|
|
[27112]Re: なかなか無くならないなぁ💦 |
|
From:KOC
|
|
誤字:自画自賛(意味:自分を自分で褒めてやりたい事) |
2020年05月26日 (火) 04時49分
|
|
|
[27115]Re: 信じがたいことやっていますね。 |
|
From:Ichikawa
|
|
チロリが1ヶ月もちましたか。凄いですね。 私は、釣りで残ったデコは、新聞紙4重にして冷蔵庫へ入れます。(これは極秘情報です ‼ 女房殿に見つかれば大変なことになります。想像しない様にしています。) チロリちゃんのご健勝を祈っています。頑張って ‼ |
2020年05月28日 (木) 17時58分
|
|
|
[27116]Re: |
|
|
|
Ichikawaさん、こんばんは。
今回のパンデミックで外出自粛等の制約によるストレスが原因で、チロリの飼育というパンドラの箱を開けてしまいました😱 ちょっと大袈裟に書きましたが、チロリの飼育はキストーナメンターにとって極一般的なものだと考えます!? ネットでも多くの方が配信されてますよ! チロリ飼育のスキルは身に付けておいて損はないと思います!! もちろんデコ(石ゴカイ)にも対応可能です🍀
私とチロリとの初めての出会いは、彼此14年前のJC予選前日の新松原海岸でした(私が波口のキスも知らないチェリーボーイ時代ですね)
それは、私の尊敬するキストーナメンターの1人、のぎたんさんの背負子クーラーから出てきました😲 背負子式クーラーも含めて未知との遭遇でしたよ👾
その当時からすると、まさかこんなにキストーナメントにドップリ嵌まり、しかも北陸の地でチロリの飼育にまで手を出してしまうとは思いもしませんでした💦
Ichikawaさんも女房殿の機嫌を伺いつつ、是非とも虫餌の飼育にチャレンジして下さいませ(^^)/
しかし、Ichikawaさんの書き込み情報量を集約すると、軽く1冊の投げ釣り情報誌が出来そうですね! |
2020年05月28日 (木) 22時55分
|
|
|
[27118]Re: |
|
|
|
海が濁ったときの特効薬「チロリ」 何と心地よい響きか。 正直、1度だけ購入しました。だけど、大会では使いませんでした。
昨日から「う〜ん」と唸り続けています。トーナメンターも虜にするその甘い香り。 と 女房殿の悲痛な叫び ‼ 過去、台所のゴキブリ発見により発せられた「ギアャー」です。女性にとりチロリもご同類です。 やはり、チロリ飼育は出来ません。おそらく、私は 新聞紙で叩き潰されたゴキブリちゃんと同じ運命になりそうですから。 お お 怖い ・・・ KOCさん、悪しからず。
文中、のぎたんさん どうしているかなぁ〜 今年の大会が中止になって一番力落としているのが、のぎたんさんかもね。 |
2020年05月30日 (土) 19時46分
|
|
|
[27120]Re: |
|
|
|
Ichikawaさん、おはようございます。
昨夜、❌1ロンリー•ヒマオヤジの夜長に、とうとう「ス○パー」をポチってしまいました😅 この時期なので再放送だと思いますが、今朝早く遠賀•糸島周辺のサーフゲームをやってましたよ。 汐入•遠賀河口の景色に、何とも言えない懐かしい匂いがフラッシュバックしました😂
コロナ騒動が引き金となりチロリの飼育に手を出したと前にも書きましたが、意識し始めたのは去年の報知決勝の時です。 去年は台風によるチロリの流通停止が早かったため!?チロリを持ってる選手と、持ってない選手とではダブルスコア程の差が出た様に感じました。 優勝された方は石ゴカイのみでしたが、名人戦ではチロリで臨んだDFマスターの圧勝でした!
釣り餌に絶対は無いと思います。 試合ではグゥ〜フゥ〜の猛攻に遭うだけ💦動きのある餌しか喰わない時もあるでしょう。 プライベート釣行ではデコ(石ゴカイ,ジャリメ,砂虫,キスゴムシ,etc•••?)だけでも充分かと。
番外編:私の好きなチロリに纏わる名言ベスト3 3位:過去JCF優勝者「チロリのお陰です」 2位:同じくJCF優勝者「チロリしか持って来てません」 1位:大磯ローカルの方「おたくも東京かい?」 |
2020年05月31日 (日) 08時58分
|
|
|
[27123]Re: 一面 「鱚釣りも 勝った、負けたがある」ので技術進歩があるんですよね。 |
|
|
|
KOCさんのblogを何度も読み返しているうちに返信が遅れました。
今年、Makerの大会はなくなり、今から来年を期しての準備、自分の技量を上げることが目標となっています。この思考からいけば、今後ともチロリの活用は重要な課題だと思います。 更にいえば、blogerとして真剣に、かつ 正しい情報提供していこうと思うので、あらためて 現実を教えてもらい、私は反芻して考え込んでしまいます。 made in china で10gが400円くらい。予約制。生かしておく管理が難しく、高価な餌ですよね。だけど、大会が「濁った海」で実施されたとき、チロリでないと勝てないのもまた事実でしょう。( 今に始まったことじゃないけど …… )
が、全国大会に行けるわけでもないし まぁいいか ‼ ( これも現実。) もし チロリでなくては喰わなくなった時、岩デコを投げる直前「味の素」をすりこんで「 はい、即製チロリのできあがり ‼ 」 か。
(こんなんで、あんなんで Diwa Champ になられた Legend 悩んでいたんだろうね。それを克服していく力、凄いね。)
ウ 〜〜 ン 。 |
2020年06月04日 (木) 12時02分
|
|