【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

8月18日 水曜日

投稿者:どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れで 予想最高気温は36℃!!
今日も暑い一日になりそうです。
予報によると この暑さは今月の27日ぐらいまで続くとか・・・
いやはや 例年ならお盆を過ぎると 多少暑さも和らいできますのに 今年は なかなか残暑が厳しいですね。
皆さん 頑張って 乗り切りましょうね!!

ぴょん先生 昨日のお誕生日会 盛り上がりましたか? (=^~^)o∀ウィー
お嬢さんたちと飲むお酒は 普段 お仲間と飲まれる時お酒より 一段と美味しかったでしょうね ^^

SUZUさん どりやんは例年なら お盆やすみを今の時期に3連休取るんですけど 今年は 来週 娘の引っ越しがあるので 今月は 2連休を3回にしました。
寝室は うちは同じ部屋で寝ております。
寝るタイミングは もちろん どりやんの方が早く 1時間から2時間ほどの タイムラグはありますけど (^∇^;)

昨日は はじめてバイクで高速を走り 和歌山まで行って来ました。
高速で スピードが100キロを超すと 空気抵抗と 横風など 非常に体に感じ 車では感じえない体験ができました (^O^;)
しかし 走ってる時は 暑さも感じず 爽快でしたわ ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14080]2010年08月18日 (水) 05時13分 : 返信

もう一枚・・・^^

[14081]2010年08月18日 (水) 05時14分

しつこく もう一枚 (; ̄∇ ̄)

和歌山の白崎海岸という所まで行ってきたんですけど そこからは 遠くに 淡路島と四国は徳島県が見えておりました ^^

[14082]2010年08月18日 (水) 05時15分

投稿者:クロポン

おはようございます。今日も猛烈な暑さになるようです。38℃くらいになるのでしょうか?クラクラします。(^−^)

どりやんさん、若いバイクですね。(*^_^*)
楽しそう〜!!( ^^) _U~~

今日は朝から安全訓示をして、午後は会議が一つ、ま、連休後ジワジワともとのペースに戻しつつです。(*^_^*)では、元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!!

[14083]2010年08月18日 (水) 05時55分

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気も順調に猛暑って具合です(~_~)

うん!どりやん殿バイク気持ち良さそうだな〜(^^♪
ほんで結構でかいバイクじゃん!是非安全運転って行って下され〜

で、夕べは久々に親子四人で飲んで食って来ました〜
まあ、オレッチ以外はみんな女性のせいかよくしゃべって食っていたな〜(^^♪うう〜〜んたまには全員集合も良いものだな。

ほんで、オレッチとこは結構前から夫婦別々で寝ているよ〜まあ、所帯を持った頃は一緒に寝ていましたが
いつの間にか、寝る時間起きる時間が違う上オレッチは「ゴロゴロしながら寝付くのが好きでやっぱ回りに障害物が無い方が快適なのだ〜

多分女房は女房で夜中にオレッチがゴロッテいた時に蹴飛ばされていたのか?何の抵抗も無く別々になっちまったな〜

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14084]2010年08月18日 (水) 06時23分

投稿者:金母

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

今日の予想最高気温は31度!大阪よりは涼しいけど暑い!!!!!!今年のお天気は異常ですねっ!
クロポンさんのところは38度!はぁ〜暑そう!!!
1度違っても全然違いますよね!

どりやんさん、かっこいいじゃないですか!事故だけは気をつけて走ってくださいね〜若葉マークは必要ないですか?(笑)

ぴょん先生はお誕生会楽しめたようでよかったですね!\(^o^)/

SUZUさんへのお返事…うちは別々です。
残業で遅い日が続いてから別々になりました。その後一緒にしたけどやっぱり別々の方がゆっくりできるのでいまだに別々です(*^^)v これからも別々です(笑)
寝る前の一時・・・一人で良い時間を過ごしたい(笑)
両親はず〜〜〜っと一緒に寝てたので最初はすごく抵抗がありました。夫婦なのに?って
でもこれも「あり」だなって(笑)
SUZUさんも頑張って!!!!!

せば、今日も暑さに負けず頑張りましょう〜

[14085]2010年08月18日 (水) 08時46分

雷だああ〜〜〜

投稿者:SUZU

今、雷が鳴り響いています。夕立かなあ〜〜

>どりやんちゃんの、バイク、かっこいい!!!!
若いっ!!いいですねえ〜〜〜
くれぐれも、事故にだけは、気をつけてくださいよ!
きれいな、風景ですね!涼しくなりました。

くろぽんちゃんのほう38度!!!(@_@;)
こっちは、36度です。でも、暑い!
買出しに行って来るだけで、汗たらたらです。

先生は、楽しいお酒で、よかったですね。
あれ?彼氏君は????

で、皆さん、別室なんですねえ・・・( ..)φメモメモ
そうなんだ〜〜〜〜〜〜
やっぱ、そのほうが、お互いの、生活のリズムを、乱さなくていいってことでしょうか・・
いや〜意外な、感じです。

SUZUは、なぜか、毎晩、眠れず、まあ、もともと、睡眠障害があるので、お薬を処方されているんですが、それも、きかなくなりました。

運動不足かなあ?

皆さん、貴重な、ご意見、ありがとうございました。

[14086]2010年08月18日 (水) 16時24分

8月17日 火曜日

今日の大阪のお天気は 晴れで 予想最高気温は35℃となっております。
SUZUさん 確かに昨日は暑かったですね (~Q~;アチ~
昨日は この時期のしては 全国的に記録的な暑さだったとか・・・
普通 お盆も過ぎると 朝晩は少しは気温も低くなって ちょっとは過ごしやすくなるはずなのに・・・
今朝も 絶好調に蒸し暑いし。。。
週間天気予報を見てみても 当分の間 この暑さは続きそうですね。
皆さん 干からんじゃわないように 気を付けて下さいよ ^^

クロポンさん 長いお休みが終わって 昨日からお仕事なんですね。
ここで一つ突っ込みを・・・
昨日の日付が間違ってますけど。。。(^O^;)
で 昨日は 高校野球で東海大相模の一二三投手が あと一歩で大記録でしたね。
次の試合で どんな投球を見せてくれるのか 楽しみですわ ^^

ぴょん先生 お嬢さん お誕生日おめでとうございます ^^
おやじそっちのけ・・・
それはそれで それぞれのお嬢さん自立されてる証拠。
よろしいじゃないですか ^^
そのうち お孫さんが出来ると ちょっと見といて〜〜〜 って しょっつう 甘えに来られますよ ^^
それに引き換え うちは・・・
まだまだ 甘えちゃであきませんわ。。。@(-ヘ-)ハァー

SUZUさん お父さんにそういう姿 見るのは辛いですね・・・
一緒に同居されれば ありがたいのにね。
ま お父さんが 今の生活の方が良いっておっしゃってるんだから 割りきった気持ちで 見守ってあげて下さいね。

さて 昨日は朝 一時間ほど家の近くでバイクに乗って 昼からちょっと足を伸ばそうかと思っていたら 家内の名古屋に住んでる 末の妹が 兵庫の実家に帰る途中でうちに寄って お昼ご飯を一緒に食べる事になって つい誘惑に負けて またまた昼間っからお酒を・・・(; ̄∇ ̄)
結局 そのままん飲み続けて バイクはお預け・・・
今日こそ ちょっと遠出をしてみようと思っております ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14076]2010年08月17日 (火) 04時51分 : 返信

おはようございます。ごめんなさい!なんということじゃ、ほんとにボーっとしているのがよくわかります。。(−−〆)

一二三君は素晴らしいですね。サイドスローで球がクニャクニャ曲がるのでそれがよいのかもしれませんね。(^−^)

本日はあっつい工場の視察に出ますので、少しはやせるかな?(*^_^*)

ホンじゃ、先を急ぎますので、元気でまいりましょ( ^^) _U~~せば〜!

[14077]2010年08月17日 (火) 05時48分

こっちのお天気も昨日に続き猛暑となりそうです(~_~)

で、夕べは結局上の娘は帰って来なかったので「熱中症」にでなっているのかと電話したら「元気だよ〜明日家に帰るよ〜」ってことでした。

そんな訳で一日遅れの誕生会をどっかの飲み屋でやることにしました〜〜(^^♪

[14078]2010年08月17日 (火) 06時35分

今日もまた・・・・

暑いですねえ〜日が、痛いくらい!!
どりやんちゃんは、お休みは、ないんですか?

高校野球の季節ですね。若いっていいなあ〜って思ってみています。←婆・・・・・^^;

暑いせいか、体重を戻したいんですが、減ってたり・・暑さからかな・・・

先生、お嬢さんの、誕生会、楽しみですね。
彼氏くんも、来るのかな?
早く、結婚しちゃえばいいのにね。
そしたら、じいじ〜ずに、仲間入りですね。(笑)

ところで、質問なんですが、ご夫婦、別の部屋で寝ている方、いますか?
麦パパ、寝るタイミングが違うからって、お盆やすみに、隣の部屋に引っ越していきました。
なんか、寂しいです。

でも、お互いのためには、いいのかな?
どうですか〜〜〜?

[14079]2010年08月17日 (火) 11時41分

8月2日 月曜日

おはようございます。昨日は夕方に一雨きまして、朝は気持ち良い感じになりました。(^−^)

今日からまた会社生活が始まります。初日は会議が一つで、午後からは名古屋で勤務の予定です。

昨日のゴルフ、藍ちゃん残念でした。高校野球は島袋君がすばらしい投球で盛り上がりましたね。(^−^)

それでは、元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14072]2010年08月16日 (月) 05時50分 : 返信

こっちのお天気も酷暑となりそうです(~_~)

で、今日は上の娘の誕生日となっていますが、ここのところ娘とあっていません(~_~)

まあ、便りが無いのは元気ってことにしていますが、ちっちゃあ親父をかまってくれ〜って具合です。

それにしても月日が経つのは早いもので長女が生まれそして次女が生まれそれなりに親父をやっていましたが、今じゃあその娘たちがそれぞれカレシを作って!?親父なんかそっちのけ〜ってとこです(^^♪

うん!?やっぱどっちでも良いから孫でも作ってもらって!オレッチの出番が早くこねえかな〜と思っています。

[14073]2010年08月16日 (月) 06時56分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます

生ぬるい風でムシムシしてます。
夕べは何度も目が覚めて今から眠いです(笑)

クロポンさんは今日からお仕事なんですね、お疲れ様です。金父は19日からなのであと3日もあります。

ぴょん先生、お嬢さんのお誕生日★:゚*☆※>('-'*)♪オメデトウ♪(*'-')<※★:゚*☆
あっという間にじ〜じになりますよ(笑)
お父さんを満喫してください(笑)

せば、今日も頑張りましょう〜

[14074]2010年08月16日 (月) 10時23分

暑い!!!!!!!!!!!

今日、特別、暑くないですか?
36度とか・・・・

実家にいってきました。父が一人でポツンとしてました。夕飯までいてあげたいけど、麦たちいるしなあ・・・と、後ろ髪を、惹かれる思いで、帰ってきました。

麦パパも、今日から、仕事です。

先生、あっという間に、じいじ〜ずに、なれますよ!
すぐだってば!!!ほんとよ〜〜〜
・・・といって、みせびらかしの、画像貼るなって?
わははははは〜〜〜

[14075]2010年08月16日 (月) 15時54分

8月15日 日曜日

今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は34℃なっております。

金母さんち 昨日は涼しかったんですね・・・
大阪は湿気が多く 絶好調に蒸し暑い。。。
来られるお客さんは 皆さん汗だく。
いったい いつになったら涼しいと感じるようになるのか (^△^;)

今日は終戦記念日ですね。
日本のために 命を亡くされた方々の思いを胸に 今日一日を過ごしてみようと思います。。。

[14069]2010年08月15日 (日) 04時15分 : 返信

おはようございます。こちらは曇ってます。ジメジメしてますので、そのうちドシャっと降るのかな。

今日で1週間のお休みも終わります。何もしない、昼寝をしっかりする日々でした。(^−^)
これで疲れが取れましたので、明日から仕事に頑張れそうです。(^−^)

今日は終戦の日、戦争に行った、親父たちもなくなって時はどんどん、過ぎていきます。残った兄弟は集まると昔話に花が咲きます。(^−^)

今日も元気に頑張ってまいりましょう!!せば〜( ^^) _U~~

[14070]2010年08月15日 (日) 06時31分

こっちのお天気も暑さが戻ってきちゃいました〜(~_~)

で、夕べは予定通り義弟と飲んでいました〜(^^♪
まあ、何とか再就職先の仕事にもなれて来たようで安心しましたが、義弟もほんとにまさかこんなに早く再就職が出来るとは思っていなかったようです。

それにしてもなかなか経済が上向きになる気配が見られませんが、日本には世界に誇る色んな技術があるのだからそれを「国家レベル」で世界に打って出てゆくことをしてもらいたいものです。

政治も妙な椅子取りゲームや足の引っ張り合いなどはしている場合でないので、今の日本を全議員で真剣に考え早く行動を起こしてもらいたいものです。

[14071]2010年08月15日 (日) 07時30分

8月14日 土曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は34℃となっております。

今 新聞を取りに出ましたが 今朝は久々に 家の外の方が蒸し暑い。。。
家から一歩出ると むぅ〜〜〜〜っと蒸しかえるような暑さ・・・
朝 こんなに蒸し暑く感じたのは 久しぶりですわ (~Q~;アチ〜

クロポンさん 13日の金曜日の仏滅 こちらは何事もなく無事に過ごしましたけど クロポンさんちの方も 普段と変わらずだったでしょうか? (^∇^;)

ぴょん先生 叔父さんのブログ 見せてもらいました ^^
普段 思われた事を ストレートに書かれてるんですね。
読ませてもらってると 心が素直になりましたわ ^^

[14065]2010年08月14日 (土) 04時25分 : 返信

おはようございます。台風は過ぎて行きましたが、後に蒸し暑い空気が残りました。まいった〜。

昨日は何とか無事に終わりました。昨日のダイエット番組でふすまビスケットでダイエットができるとのことでまいたけと組み合わせて試してみることにしようと思います。どちらも食物繊維がキーワードに用です。(^−^)

今日は静かに過ごすことにします。(^−^)
元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14066]2010年08月14日 (土) 06時20分

おお〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は今のところ曇っていますが昼頃から晴れて暑くなるとの予報です。(~_~)

うん!?どりやん殿叔父のブログ覗いて頂きありがとうございます。

で、今日は日中は多分ゴロゴロしている予定ですが夕方からは女房の実家で義弟と飲む予定です。

まあ、義弟は一時失業そして何とか再就職となったのですが、それなりの苦労や話たいこともありそうなので今夜はひたすら聞き役ってことにしようかな?と思っています。

[14067]2010年08月14日 (土) 07時01分

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

只今、バケツをひっくり返したような雨が降ってます。買い物に行こうと外にでたけど、もう少し小降りになることを期待して待機することにしました。

お墓参りも無事に終わりました。
今日は外食する予定です。久々にのんびりしてます。

今日は涼しいので睡魔が・・・ウトウト〜〜〜〜〜(-.-)

せば、今日もあと半日頑張りましょう〜

[14068]2010年08月14日 (土) 12時04分

8月13日 金曜日

今日の大阪の天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は33℃となっております。

クロポンさん ほんと高校野球は何が起こるか わかりませんね。
昨日は 地元の高校の試合でしたけど 相手は強豪の天理高校。
ちょっと分は悪いかと思って見ていたら 結果4対1で勝ちましたわ ^^
次の試合も頑張ってもらいたいです。

ぴょん先生 叔父さん 毎日ブログを更新されてるんですね。
どんなブログなのか 見てみたいですわ ^^

金母さん そちらの方は凄い雨だったようですね。
雨の影響はなかったですか?

さて 今日は13日の金曜日・・・
ジェイソン君は お元気なんでしょうか? (; ̄∇ ̄)

[14061]2010年08月13日 (金) 04時42分 : 返信

おはようございます。台風が過ぎましたが、雲は残ってますね。しばらくはこんな感じでしょうか。。

昨日も素晴らしい試合がありましたね。高校野球はいいな〜。(^−^)

ほんと、13日の金曜日で仏滅ですよ!何んとかうまく乗り切りたいもんですね。(^−^)

昨日は数学の歴史で大きな業績をあげた人を取り上げた本を一気に読みました。(^−^)300ページの単行本でインパクトのある内容でした。(^−^)

今日は庭仕事を少しして、のんびり過ごすことにします。では元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14062]2010年08月13日 (金) 06時05分

こっちのお天気は曇って蒸し暑いです。

で、オレッチも今日から連休ってことですが特別帰る田舎もないので結局ゴロゴロしてるってとこです。

ほんで!昨日は隣で飲んでいたのですが今日から隣も夏休みって具合で「うう〜〜ん何処で飲むかな〜?」ってとこです。

それにしても高速は何処も渋滞のようですが、皆さん大変だよな〜もう少し何とかなれば良いと思うのですが、やっぱしょうがないかな?

[14063]2010年08月13日 (金) 07時29分

おまけ?

叔父さんのブログのURLをハリコしました(~_~)

うん!?オレッチはあまり見ていないのですが、実は叔父にパソコンを教えるきっかけは、叔父が定年してしばらくしたころ、暇をもてあまし「どうして良いか分からない!?」ってことから始まり、最初はほとんど毎日悪戦苦闘のようでした。

ただ、そんな叔父に「悪戦苦闘しているだけでも時間がつぶせるから良いじゃん!」ってことで無責任に励ました記憶があります。

また、叔父はオレッチの親父の晩年の姿を見て「人に迷惑掛けなく一人だけでも出来る事は何か無いかな?」と思っていたようです。

そしていつの間にか今じゃあ「見よう見まね」でブログまで書き始めました(^^♪

まあ、その間何回かオレッチにSOSが入ってPCのリカバリーも何度かありました。

それでもめげずに続け今は「パソコンが無くなったらどう時間をつぶして良いか解らない」とのことでした

そして今回のトラブルは物理的に限界に来ていることと複合的な不具合が発生していました。

叔父は「新しいPCを買いたいのだけど何が良いかな〜」ってことで考えていましたが「最近のPCはどうなのかな」とも心配もしていました。

オレッチはその時「業務用のダウングレード」の方が今のインターフェースが変わらないので良いかもな?ただ、1週間から10日位掛かるよ」って云ったら
「じゃあそれにしたいから頼んでおいてよ」とのことでした。

そして帰り際「10日位待つのか〜」と少し残念そうにしていました。

そこで、急遽自宅にあった古いパソコンを引っ張りだしフルメンテとメモリーなどを最大限にアップして昨日の朝届けてきました(^^♪

叔父は大喜びで「これで十分だよ!助かった〜」って子供のように喜んでくれました。

ってことで妙な叔父のサイトをハリコしちゃいました〜〜(^^♪

http://kawahata-m.cocolog-nifty.com/blog/

[14064]2010年08月13日 (金) 08時47分

8月12日 木曜日

今日の大阪のお天気は 雨で 予想最高気温は30℃と
予想最高気温は低いですけど 湿度が高く蒸し暑い朝を迎えておりますわ。。。

今朝の近畿地方は 未明に台風が最接近して影響が心配されてましたけど 今のところ 雨が降った形跡はあるものの 風もなく静かな朝を迎えております。

このまま 近畿をはじめ 日本列島各地に台風の影響が出る事なく 過ぎ去ってくれればいいのですが。。。

[14056]2010年08月12日 (木) 04時43分 : 返信

おはようございます。時々風がビューと吹いたり、ジャーっと雨が降ったりしてますが、比較的静かな台風通過です。日本海なのでこちらは影響少ないみたいです。これから金母さんとこが大変ですね。気を付けてくださいね。

さて、昨日ははじめてTSUTAYAの通販でCD借りてみました。便利になったもんですね。パソコンと車のHDDに取り込んでみました。(^−^)
高校野球、何が起こるかわかりませんね〜、仙台育英VS明星の九回の攻防はすごくドラマチックでした。(^−^)
では、今日も元気にまいりましょう!( ^^) _U~~せば〜!

[14057]2010年08月12日 (木) 06時07分

こっちのお天気は朝からお天道様がガンガンです(~_~)

で、昨日叔父から電話が入って「パソコンが駄目だ〜」って久々にメンテに行って来ました〜

うん!?結果的にはかなり重症と物理的な限界になっていました。
叔父は毎日朝早くからパソコンに向かってブログを書いていたようで、かなり凹んでいました。

そこで、新規にパソコンを購入することにしましたが新しいOSに不安があるようで結局ダウングレードのXPにすることにしました。

ただ、オーダーから到着まで7〜10日掛かりそうなので夕べからオレッチのサブPCを手直しして貸してあげることにしました。

まあ、何とか叔父が使っていたパソコンよりは動きが良さそうな物で完了したら届けてあげようと思っています。(^^♪

[14058]2010年08月12日 (木) 06時45分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

今大雨が降ってきました。
朝一で病院(義父の)へ行き、そのままスーパーでお盆の買い物をして実家で準備してきました。
暑かったけど雨が降る前だったのでよかったです。

ふぅ〜これで一安心!
本当は私の母の準備もお手伝いしてあげたいのですが、忙しくて(>_<)…明日朝早く行って姉とダッシュでお手伝いすることにしました。

もう少し涼しいお盆だったらいいけど暑くて暑くて…台風は今夜上陸だとか…警報がでてます。
気をつけないと…

せば、今日も1日頑張りましょう〜

[14059]2010年08月12日 (木) 11時51分

台風

台風の影響で、雨が降ったりやんだり・・・・
今日は、ハングルだったんですが、韓国でも、台風で、亡くなった方がいらっしゃるとか。。。。

金母さんのほう、直撃???
くれぐれも、気をつけてくださいね。

[14060]2010年08月12日 (木) 18時18分

8月11日 水曜日

今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は34℃なっております。
しかし ほんとに暑いですね。
近畿地方は 台風の影響なのか 湿気もひどい!!
昨日 田舎の方へ交わす言葉も 「今までになく本当に暑い」 でした。。。
金母さんちの方は 2日もすると20℃台の気温ですか・・・
大阪の週間予報では明日が30℃の予想で それ以降は また35℃台ばかり。
いやー ここまでくれば ほんと素晴らしいことですわ (^△^;)

クロポンさん ヘビはカナヘビさんでしたか・・・
小さい頃 唯一 触れるヘビがカナヘビだって それを姉に近付けて見せて えらい怒られたのを憶えてますわ (^O^;)
今じゃ カナヘビさえも よう触んなくなっちゃってますわ (; ̄∇ ̄)

ぴょん先生 昨日の朝 風を切って颯爽と・・・
と行きたかったんですけど 途中 今流行りの 突然降りだす土砂降りの雨に見舞われ ぬれ鼠と化しちゃいました。。。
バイクは急な雨でえらい事になる!! 非常に教訓となりましたわ (~_~;)

えぇぇ〜〜〜
SUZUさんもバイクに乗ってはったんですか? w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
ちょっと想像が・・・(^∇^;)
しかし・・・
転倒に車に接触 それに怪我・・・
はい 気を付けさせてもらいます (^△^;)

金母さん そんじゃ 今度はどりやんの後ろに乗っかって下さいな (*^m^*) ムフッ

[14052]2010年08月11日 (水) 04時42分 : 返信

おはようございます。今朝は雨模様です。台風が近づいてきて、しばらく、このような天気のようです。

カナヘビ君ですが、ここに家を建てた直後から、いるような気がします。庭に巣があってあちこち動いているような気がします。トカゲはもっと多いですよ。(^−^)虫がいっぱいいるからだと思います。(^−^)

今、テレビで全米オープンのゴルフコースやってましたが、バンカーだれけのコースでびっくり。先生、名門コースでプレーされたんですね。うらやましや〜。(^−^)

では、今日は水撒きもないので、Wiiフィットでもやるかな。元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14053]2010年08月11日 (水) 05時53分

こっちのお天気も予報では曇りでしたがお天道様が出て来てます。

で、夕べは友人が所有するマンションの屋上から「花火大会」を見ていました(^^♪

うん!?適度な風もあり花火見物にはもってこい!って具合で、皆でビールや酒を飲みながら楽しい時間を過ごせました(^^♪

うん!?カナヘビは家の庭にもチョロチョロと出てきます。
まあ、娘や女房は嫌がりますが結構可愛いとこもあるよな〜

で、今日は税理士さんとの打ち合わせなのですが多分午前中に終わりそうなのでそのまま仕事は「終わり〜」って具合です。

と云う事で今日も頑張って行きま〜す。せば

[14054]2010年08月11日 (水) 06時39分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます

昨日は35度でした。今日は33度、明日の予報を見て目を疑いました(>_<)(>_<)36度だって!!!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン それ以降は平年並みのようです。
はぁ〜お盆の準備があるのに36度はきついなぁ〜

今日はこれからLUXの薬をもらいに行って、出たついでに買い物をしてこようと思います。

キャハハ!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡アハハ!!
どりやんさん私を乗せるとしがみついて離しませんよ〜〜〜キャハハ!!ミヾ(^∇^*)乂(=^∇^)ツ彡アハハ!!b(爆)

せば、今日も暑さに負けず頑張りましょう〜

[14055]2010年08月11日 (水) 09時01分

8月10日 火曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は34℃となっております。

クロポンさん ヘビさんがにょろにょろですけ・・・
どりやんは どうも爬虫類系が苦手 もしその場に居合わせたら 飛んで逃げてますわ (>▽<;; アセアセ

ぴょん先生 めっちゃ素晴らしいゴルフ場だったんですね!!
あんな素晴らしいゴルフ場でプレイ出来ると スコアーなんて どうでもよくなっちゃいそうですね ^^

SUZUさん バイクは400CCのスクーターですよ〜〜〜 ^^

金母さん 長い披露宴で最後は脱いだ・・・
って 脱いだ後を見てみたい〜〜〜〜 (≧∇≦)

さて 昨日 免許の更新を経て 家に帰ってバイクに初乗りしようと思ったら なんとどしゃ降りの雨。。。
仕方なく乗るのは諦めて 久々 昼間っから飲んでました (=^~^)o∀ウィー
今日は 親父を連れて 田舎の親戚へ盆の挨拶回りに行くので 出掛ける前に バイクでひとっ走りして来ようと思っております ^^

[14047]2010年08月10日 (火) 04時29分 : 返信

おはようございます。今日は不安定な天気ですね。台風が近づいてきて、変な雲行きです。

昨日の蛇くんはちっちゃなカナヘビだったので、庭にはいろいろいるということですね。(^−^)、ヤモリやトカゲは庭にたくさんいますよ。(^−^)どりやんさんは、気絶するカモ!!( ^^) _U~~

さて、今日は生垣で虫が入ってしまった気を処分して、植え替えをします。(^−^)では頑張ってまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14048]2010年08月10日 (火) 05時47分

こっちのお天気は曇りですが比較的今は涼しいです

うん!どりやん殿今頃はバイクで一走りしてるのかな?
オレッチも若い時はバイクを乗っていましたがすぐに車に移行しちゃって!二十歳を越した頃から乗ってねえな〜ほんと!バイクで風を切ってのツーリングは気持ち良いよな〜

ほんで!日曜日に行って来たゴルフ場は実は石川遼君が昨年優勝したゴルフ場だったのだ〜
たまたまサイトで見つけた動画があったのでハリコして置きますが、ほんと!良いコースでした。

http://www.youtube.com/watch?v=jp57xJbTvHw&feature=related

[14049]2010年08月10日 (火) 06時36分

台風

晴れたり曇ったりしています。時々、雨もパラパラ・・・台風の影響でしょうか・・・
昨日の夕方は、小雨の中、散歩にいってきました。

どりやんちゃん、400CCのスクーターでしたか!
気持ちいいでしょうね!
SUZUも、若いとき、麦パパと、ツーリングに、行ったことがあります。
転倒したり、車と接触したりで、足は怪我をするし、散々でした。

カナヘビ・・うちのほうにも、いますよ!
トカゲも、いっぱい、庭にいます。
かわいお顔してますよね。

先生、お休みはいつからですか?
麻雀ですかね?(笑)

金母さん、暑いのに、お疲れ様でした。
この時期の結婚式は、珍しいですね。
暑かったでしょう。留袖。脱いじゃえ脱いじゃえ!(笑)

[14050]2010年08月10日 (火) 13時45分

今日はすごく暑い!大阪と同じ34度です(>_<)あと2日こんな感じみたいです。それ以降は20度台になるようですが、もう暑いのはいやだぁぁぁ〜

留袖は11時半頃から7時間も着てたんですよ(笑)あと1時間我慢すればよかったけど限界でした(笑)美味しいものがたくさんあるのに食べれないんだもの…(笑)

私も若かりし頃、彼氏の後ろに乗って走ったことあります(爆)←決して暴走族じゃございません(笑)
カーブが怖かった。一つ間違えると怖いですよね〜どりやんさん、気をつけて走ってくださいね。

今日は朝一で義父の病院へ、午後から私の実家へ母の様子を見に行って来ました。ちょっと疲れてるようでした。
LUXの薬も取りに行かないといけないのですが明日にします。

せば、洗濯を取り込んで夕食の支度をします。
暑いなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

[14051]2010年08月10日 (火) 15時49分

8月9日 月曜日

クロポンさん 昨日は有終の美に終わり 美酒に酔いしれはったんでしょうか (=^〜^)o∀ウィー

ぴょん先生も ゴルフを楽しんでこられたんですね ^^
ゴルフを楽しむついでに 富士の絶景も楽しめたんでしょうか?

SUZUさん ありがとうございます。
ま 焦らずボチボチとやって行きますわ (~_~;)

金母さん なんと姪っ子さんの結婚式に テレビの取材が来てたんですか!?
その番組 見てみたい!! (*^m^*) ムフッ

さて 今日は運転試験場へ行って 免許の書き換えに行ってきます。
これで やっとバイクに乗れますわ ^^

[14041]2010年08月09日 (月) 04時26分 : 返信

おはようございます。今日は曇ってますね。

さて昨日は、無事終了。打ち上げで盛り上がって飲んできました。でも、今日はすっきりと目が覚めました。今日から家族奉仕をいたします。(^−^)

どりやんさん、バイク楽しみですね。(^−^)

では、今日も元気に!!( ^^) _U~~せば〜!!

[14042]2010年08月09日 (月) 06時09分

こっちのお天気は久々に小雨模様となっています。

で、昨日は毎年行っている「富士桜カントリ倶楽部」
http://www.fujizakura-cc.jp/
で遊んで来ましたが、何時も思うのはやはりメジャーなゴルフ場はコース管理や接客もやはり一流ってとこです。

特にグリーンはプロの大会も開催されていることもあって「物凄く綺麗で早い!」って感じです。

また、フェアウェイは一般のゴルフ場に「グリーン」より良い感じでそれも手入れされたベント芝って具合です。(^^♪

そんな訳でゴルフのプレーも楽しいのですが、各ホールは何処をとっても「絵」「になるとこです。

お陰で久々のゴルフでしたが大満足でした〜

[14043]2010年08月09日 (月) 07時30分

雨が・・・・・

今、雨がポツポツ降ってきました。
外では、ミンミンゼミが、元気に鳴いています。

どりやんちゃ〜〜ん〜〜バイクは、何CCですか?
気をつけてくださいね。

くろぽんちゃんは、もう、お休みですね。
今日は、何をしているのかな?

先生〜ゴルフ・・楽しまれたようで、よかったですね。グリーンに、出ると気持ちいいそうですね。
(麦パパが、そういってました)

金母さんは、留袖、着ていったんですか?
暑そう〜〜〜〜〜(笑)
TVに、写るといいなあ〜

[14044]2010年08月09日 (月) 15時03分

今朝は雨が降って涼しくてホッとしてたんですが午後になって晴れて暑くなりました。

SUZUさん、そうなんです、姪っ子に黒留着て欲しいって言われて、具合の悪い母まで黒留着て(>_<)でもお式が終わったら母はお色直し(笑)してました。
長い披露宴で私も最後脱ぎました(爆)
TV…主役のすみっちょにチラリなんて、嫌だなぁ〜(笑)

今日は昨日より疲れてます(笑)
カレーライスにします。

せば、今日も早く寝られるように努力しま〜す

[14045]2010年08月09日 (月) 16時26分

今日は、昨日の疲れが出て、どてっとしてました。(^−^)

高橋真梨子さんのCDを聞いたり、高校野球を見たり。(^−^)あと、夕方庭の水撒きをいたしました。そうそう、昼過ぎに玄関の傘立てにへびちゃんがにょろにょろしてました。(^−^)

[14046]2010年08月09日 (月) 18時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板