|
昨日は、遅い時間からの竿出しとなりました。 この日は二丈 深江海水浴場を本命としていましたが、あまりアタリもなく もう鱚はいないようです。(但し、5,6,7色では別ですよ。) 私のなかでは深江の浜は終わりです。
今日の今津長浜 蒙古防塁前及び大原海水浴場は、もうちょっと元気な鱚君達が居てくれそうですね。
最後の浜からの鱚釣り楽しみましょう ‼
後 記 16,17日の蒙古防塁前及び大原海水浴場について 16日は、3,4色で素直に連で喰ってくれました。だから、1時間で40匹近くでした。
所が、17日は1色半から1色の頭です。アタリがあってから、連掛け狙いで引く距離が殆どありませんでした。こんな釣り方では 数が伸びません。イライラが溜まる難しい釣りでした。 注 ) 私の釣り方は数狙いの せこい釣り方です。 7,8 ……色 の casting がお好きな方には参考になる材料がありませんね。 残 念 ‼ ( 鱚釣りってのは、本当は遠(超遠)投で、大型狙いが面白いって思っています。)
|