みたいな?(笑)
…んでもって、 「バカって、うつるんだよな…」でしょ?(笑)
そりゃもう〜 落ちますよね…恋に(笑)
ほんとに嬉しいですよー。 ナオミさんのように、「タケシFOREVER」なスピリットの方に お声をかけて頂くと、 こんなサイトでも細々とやってきた甲斐があった…と 冥利に尽きます。ありがとうございます。
また、どんどんタケシ話をしてやって下さいね。 お待ちしております。 これからもどうぞ宜しくお願い致します!
2006年05月11日 (木) 10時56分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |