【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

9月25日 土曜日

投稿者:クロポン

おはようございます。今日はまだ曇ってますが、予報では晴れてくるようですけど。(^−^)

台風が関東に近づいているようです。お気を付けくださいませ。

さて、イチロー君、カッコイイナ〜!!(*^_^*)
これぞ、日本人という感じですかね。

さて、本日は庭仕事して、後は電気屋さんでフランス出張のために欧州用のコンセントを買ってきて、夕方コーラスの練習に行きます。では、元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!!

[14262]2010年09月25日 (土) 06時08分 : 返信

川の堤に咲き始めた彼岸花です。この一角だけ早めに開いていました。本番はこれからです。(*^_^*)

[14263]2010年09月25日 (土) 07時57分

お散歩の途中にある弘法さんです。毎日ご近所の人がろうそくとお線香をたいています。脇に彼岸花が開いていました。秋ですね。(*^_^*)

[14264]2010年09月25日 (土) 07時59分

寝坊しちゃいました・・・(>▽<;; アセアセ

投稿者:どりやん

クロポンさん そして皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は27℃となっております。

今朝は 1時間も寝坊しちゃって 焦りました〜〜〜
今 やっと定期作業が終わり 9時からの開店に備えております ^^

クロポンさん 彼岸花 きれいに咲き誇ってますね ^^
こちらは 満開までもう少し時間が掛かりそうですわ。

SUZUさん トップページも秋色に衣替えですね 。
ほんと一気に秋めいてきて 気持ち良いですわ ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 (^0^)/

[14265]2010年09月25日 (土) 08時53分

投稿者:SUZU

秋ですね〜〜〜〜彼岸花、うちのほうにも、咲いています。
クリーム色の、彼岸花も、咲いていました。
赤だけかと、思ったら!

くろぽんちゃんは、フランスに出張なんですか?
いいなあ〜〜フランス・・・行ってみたいです。

おやおや、日直さん、寝坊しちゃいましたか?笑
大阪のほうが、暑いんだね。
こちらは、風が強くて、肌寒いです。
でも、なんだか、晴れてきました。

ん?ぴょん先生がいない・・・キョロキョロ?

[14266]2010年09月25日 (土) 11時19分

やっちまいました〜(~_~)

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまこんにちは〜
今朝はプチ寝坊しちゃってカキコしたあとアップするのをうっかりして忘れちゃってそのままでした〜(~_~)

うん!?朝方は少し寒かったけど今は良い感じの「秋晴れ〜」ってとこです。

で、今夜予定では下の娘がグアムから帰ってくるのだけどちょっと台風の動きが心配だな?

ってことですが午後からも頑張って行きま〜す。せば

[14267]2010年09月25日 (土) 13時20分

9月24日 金曜日

皆さん おはようござます!!
今日の大阪のお天気は 曇りで 予想最高気温は27℃となっております。
昨日の朝は 湿気が多く あまり涼しさを感じないと言っておりましたけど 昼ごろから湿気が無くなり めちゃ涼しくなりました。
ちょっと肌寒いくらいですけど ほんと暑さから解放されて嬉しいですわ ^^
このまま暑さが ぶり返さなければいいんですけど・・・

SUZUさん なんと2号ちゃんが またまた帰ってきはるんですね・・・
ヤレヤレという気持ち ほんとよく分かりますわ (^△^;)
うちも最初はイライラする事が多かったですけど 最近は ようやく説教が効いたのか 色んな面で協力的になってくれてるんで まずはボチボチとうまくいってるような感じですわ。
来週から学校が始まりますけど そうなると またどんな展開になるか・・・
ま 様子を見ながらまいりますわ ^^

野球の話・・・
マートン君が 200本安打をホームランで達成!!
最近 低迷してるトラオにとって 久々明るい話題でございますわ ^^

今日の写真は 石舞台古墳でございます。
この角度で見ると なにやら人の顔に見えましたわ ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14258]2010年09月24日 (金) 04時56分 : 返信

おはようございます。ガラッと涼しい空気になって過ごしやすくなりました。(^−^)

イチロー君がやりましたね!すごいことをさらっとやる人は本物ですね。(^−^)

TD戦は白熱してますね。Tちゃん頑張りました。

本日は会議2回で午前中には名古屋で勤務となります。では、涼しくなったので、元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!!

[14259]2010年09月24日 (金) 05時49分

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は昨日に続き涼しいのを越してひんやりしてます。

うん!?それにしても昨日は雷と大雨で散々なお天気でした〜(~_~)
ほんと!気温が一気に15度以上違うのは困ったもんです。

そんな訳でプチバス旅行に行った女房も昨日は大雨の中で何も見ることが出来なかったようです。
まあ、ほんと!今年のお天気やっぱ変だよな〜

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14260]2010年09月24日 (金) 06時28分

寒いくらい

20度しかないなんて!11月の、陽気だそうです。
大阪は、まだ27度あるんですね。

なんか、一気に涼しくなって、長袖も、1枚しか、出てないし、困るわ!
今日は、雨も、あがり、散歩にいってきました。

2号との生活は、このまま、一緒に暮らすのか?また、一人暮らしするのか、今月中に、答えをだすようです。
なんといっても、5年、麦パパと二人暮らしだったもんで、やっぱり、慣れですかね。
タメイキ・・・・・・・はぁ〜〜〜〜

麦パパは、浜松に、出張です。
ま、こういう時は、2号がいてくれてよかったなと思うんですが・・

どうなることやら・・・・・・
もう、自立していい年なんだから、もっと、しっかりして欲しいというのが、親としての、見解です。

日曜日は晴れるみたいですね。
それまでは、お天気は、あまりよくないようです。

[14261]2010年09月24日 (金) 16時55分

9月23日 木曜日

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 雨のち曇りで 予想最高気温は27℃と やっと涼しくなりそうですが 昨夜 寝る時間は まだまだ蒸し暑く エアコンをオンして寝ましたが 今朝 新聞を取りに出ると 空気は幾分 涼しくなっておりました。
そして今 雷が音だけなっているんですけど 雨はまだ降った形跡なし・・・
ここで 雨が降ったら 気温ももっと下がりそうな雰囲気なんですが。。。

ぴょん先生 ありゃりゃ〜〜 てな感じですね・・・
でもま お隣で楽しく飲んで 今日はのんびりと参られますか ^^

野球・・・
いよいよ 力尽きてきましたわ・・・(ToT)

写真は 明日香の里にある『亀石』でございます。
いまだ なんでここにあるのか 分からないそうなんですけど 田んぼの中に ぽつーんと鎮座しておりました。
で 見た感じ 亀さんというよりも カエルさんに似ておりましたわ (^∇^;)

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14253]2010年09月23日 (木) 04時53分 : 返信

おはようございます。今朝はまだ蒸し暑いですね。これから雨が降って、その後は下がるのでしょうか。基本的には今南にある台風が関東沖を通過すれば、多分秋ですけどね。(^−^)

どりやんさん、ほんと、カエル君見たいですね。(^−^)

野球はDちゃんが抜き出てますね。(^−^)TGもがんばらなくっちゃ。(^−^)

本日は本社と名古屋を往復でドタバタですが、頑張ってまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14254]2010年09月23日 (木) 05時49分

こっちのお天気は昨日と打って変わって!涼しいのをいきなり越しちゃいました〜(~_~)
ほんと肌寒い感じです。

うん!どりやん殿おもしろオブジェだな〜何ともユニークだよ(^^♪

で、今朝一人のんびりしていますが、夕べは家で仕事をしていたので結局飲むのは家でした(~_~)
それでも、隣の居酒屋に別件で電話したらママから「つまみが、はいよ〜」って具合で届きました。

まあ、隣のよしみってのも良いものです(^^♪

で、今日は多分一日小雨模様となりそうだからのんびりとパソコンのメンテでもするかな〜

[14255]2010年09月23日 (木) 07時05分

投稿者:カツノリダー

みなさん おはようございます。
どりやんさん 昨日の試合は久保君と山井君の息
つまる投手戦でしたが、最後はあっけなく終わって
しまいましたね!!
まさかあの場面であんな形になるとは・・・
いや〜クロポンさん、G君はここと言う時は強いですから、まだまだ試合が残ってるのでわかりませんね!!

でも、どりやんさんこの石は、ほんとウェル亀です。

[14256]2010年09月23日 (木) 08時25分

寒いくらい

昨日は33度くらいあって、暑かったので、麦たち、5匹、シャンプーしたり、カーテン洗ったり、有効に、使いました。

夜中からの雨が、朝から、すごい雨になって、雷もすごくて、びっくりです。しかも、肌寒い〜〜〜〜

一気に、秋になるようですね。

亀さんの岩、カエルに見えるね。

おとといから、2号が、一人暮らしをやめて、また、荷物と、ともに、戻ってきました。ヤレヤレ・・って感じです。
今回は、どうなることやら、頭が痛いですよ。

2号の部屋はもう、物置状態だし・・・・・
また、一人暮らしするまで、しばらく、いることになりそうです。はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

[14257]2010年09月23日 (木) 18時26分

9月22日 水曜日

今日の大阪のお天気は 晴れのち雨で 予想最高気温は33℃と今日も蒸し暑い一日になりそうです。

カツノリさん 三つ巴の戦い トラオはやっぱり・・・ てな感じでございますわ (; ̄∇ ̄)

昨日 飛鳥の里を レンタサイクルを借りて見て回ってきましたけど 暑かった (~Q~;アチ〜
もう 汗がボタボタ流れ落ちておりましたわ (^△^;)
しかし 古を感じさせてくれる遺跡に建物などが楽しめ 娘と二人 満足して帰ってきました ^^

さて 今夜は十五夜ですね。
お天気は下り坂で きれいなお月さんが見れるかどうか分かりませんけど 昨夜はきれいなお月さんが輝いてましたね。

写真は 聖徳太子が誕生された地の近くに 太子が創建された寺 橘寺でございます。

[14250]2010年09月22日 (水) 05時13分 : 返信

おはようございます。野球は面白い展開ですね。がんばれ〜!!(*^_^*)

どりやんさん、昨日は暑かったから大変でしたね。
飛鳥の里はたくさんの旧跡があっていいですよね。

本日はいろいろ会議がありまして、ドタバタの一日ですが、頑張ってまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14251]2010年09月22日 (水) 05時55分

こっちのお天気も今日はまた暑くなりそうですが、どうやらこの辺で長い夏も終わるのか?明後日辺りから雨となり秋がようやく来そうです(^^♪

で、下の娘は今日からグアム島へ行くのですが、昨日上の娘がカレシ君のとこまで下の娘を車で送って行きました〜

何だか妙なとこは似ているのか?オレッチの気持ちなんかそっちのけ〜〜って具合です。(~_~)

おまけに女房もドサクサにまみれ?今日から一泊でバス旅行に行くんだと〜何だかな〜

まあ、良いかあたまには一人で好き勝手にしてるかな?

[14252]2010年09月22日 (水) 06時31分

9月21日 火曜日

今日の大阪のお天気は 昨日と同じく 曇り時々晴れで 予想最高気温は30℃となっております。
昨日から 気温はそんなに高くないのですが 湿気が多く 昨夜から今朝にかけても ちょっと寝苦しかったですわ。。。

昨日は カメラとか新しいiPodなど見に行ってたんですが 品切れやら 製品の絞り込みが出来ずやらで 結局何も買わずに帰って来ました・・・
しかし 色んな新しい物が 次から次へと出てきますが どこが変わったのか分からないようなものや めちゃ進化して精度が上がったものや ほんと色々でしたわ (~_~;)

さて今日は 家内が用事があるんで 娘と二人で 奈良は飛鳥の辺りをぶらぶらして来ようと思っております ^^

[14246]2010年09月21日 (火) 05時03分 : 返信

おはようございます。きょうはなんか曇り気味ですね。(^−^)

昨日は日差しが暑くてちょっとムシムシでしたが、秋分の日から本格的に秋になるとのことなので、もうしばらくの我慢ですね。(^−^)

どりやんさん、ほんとにいろいろな機器が出てきてますね。わっちの優れ物は録音器です。旧TEACの専門機器部門が出しているのですが、ディジタル録音で16時間ぐらいの昔のオープンリール38cm/secで録音したものより、良い音質で収集できるので、たったの1,8万円です。昔なら30万ぐらいした性能がディジタルでこんなになっちゃうんですね。(^−^)

さて、今日はAM会議、午後は若いエンジニアに私の考えを講演します。では頑張ってまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14247]2010年09月21日 (火) 06時03分

おお〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気ははれとなっていますが暑さUターンってとこです。

で、下の娘は昨日から「出遅れた夏休み?」ってことのようですが、グアム旅行に備え「円をドル」に換えてくるようです。

うん!?ある意味では円高は良いのですが日本の経済環境を思うと「うう〜〜ん」ってとこです。

それにしてもここへ来て中国の動きが強気と云うか、少し過激と思えますが、経済的にも強くなった中国の動きは色んなとこに影響を与えていくようだな〜

[14248]2010年09月21日 (火) 06時52分

投稿者:カツノリダー

みなさん  おはようです〜(#^.^#)
またまたご無沙汰してます!!
みなさん 元気にしてますょご安心ください。
官庁報告も一応切がついてほっとしてます。
これでまた居酒屋さんにこれます。
いゃ〜どりやんさん いよいよ天王山ですね。
虎ちゃん、ナゴヤは苦手だけど今度ばっかは
ど〜なるかわかんないね!!
今日の一戦が大勝負だよね。

クロポンさん 今はデジタル化が進んで、たしかに
音質は遥かに良くなってますね!!
アナログ派はレコードのあのノイズが良いと言い
ますね!!

やはり 今日は、どりやんさんDXTで応援
頑張ります!(^^)!

[14249]2010年09月21日 (火) 07時54分

9月20日 月曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は30℃となっております。

クロポンさん Rちゃんの笑顔 めっちゃ可愛いですね ^^
こんな顔で出迎えてくれた 多少の疲れなんかぶっ飛んじゃっいますね (^o^)
今日 もう一日 ゆっくりとRちゃんと遊べるんでしょうか?
それとも 今日はもうお仕事なんでしょうか?

ぴょん先生 ほんと世の中 社会にしろ政界にしろ 大きな分岐点に差し掛かってるように思えます。
ここで 生き残れるように 知恵を絞り 実行し それを継続していけるよう 頑張らなければと思いますわ。

SUZUさんちの 婿殿の弟さんも美容師さんなんですね。
独立目指して頑張ってはるんでしょうね ^^

さて 今日はお墓参りに行って その後 久しぶりにヨドバシカメラで 色々と物色して来ようと思っております ^^

[14243]2010年09月20日 (月) 05時33分 : 返信

おはようございます。今日もお天気は良いようです。(*^_^*)

Rちゃん、元気で帰って行きました。今日は多分一日休養なのでしょう。来年は下の子が生まれるので、もっとお姉ちゃんになっていることでしょう。(^−^)

さて、本日は会社出勤日のためこれから仕事です。会議が3つでちょっと忙しいですが、元気にまいりましょう!せば〜!!( ^^) _U~~

[14244]2010年09月20日 (月) 05時52分

こっちのお天気はいい天気となっています(^^♪

で、今朝は超寝坊を決め込んじゃいました〜

うん!?実は昨日の午前中は町会が主催する敬老会の会場の準備・段取りをしたあと、本来なら午後から本番でしたが、毎年行っている「屋形船の会」に行き結局二次会までいちゃって!飲んで食って歌って騒いでいました〜

ほんで!気が着けば午前1時過ぎとなりヘロヘロになって帰って来ました〜(~_~)

[14245]2010年09月20日 (月) 08時55分

9月19日 日曜日

今日の大阪のお天気は 晴れのち曇りで 予想最高気温は32℃となっております。
昨夜から今朝にかけて ちょっと湿気が多いのか 蒸し暑く感じ 寝る時に久々にエアコンのお世話になりました。。。

ぴょん先生 そうなんですか!
お嬢さんの彼氏のご実家が美容室を営んではって 彼氏も その職業を継ぐべく 頑張ってはるんですね ^^
今 美容業界も理容業界も淘汰の時代で 大型店も個人店もそれなりの個性を発揮して その時代を生き抜けて行かなければならないと思っております。
ですから 業界は 儲かっているところと 暇なところと ちょっと両極端な動向に向かっていますね。
こういうところは 経営者の考え 姿勢で方向性が決まりますが この業界はそれよりなにより 平日が休業という事で 家族に構える事に制限が出来ちゃって その辺の方が 苦労するっていうか どりやんの場合 一番気を遣いましたわ。

お嬢さんは もしご結婚されるにしても 専業主婦で過ごされるんだと思いますが そういった点で ちょっと思い通りにならない事がある場合がある もどかしい思いをされるかも知れませんね。
でも どんな職業の夫婦でも 結局 力を合わせて家庭を守っていかなければならないと思うんで 夫婦生活の原点は同じですよね。
まずは ご主人がしっかり稼ぎ 家族みんなが健康で 明るく楽しく過ごせる家庭が理想ですね ^^

なんか 朝早くから頭が回ってないんで 先生の問い掛けに 答えられてるのかどうか分かりませんけど 今 思う事は そういうところですわ (~_~;)

写真は 島の夕暮れでございます。

[14239]2010年09月19日 (日) 04時41分 : 返信

おはようございます。こちらは、そこそこ秋の空気を保っております。(*^_^*)

そうですか、先生のところのお嬢さんの彼氏君はどりやんさんと同じ職業の方ですか、またまた跡取り息子ということなんですね。どりやんさんのいわれるように夫婦は二人三脚ですから、力を合わせて頑張ってほしいものですね。我家ではRちゃんのかわいい振る舞いで、久々に明るい休日です。今日は昼過ぎに戻っていくようですが、わっちは、コーラスの練習があるので、朝お別れです。(*^_^*)

では、今日も元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14240]2010年09月19日 (日) 06時43分

こっちのお天気は昨日に続き爽やかなお天気となっています。(^^♪

うん!・どりやん殿アンサーありがとうございます。
まあ、結婚するかは別にしてオレッチの家族は全員サービス業って具合で休みは不規則でやはり土日に全員が集まることは少ないです(~_~)

そんな訳でその辺は娘も覚悟しているかもな?
うん!今もある化粧品メーカーの美容部員ってことで、土日が休みに当たる確立は低いようで、おまけに正月も元旦から出る時もあります。

それよりもどりやん殿が言う通りどんな業界でも二極分化が加速され、生き残りを掛けて経営体質を変えていかないとやはり駄目なようでだな〜

現にオレッチも今の会社と協力関係にある会社と業務の一元化の準備とそこから発生する雇用・財務・後継者をどうするか、協議・検討・そして一部実施段階に入っています。

今のところ24年度の春には経営統合を目指していますが、ほんとに大変だし神経質になっています。

ただ、分かっていることは「このままでは将来が見えて来ない」ってことです。

[14241]2010年09月19日 (日) 07時00分

かわいい

今日は暑くなりましたね。

先生のお嬢さんの彼氏君は、美容師さんなんですね。
1号の婿殿の、弟さんも、美容師ですよ!
美容院も、結構、多いですよね。
でも、ご両親の代から、美容院なら、常連さんも、いるだろうし・・

>くろぽんちゃん、Rちゃん、かわいいですね!
大きくなりましたね〜〜〜〜
ずっと、男の子だと思っていたんですが、女の子さんだったんですね!すみません!!

うちも、金曜日に、Aちゃんが、夜、来まして、
「K−ちゃん(麦パパのこと)お風呂、はいりにきたよ」って。笑
お風呂では、目を開けて、もぐっていました。
来年は、泳げるようになりそうです。

[14242]2010年09月19日 (日) 13時56分

9月18日 土曜日

今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は32℃となっております。
今朝も涼しく 気持ち良く朝まで寝られましたわ ^^

クロポンさん 昨夜はRちゃんと楽しい時間が過ごせましたか ^^
今日は どういう予定をされてるんでしょうか?
たっぷりと おじいちゃんを満喫して下さいね ^^

ぴょん先生も昨夜は如何でしたか?
お嬢さんの選ばれた彼氏ですから 良い感じの男性だったんでしょうね ^^
宝物を持って行かれる寂しさはあるでしょうけど いずれは訪れる事・・・
ぴょん先生も 彼氏の事を気に入られたら 飲み仲間が増えて これまた良いことですよね (=^~^)o∀ウィー

SUZUさん いきなり寒暖差が激しい日が続いておりますけど 体調を崩されないように 気を付けて下さいよ ^^

昨日 新内閣が発表されましたね。
どりやん自身としては 片山さんが入閣するなど ちょっと期待しております。
が・・・
さっそく 民主党の両議院総会に 約110名のボイコットが出たとか・・・
ほんと バカなことをやってないで しっかりと政治運営に力を注いでほしいですわ。。。

写真は 小豆島の棚田の風景でございます。

[14236]2010年09月18日 (土) 04時34分 : 返信

こっちのお天気は爽やかな天気でいい感じです(^^♪

で、夕べは予定通り娘のカレシ君と会いました〜
うん!?結果から云うと「まあ、良いか〜」ってとこでした(^^♪

ほんで!良く聞いたらご両親が美容院をやっているとのことで、それを将来継ぐか支店を出すとのことで、今は別の美容院で働いているようです。

ほんで!下の娘の職場も近くこのようになっちまったとのことでした。

うん!?「美容院・・理容院」なんだかどりやん殿とイメージが重なり妙な心配もあるのだが?その辺どりやん殿どうなんだい!?

聞けばご両親は早く結婚しそして理容院を開業したとのことで、親の苦労は見てきたようです。

ほんで!結局みんなで飲んじまって!その時カレシ君が「これ食べて下さい」とのことで、何だかな〜と思ったら「オレッチがあまり好きじゃないプリン」でした。

それでも娘は高かったんだ〜と良いながら、結局口に入るのは娘と女房ってことになりそうです。(~_~)

[14237]2010年09月18日 (土) 06時28分

おはようございます。Rちゃん登場で昨日から賑やかです。本日はRちゃん一家は知多半島付け根のお友達のところの一家と合うようです。

では写真を1枚!こんなに大きくなりました。
今日はコーラスお休みしたので、お友達とあって帰ってきたら遊んでやることにします。

ずいぶんのお話ができるようになって、面白いです。
では、元気に参りましょう、せば〜!!

[14238]2010年09月18日 (土) 07時09分

9月17日 金曜日

今日の大阪の天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は30℃と 今日も過ごしやすい一日になりそうです ^^
昨夜から今朝にかけても めっちゃ涼しく エアコンなしで朝まで熟睡出来て ほんとに気持ちがいいですわ ^^

昨日 田代まさしが またまたコカインで逮捕されましたね。
逮捕時の姿を見て やつれ様にちょっとびっくりしましたけど あれでも 田代を応援する人たちがいて 芸能界復帰を目指してたというんですから ほんと どんなもんなんだか・・・
芸能界という世界 一歩間違えれば 怖い世界ですね。。。

写真は 小豆島のオリーブ公園にある ギリシャ風車でございます。

[14232]2010年09月17日 (金) 04時46分 : 返信

おはようございます。今日はほんとに秋の空気になりました。(^−^)

昨日はアメリカとのテレビ会議で10時すぎに帰宅でくたびれました。でも、懸案がなんとか片付きそうな感じでまずまずです。

どりやんさん、欧州風の建物ですね。(^−^)

本日はいよいよRちゃん登場です。楽しみじゃわい。(^−^)では、夕方を楽しみに、今日も頑張りましょう!!( ^^) _U~~せば〜!!

[14233]2010年09月17日 (金) 05時50分

こっちのお天気は夕べの大雨もあがり爽やかなお天気となっています(^^♪

で、今夜は下の娘のカレシ君と初対面を予定していますが、上の娘の時はは暫く飛び出て雲隠れ後のカレシ君との対面だったせいか?何故か今回はあまり抵抗がない気持ちです(~_~)

まあ、父親とすれば「大事にしていた宝物?」をあっさり持っていかれるような気がしますが「しょうがねえよな〜」ってとこです。

うん!?一応行くかどうかは確認してないけど、カレシとあった後は隣の居酒屋にでも誘って飲むつもりで
夕べ席を勝手に予約して来たのだ〜

[14234]2010年09月17日 (金) 06時22分

気持ちいい〜

涼しくなって、からっと、晴れて気持ちいいですね〜
昨日の、東京は、21,4度だったとか・・・
ほんと、寒かったです。

どりやんちゃん、風車の、画像、綺麗ですね。
青空がまたいいですねえ〜〜

くろぽんちゃんは、R君ですね!
楽しみですね。大きくなったでしょうね。

先生は、お嬢さんの彼氏くんと、対面ですか〜!
うちも、娘2人ですが、娘は、結婚しても、帰ってくるから、平気!
でも、やっぱ、寂しいかな?

[14235]2010年09月17日 (金) 11時08分

9月16日 木曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々雨で 予想最高気温は29℃となっております。
昨日の大阪の予想最高気温 31℃の予報だったんですけど 結果は29℃ 大阪では7月の29日だったか以来の 30℃を下回る気温でした。
昨夜も涼しく いつ以来だったか エアコンのスイッチを入れないで寝ましたわ ^^
いやほんと 自然の涼しさが こんなのだったのかと 久しぶりに思いださせてもらいました ^^

麦パパさん 自転車に嵌っちゃいはったんですね ^^
SUZUさんも 1号機か2号機の余ってる方に乗って 自転車を楽しみはったら (*^m^*)

写真は この前行った小豆島の 夜明けの写真でございます。

[14228]2010年09月16日 (木) 04時57分 : 返信

おはようございます。今朝は涼しいですね。久し振りに過ごしやすいですね。明日からは秋晴れになりそうですが。(^−^)

どりやんさん、写真いいですね〜。(^−^)
朝焼けの太陽がギラギラ、最後の夏の朝でしょうか。さて、本日は夜遅くまで会議で疲れそう、、
では頑張ってまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14229]2010年09月16日 (木) 06時09分

今朝は二度寝しちゃって!大寝坊です(~_~)

ってことで今日も頑張って行きま〜す。せば 行ってくら〜

[14230]2010年09月16日 (木) 07時43分

寒いっ!

朝から雨で、肌寒い〜長袖、ごそごそ、探し出して、着ています。
あんなに、暑かったのがうそみたいな、涼しさです。
今夜は、うどん鍋に、する予定です。

自転車は、一緒に走りたいんだけど、体力が違うので
無理でしょうね〜
二人で、走ったら楽しいと思うんだけど・・・

>夜明けの、画像、綺麗ですね。
どりやんちゃん、早起きだからなあ〜〜
夜明け・・なんて、もう、何十年も、見てない気がする・・・笑

土日は、また、晴れるようですね。
30度の予報。今日は25度ないんじゃないかなあ・・

今日は、韓国から、先生が帰ってきているので、先生のお宅でのハングルレッスンでした。
やっぱ、実際に、会ってレッスンしたほうが、わかりやすいし、また、帰って来て欲しいんです。
も〜〜難しくなってきて、悪戦苦闘です。

[14231]2010年09月16日 (木) 16時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板