| ■
|
■
りさ
(10)投稿日:2024年08月17日 (土) 16時05分
|
 |
久々セットしてもらいに美容院行って来ました。ドルマンニットとワイドパンツのレディースモード。 イメージは洋風アップスタイル。たっぷりセットローションをかけて、網カーラーで巻かれて、席を立ってお釜ドライヤーに入りました。ドライヤー入ってる時は女性誌読みながら過ごしました。チン!の音で席に戻り、網カーラー巻いたまま鏡の前に座ってたら、美容師さんが「女性らしい髪型にするんだったら眉もそれなりにした方がいいわよ」と私に提案してくれたので「はい、お任せします」と小さな声で返事しました。私の眉山と眉尻を剃って、女性らしい細眉に整えてくれました。毎日眉を書かないとならないかも…と思ってたら 「メイクしましょうね」と下地からはじめメイクしてくれました。意外な展開にウットリしながらファンデ、アイブロウ、ブラウン系のアイシャドウ、アイライナー、マスカラ、チークを施されました。意外な展開でしたけど、心でそうされたいと思っていたのでした。 ネットを外し、綺麗にメイクされた、鏡の中の私は女 笑 カーラー外し、逆毛を立てながらアップにされていく。後ろ毛がまだ短いので、スキ毛を入れてボリューム付けました。 襟足の産毛も剃り落とし、むせ返るようにたっぷりのスプレーで固めて完成。鏡で後ろを見せてもらいました。夜会風にしてもらいました。 そして「お仕上げね」と、オレンジ系の口紅をブラシで塗られ完成。 セット料金は\2.800でしたけど、メイクは料金表では\3.000でしたけど、今回はサービスでした。次くる時はもっと髪を伸ばそうと思いました。 すっかり女性になった私は、お家に帰りました。
|
| |
|
| |
□羨ましい体験ですね/Takami♪
(11)投稿日 : 2025年03月31日 (月) 14時36分
|
| |
 |
りさ様はじめまたして。 夢のような体験お聞かせ下さり感謝申し上げます。 サロンは貸切で施術お受けになられたのですか? 美容師さんも素晴らしい優しい美容師さんですね。 何度か下見などはされたのですか?
|
| |
|
| |
□/ビジターさん
(12)投稿日 : 2025年10月30日 (木) 14時11分
|
| |
 |
Takami♪様
コメントありがとうございます。 貸切じゃないですよ 笑 他のお客様もいる中でしてもらいました。 この美容室でカミングアウトしてたので、普段からレディースものを着て、薄くメイクもして行きます。美容室はあたしにとってとっても自分らしくなれる所です。
|
| |
|
| |
□/Takami♪
(13)投稿日 : 2025年11月13日 (木) 07時29分
|
| |
 |
りさ様お返事下さりありがとうございます。 すごいです。他のお客様がいる中でこんな貴重な経験なさったんですね。美容室で女性として施術されたいですよね。 他のお客様がいる中では、視線が気になって落ち着けないです。 美容師さんもとても理解のある方なんですね。 郊外の小さな美容室なのでしょうか? |