|
お師匠さんの誘いで、芦屋・波懸海岸へ一路。 朝間は、砂場からの投げで1投げ・1匹が確実にかかってきます。距離は5,6色。流石お師匠さん推薦のPointです。しかし、余りにも無造作に釣れて来るので半信半疑の気分でした。これがいけなかった。集中して釣りませんでした。(golden time は長くは持ちませんでした。) お師匠さん、御免。 おっと ‼ その前に「私は釣れ過ぎてもいけない。すぐに飽きてしまいます。」と言う天邪鬼癖があるようす。そして Point を次々に替えてしまう。その結果は、10匹でした。やれ、恥ずかしや ‼
これに至る伏線があります。鱚の投げ釣りは Full Cast しよう、これが醍醐味との「今年初めの思い入れでした。」年末も迫って来ている今、いまだ釣果を求めて 3,2,1色ばかりを探っている自分に唖然。反省することばかり。有言無実行、尾を引いています。 Full Cast できないと試合に勝てないよ。 晩秋の釣り姿は、遠賀川道場 サカアツ幹事長の名言「遠投して波口狙い」でしょうか ?
|