【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

12月29日 水曜日

投稿者:どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は8℃と またまた寒い一日になりそうです {{{{(+_+)}}}} サムッ

皆さん お休みに突入されましたね。
まだ 家の用事とかが おありででしょうけど まずはゆっくりお過ごし下さいね ^^

クロポンさんは 耳の治療が長引きそうですけど 根気よく治して下さいね。

金母さん お引っ越しの荷ほどき 今度は時間に制約がありませんから ボチボチと頑張って下さいね。
でも・・・
そう思ってると いつまでも段ボール箱が残ってしまう場合が。。。
うちも 8月に引っ越した娘の荷物の段ボール箱が まだ3個ばかり そのままの姿で残っておりますわ (; ̄∇ ̄)

LUX君 早く新しいお家に慣れるといいですね ^^

SUZUさん 風邪がひどくなんなくって良かったですね ^^
主婦業は 年末が忙しくって大変でしょうけど 頑張って下さいね!

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14642]2010年12月29日 (水) 04時24分 : 返信

投稿者:クロポン

おはようございます。昨日はあられが降って、雷が鳴りました。今日から冷えてくるそうですね。

昨日で仕事納め、今年はいろいろありましたが、なんとかこの日を迎えて、来年あと半年で卒業できそうです。(*^^)v

さて、連休第1日はお部屋の片づけとお昼のウオーキング、ディナーのステーキの料理といろいろ出番がありそうです。まずは、朝食後に庭の木々に水をやることにします。では、元気に参りましょう!!(*^^)vせば〜!

[14643]2010年12月29日 (水) 06時21分

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気も晴れていますが寒い一日となりそうです。

で、今日は午前中会社に出てダメ押しの事務処理をして午前中には上がる積もりです。

ほんで!夜は友達の居酒屋で最終忘年会ってことです

まあ、今年も毎日休まず飲んじゃいましたが(~_~)「飲めるうちが花」ってことで肝臓君や胃袋君に感謝しています(^^♪

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14644]2010年12月29日 (水) 07時20分

12月28日 火曜日

今日の大阪のお天気は 晴れのち雨で 予想最高気温は14℃と 今日は お天気が崩れそうですけど 気温は平年よりも高い一日になりそうです。

しかし 週間天気予報を見てると また明日から平年よりも気温の低い日が続くようで ほんと体調管理に苦労させられますね・・・
SUZUさんは お風邪の方 少しはマシになってますか?
皆さんも お風邪など引かれないように気を付けて 楽しい新年をお迎え下さいね ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14636]2010年12月28日 (火) 04時50分 : 返信

おはようございます。今日は午後から雨のようで下り坂ですね。

さて、本日は仕事納めです。2010年いろいろありましたが、あと半年で現役引退、よく頑張ったものです。そのあとはのんびり過ごしたいと思っていますが、家内に迷惑をかけない程度に、外に出ないと、、ま、趣味がいろいろあるので、やることはたくさんありますから、毎日休日にはなりそうもありませんが。(*^^)v

では、頑張ってまいりましょう!(*^^)vせば〜!

[14637]2010年12月28日 (火) 06時11分

こっちのお天気はいい天気ですがやっぱ冷え込んでいます(~_~)

で、今日で形の上では会社も休みに突入します。
ほんで!合宿組も夕方には帰って来て仕事収めとなります。

それにしても場所によっては大雪となっていますが、ところによっては例年になく雪が少ないようで、今回の合宿組からのメールによると「近年になく雪が少なかった」とのことでした〜(~_~)

それでも大きな怪我や病人も出なく何とか無事に帰ってくるようです。

[14638]2010年12月28日 (火) 08時21分

投稿者:金母

吹雪の中引越しして今日で5日目、未だにダンボールに囲まれて不自由な生活をしています。
疲れて今日は朝から何もせずPCで住所変更などしてます。腰が痛くて大変!!

LUXを留守番させて近所にランチを食べに行って帰って来たらサークルの中が散乱してました。不安で仕方ないんでしょうね。私が少し動くと寝てても起きてくっついて来ます。前のうちでは名前を呼んでも来なかったのに(笑)

慣れるまでまだ時間がかかりそうです。

午後からはまたダンボールと格闘することになるのかな?はぁ〜あんなに頑張って詰めたのに今度は出すんだから…(泣)文句ばかり言ってられませんね。

というわけで頑張ります!!!

[14639]2010年12月28日 (火) 11時28分

金母さん、こんな吹雪の中お引越し大変ですね。
近ければお手伝いに飛んでいくのにね。(*^^)v
ラックス君のおもりならできるかもね。(*^^)v
30Kgのブルンと暮らしてきましたから。(*^^)v

今日で、お休み突入!今年はいろいろなことがりましたが、最後の中耳炎はよけいでした。まだ続いてまして、春まで続きそうな気配です。自分なりにいろいろ想像しているのですが、どうも内耳の一部がやられているような気がしています。鼓膜と内耳をつなぐどこかが炎症を起こしているのでないかと思っています。
ずっと膿が止まらなくていいかと思うとそのあとから膿が出てくるし、ずっと炎症を抑える薬を飲んでもあまり効き目がないので、どこかに傷ができていて、そこから炎症が続いているのではないかと。。
今後、膿がまだ出てくるようなら、CTで精密検査をする必要があるかもとの見立てですが、多分そうなるような。。
小さい時から耳の病気には悩まされてきましたので、あまり気にはなりませんが、歌が歌いにくくてそれだけが治ればほかのことは我慢するんですが。。
負けずに頑張ります!

[14640]2010年12月28日 (火) 21時00分

今年も・・・・

投稿者:SUZU

こんばんわ!
今年も、残りすくなくなってきましたね。
風邪は、昨日、夕方1時間ばかり、横になって眠ったら、良くなっていました。

金母さん、お引越し、大変でしたね。
うちも、麦たちが、5ヶ月のときに、今の家に引っ越してきました。
粗相しない、麦が、変なところに、うんさんしたり、やはり、すごいストレスになっていると思います。
早く慣れるといいですね。
LUX君をいっぱい、抱きしめてあげてくださいね。

くろぽんちゃんは、お耳がなかなか、良くなりませんね。本当に、お大事にしてくださいね。

皆さん、風邪をひかないように、気をつけてくださいね。

[14641]2010年12月28日 (火) 21時51分

4月27日 月曜日

今日の大阪のお天気は 曇りで 予想最高気温は8℃と 今日も寒い一日になりそうですね。。。

ぴょん先生 お嬢さんの彼氏と一杯やられたたんですね (=^〜^)o∀ウィー
どりやんはいつになったら実現できるやら・・・
羨ましいですわ。

今日は年末なんで 仕事は休まずに営業です。
忙しさで 手が荒れちゃって あかぎれだらけになっちゃってますけど ハンドクリームで手を保護しながら頑張りますわ (~_~;)

[14633]2010年12月27日 (月) 05時00分 : 返信

おはようございます。今日も一段と冷え込んでます。この年末年始は大寒波が来るようです。気をつけなくっちゃ。。

どりやんさん、お仕事大変ですね。最後の追い込み頑張ってね〜!(*^^)v

わっちは、お仕事明日までなので、今日、明日、机の中の書類を整理して、できるだけ身軽にして、来年の卒業の時にあたふたしないようにしていきたいと思います。では、もうひと頑張しましょう!(*^^)vせば〜!

[14634]2010年12月27日 (月) 06時35分

こっちのお天気は晴れとなっていますが今年一番の冷え込みとなりました〜

で、今日は会社の職員ほとんどは昨日からスキー合宿で会社にはいませんがオレッチの方は年末年始の関係で送金データや請求データに追われそうです(~_~)

まあ、ある程度はすでに済んでいるのですが最終確認とその作業ってことです。

[14635]2010年12月27日 (月) 06時39分

12月26日 日曜日

今日の大阪のお天気は 曇りで 予想最高気温は8℃と 今日も寒い一日になりそうです。

今日は日曜日で 早く起きなきゃいけないのに 30分も寝坊しちゃいました (>▽<;; アセアセ
先を急ぐんで ご挨拶までに・・・

[14629]2010年12月26日 (日) 04時43分 : 返信

おはようございます。今日も寒いですね。どりやんさん、気を付けてね。あわてて転んだりしないように。(*^^)v

昨日はIE9のβ版をインストールしてみましたが、だいぶ改善が進んだようで、このまま使ってみることにしました。そのほかつかっているソフトのバージョンUPをやりました。だいぶパソコンが使いやすくなってきました。もう少し、レベルUPを狙ってみたいと思います。(*^^)v

では、本日も元気に参りましょう!!(*^^)vせば〜!

[14630]2010年12月26日 (日) 06時07分

こっちのお天気も晴れていますが冷え込んでいます(~_~)

で、夕べは上の娘のカレシ君と隣で飲んでました〜

うん!?家が近くなった割には仕事の関係で一緒に飲めなかったのですが、夕べはカレシ君も久々に早く仕事が終わりたまにはと思い結局オレッチが全面的なスポンサーと相成りました〜

それでも良い時間を過ごせたのだから!これで良いのだ〜(^^♪

[14631]2010年12月26日 (日) 08時15分

寒いですね〜

こんばんわ!
金母さんは引越しも、終わったでしょうね。
でも、かたずけが、大変でしょう。

どりやんちゃん、4時43分に起きて30分の寝坊?
^_^; すごい早起き!!!!!!!!
うちは、夜中ですぅ。

くろぽんちゃん、耳の調子はいかがですか?
年末で病院も、休みになりますね。
私も、明日は、内科です。血圧の薬を取りに行きます。

先生、彼氏君と飲んで、楽しかったようでよかったですね。
うちは、麦パパと婿殿がああいう関係なんで、一緒に飲むことはありません。

A君、私は、男の子を育てたことがないので、抱っこした感じがずっしりで、びっくりです。
やっぱ、ぜんぜん、違います。
麦パパに、似てますか?言っておくね。(喜ぶだろう)笑

会社の年賀状も終わり、掃除もしないといけないのに、眠くて眠くて・・・
2号のひどい風邪を、もらったみたいです。

皆さんも、風邪には、気をつけてくださいね。

[14632]2010年12月26日 (日) 19時50分

12月25日 土曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温はなんと5℃!!
昨日は予報どおり 寒波の影響で 風が強く寒い一日になりましたが 今日はそれ以上に寒くなりそうで 今年一番の冷え込みになりそうですわ {{{{(+_+)}}}} サムッ
金母さんちの方は 雪の影響も出ているようですが 引っ越しは大丈夫でしょうか?

クロポンさん 昨夜は美味しいワインを堪能されたでしょうね ^^
うちは 今夜 ワインを開けますわ (=^〜^)o∀ウィー

ぴょん先生も 昨夜はサンタさん姿で乾杯されましたか? ^^

SUZUさん A君 目の辺りが麦パパさんに似てるように思えますけど どうでしょうか? ^^
年賀状の方も GOサインが出ましたか (*^m^*)

せば 寒さに負けずに 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14626]2010年12月25日 (土) 04時28分 : 返信

おはようございます。強烈に冷え込んでいますね。

昨日は、小生が遅く帰宅したので、ワインは飲みませんでした。今日やることにしています。(*^^)v

先生がサンタさんに!ウフフ(*^^)v

A君かわいいですね。SUZUさん、メロメロですね。(*^^)v我家も来年はもう一人孫が増えるのですが、楽しみです。(*^^)v

さて、本日はパソ部屋の整理をしてお正月を迎える準備に入ります。では、元気に参りましょう!!(*^^)vせば〜!

[14627]2010年12月25日 (土) 06時17分

こっちのお天気も晴れていますがかなり冷え込んでいます。

で、昨日は合宿最後の準備と営業に関わる打ち合わせを遅くまでやっていました(~_~)

ほんで!家に帰って軽くいっぱいやってたら!ここのところ良く飲んで遅かったせいか?気がつけば寝ちまってました〜

まあ、そんな訳でクリスマス関係なしってことで
一番関係していたのは娘たちだけでそれぞれのカレシとクリスマスってことのようでした〜

[14628]2010年12月25日 (土) 07時01分

12月24日 金曜日

今日の大阪の天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は9℃と 今日から寒波がやって来るような予想になっておりますが この予想 報道のよって 今日はまだ14℃と暖かな一日を予報する所もあるし 結果はどうなることやら・・・
まずは 皆さん すてきなイブの夜をお過ごしくださいね ^^

ぴょん先生 今夜は家でイブを過ごされるのか はたまた お隣のセカンドハウスで コレクションの方々と過ごされるのか・・・
なにはともあれ 一升瓶を抱えながらのイブの夜になっちゃうんでしょうね (=^〜^)o∀ウィー (笑)

金母さん いよいよ引っ越しもクライマックスを迎えられるですね・・・
今夜は 段ボールのテーブルで クリスマスケーキをいただき〜〜〜 でしょうか?(; ̄∇ ̄)
段ボールの片隅からでも たまにはネットを覗いて息抜きして下さいね ^^

クロポンさん 信楽には りっぱなものをぶら下げた タヌキさんが たくさんおられましたよ (*≧m≦*)プププ
禁酒の後のワインの味は 格別に美味しいでしょうね。
今夜が待ち遠しいですね ^^

[14622]2010年12月24日 (金) 05時04分 : 返信

おはようございます。今日は荒れ模様、名古屋のあたりでも雪がちらつくかもということです。今晩は1号も帰宅して、ワインです。(*^^)v

どりやんさん、たくさんのたぬちゃんですね。そうそう、信楽のたぬちゃんには立派なのがついてるんですよね。あの歌みたいに。。(*^^)v

さて、本日は名古屋で一日勤務の予定です。では、元気に参りましょう!!(*^^)vせば〜!

[14623]2010年12月24日 (金) 06時05分

こっちのお天気は晴れとなっています。

で、夕べは以前の仕事仲間とプチ忘年会ってことでやっぱ飲んじゃいました〜(^^♪

まあ、ここのところ暫く会っていなかったので話に花が咲き良い時間を過ごしました。

そして、みんな今はそれぞれの新しい職業に就き何とかやっていたので安心しまたが、やはり会社の内容は厳しいとのことでした。

ほんとに早く景気がよくなることを期待しますね。

[14624]2010年12月24日 (金) 06時37分

たんたんたぬきの・・・・・

寒かったぁ〜〜〜〜夕方の散歩!
北風が強くて、はこちんは、ブルブル震えていました。
今日はイヴですね。

麦パパは、日帰り、茨城出張。
私は、会社の年賀状作りを頼まれて、チキンを焼く、時間がなかったので、買ってきちゃいました。

目がショボショボです。

昨日は、1号宅へ、クリスマスプレゼントを、届けてきました。
久しぶりに見る、A君は、驚くほど、大きくなってて、お顔も、ぷっくり!
おとなしい子でした。
A君には、粉ミルクを、Aちゃんには、プリキュアの、ステッキを、プレゼントしました。

さて、夜は、麦パパに、年賀状のできばえを見てもらって、印刷です。眠い〜〜〜〜

[14625]2010年12月24日 (金) 17時36分

12月23日 木曜日

今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は14℃と 今日も暖かな一日になりそうです。

昨日は冬至だったんですね。
お風呂に柚子を入れて温まりましたわ ^^
しかし 昨日の日本列島は 関東から西が異常に暖かく 金母さんのお住まいの方の北の方では 季節外れの大荒れのお天気・・・
世界に目を向ければ アメリカの西海岸やイギリスなどで 異常な寒波の影響を受けておりますね。
日本も 明日から寒波の影響で寒くなりそうですし ほんと 極端な気候になっておりますね。
体調管理が大変ですけど 皆さんもお風邪を引かれないように 気を付けて下さいね。

月食・・・
来年の6月と12月に観測の機会があるようですね。
そん時は お天気が良くって見られれば嬉しいのですが ^^

[14618]2010年12月23日 (木) 04時57分 : 返信

こっちのお天気は比較的いい天気となっています。

で、夕べは隣でコレクションの粘土ゲイジュツカ?とそこで居合わせたこれまたコレクションの妙なセレブと飲んでいたと云うか食っていたと云うか?何だか分からない状態になっちました〜(~_~)

って云うのも粘土ゲイジュツカは数年前まで銀座で店を構え「ママ」をやっていたのですが?酒が商売の割には「酒がまったく飲めなく」

この前も無理してビール2杯飲んだら、次のは「頭痛いし気持ち悪い〜」状態のようで仕事にならなかったとのことでした。

ほんで、居合わせたコレクションのセレブは「めっぽう酒が強く!」俗に云う「酒豪」ってとこです。

そんな訳で片っ方はひたすら食って!片っ方はひたすら飲んでる始末でした〜

ほんで!ダメ押しはコレクションとお開きにしようと思ったら!今度は近所の酒豪親子が来て

「おお〜〜い飲まねえか〜」ってことでまたリターンマッチで飲んじゃいました(~_~)
実は酒豪親子は女性で飲み方も豪快で

「強いの何の」って具合でまともに相手をしたら
普通の男性は「ノックダウン」か良くても「判定負け」ってとこです。

そんな訳で夕べは結構飲んじゃいました~(^^♪

ってことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14619]2010年12月23日 (木) 08時51分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

思ったより悪天候ではないですよ〜(*^^)v
でも明日から雪のマーク!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン

すぐ近くに引越しなのに色んな手続きやら何やらと面倒臭いことがたくさん!
最終箱詰めは午後からです。

またしばらくダンボール箱に囲まれた生活でなかなか遊びに来られないと思いますが、みなさん、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!!

せば・・・

[14620]2010年12月23日 (木) 09時29分

今朝は寝坊しちゃって失礼いたしました。ただいま、会社のイントラネットが故障して使えないので、自前のパソコンをUQMAXにつないでみています。一日単位で500円で使えるので便利です。(^^♪

日本にいるときは都会周辺では使えます。(^^♪

どりやんさん、昨日からのお写真は信楽のほうに行かれたときの写真ですか。(^^♪たぬきがいい味出してますね。(^^♪

今日は名古屋で勤務しています。暖かくていい感じです。(^^♪昼休みに生垣のくちなしにたくさん実がなったのでちょこっともらってきました。(^^♪

さて、こんばんは禁酒の予定なのでちとさびしいですが、明日は前に買ったワインをあけることにします。クリスマスイブですからね。では明日を楽しみに。。(^^♪

[14621]2010年12月23日 (木) 14時49分

12月22日 水曜日

今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は15℃と 今日も暖かな一日になりそうです ^^

クロポンさん 今年の年末年始は 曜日の配列がよくないんで どの会社も 休みが少ないようですね。
昨日の月食も 天気予報がズバリ的中して 見れずじまいで残念でした。
今度は いつあるんでしょう?
科学が進んだ今日でも お天気だけはどうしようもないですね (~_~;)

ぴょん先生 親御さんの老後の問題 どの家庭でも 一番の悩み事ですね・・・
ご本人が 少しでも長く 身の回りの事が出来続ければありがたいのですが。

金母さん ちっちゃなスプーンでカレーを食べるって 新たなストレスのもとになりませんでしたか (≧∇≦)
それと 新たな家で 新たな思い出づくり これも楽しみですね ^^

SUZUさん なんとか火山は鎮静化しましたけど まだまだ予断は許しませんわ (^△^;)
ま なんといっても娘の生活態度が 一番の鎮静剤でございます (~_~;)

昨日は信楽までひとっ走り行って来ました。
久々のバイクは 気持ち良かったですわ ^^
昨日で年内の休みは終了。
今日から気合を入れて頑張りますわ ^^

[14615]2010年12月22日 (水) 05時10分 : 返信

おはようございます。今日は荒れ模様の天気だそうですが、低気圧がいけば晴れてくるのかな?

ほんと、お休みの配列から8日間になっちゃいました。そのあと2日間出勤でまた土日でちと変な感じです。(*^^)v

本日は今年いろいろご指導いただいた方にお礼の懇親会で名古屋です。これが今年最後の宴会の予定です。では、元気に参りましょう!!(*^^)vせば〜!

[14616]2010年12月22日 (水) 06時01分

こっちのお天気は昨日かえらの雨が上がり気温も上がる良い天気となりそうです(^^♪

で、今日は年末に行う冬季合宿の最終打ち合わせと、年内に処理するデータの作成となります。

まあ、何とか今年も無事に終われそうですが、最後の最後まで活動があるので「ここは気を引き締めて」ってとこです。

そう云えば今朝気がついたのですが?どうやら夕べは下の娘は帰っていたようです(~_~)

[14617]2010年12月22日 (水) 06時32分

12月21日 火曜日

今日の大阪のお天気は 晴れのち雨で 予想最高気温は15℃と 気温は暖かいんですが お天気の方がえらい極端なようで 今日こそバイクに乗って遊びに行こうと思ってるんですけど 早めに出掛けようかな (^△^;)

SUZUさん 赤のメッシュ どうかしらって聞かれた そりゃいいですやんか!! としかお答えできませんやんか (≧∇≦)/ ハハハ
しかし 2号ちゃんとは うまくいってはるようですね ^^
うちは 一昨日 火山が爆発して 昨晩 娘と二人飲みに行き いろいろと話してきました。
火山の方も沈静化していってますが ほんと いろいろありますわ (^∇^;)

今日は 年内最後の休みになるんで 有意義に過ごしたいと思っております ^^

[14609]2010年12月21日 (火) 05時02分 : 返信

おはようございます。今日は下り坂で、月食も見えないようですね。

今日は朝から会議が一つ、午後からは名古屋勤務です。年末の行事が一つずつ片付いて、1年の終わりですね。では元気に参りましょう!!せば〜!!(*^^)v

[14610]2010年12月21日 (火) 06時40分

こっちのお天気もはれから雨の方向です。

で、昨日午前中から午後2時ころまで女房のお袋と一緒でしたが

「うう〜〜ん結構弱くなって来たな〜」てとこでした。

まあ、ボケはないのですがここへ来て体力や気力が一気に落ちてきた感じで、ぼちぼち真剣にこの先を考えざるを得ないようでした。

とは云え体調も良いときもあるので何とかこのままの状態が保たれればと思います。

それにしても政治の方は混沌としていますが皆さま本気で今の日本を建て直し気があるのかな〜

ってことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14611]2010年12月21日 (火) 07時05分

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

SUZUさん、赤のメッシュいいじゃないですか!とてもお似合いですよ\(^o^)/気持ちも明るくなりますね!私なんかやったら似合わないだろうなぁ〜(笑)

大物の中身は殆ど空っぽになりました。昨日カレーライスを作って食べようとしたら大きなスプーンがない(o ̄∇ ̄)o!!ガーンもう箱詰めされて実家の方へ行ってました。で、小さなスプーンで食べました(笑)

この家で過ごすのもあと3日だと思うと感傷的になります。色々あったからなぁぁ〜(笑)
想い出に浸ってないでお仕事!お仕事!

今日も頑張りましょう〜

せば・・・

[14612]2010年12月21日 (火) 08時58分

曇り空

遅めの、おはようございますです。

どりやんちゃん、火山が爆発したんですか?
お嬢さんと、飲みに、いくなんて、いいじゃないですか!!いろいろ、お話できたことでしょう。

くろぽんちゃんは、いつまで、お仕事ですか?

ぴょん先生、我が家も、父の具合いが悪いと、すぐに、姉からメールがきます。
まあ、86才ですから、何があっても、おかしくない年齢です。
今は、それなりに、しっかりしていますが、この先、どうなることやら・・・

金母さん、もうすぐ、今のおうちと、さようならですね。LUX君も、新しい、おうちに、早く慣れるといいですね。
あと少し、頑張ってくださいね。

せば、今から、ハングルです〜。

[14613]2010年12月21日 (火) 10時51分

ことしはちょっと遅くて29日からの休みです。(*^^)v正月も6日から出勤なので、今回はちと短いです。(*^^)vあともう少しだ!がんばるぞ!!(*^^)v

[14614]2010年12月21日 (火) 19時20分

12月20日 月曜日

今日の大阪のお天気は 曇り時々雨で 予想最高気温は15℃となっております。
ここんところ 休みになると天気が崩れ バイクにの乗れず 悶々としております (; ̄∇ ̄)

クロポンさん 年賀状 片付きましたか ^^

ぴょん先生 華やかな結婚式に行かれてたんですね ^^
ぴょん先生たくのお嬢さん 一度に結婚されちゃうと 懐がちょっと寂しくなっちゃいますね (^O^;)
しかし おめでたい事は良いことで 羨ましいですわ。
うちの娘も 早く良い相手が見つかってくれればいいのですが・・・(^△^;)

金母さん いよいよ最後の追い込みですね。
ほんと 腰とか痛めちゃうと大変ですから ボチボチと気を付けて頑張って下さいね ^^

今日は 家の大掃除の残りと 店の用事で一日が終わっちゃいそうですけど ま ボチボチと参りますわ。

[14605]2010年12月20日 (月) 04時27分 : 返信

今朝は休みも相成ってゆっくりです(^^♪

で、これから女房のお袋が来るってことなんですが、実は女房の実家の隣が家の「解体工事で落ち着かない」ってことで今日明日はオレッチとこにショートステイって具合です。

まあ、今、一人暮らしで頑張っているのですが、やはり建設機械等の音は気になるようで、結構ストレスが溜まっているようです。

とは云え今日は女房は仕事なので何もかまってあげられないけどな〜

[14606]2010年12月20日 (月) 08時36分

どうかしら?

こんばんわ〜
今日は、2号と、美容院に、いってきました。
赤メッシュ入れてきました。
どうかしら?

ぴょん先生、来年、お二人とも、結婚となったら、寂しいですね。
下のお嬢さんのほうが、先なのかな?

金母さんも、最期の追い込みで、大変でしょう。
そちらは、雪で寒そうですね。
寒いと、筋が、かたくなりますから、いためないように気をつけてくださいね。

どりやんちゃんは、31日まで、仕事なんですか?
そんなに、稼いで、ど〜〜する〜〜!(笑)

[14607]2010年12月20日 (月) 17時29分

どもども、今日は寝坊しちゃって失礼しました。
年賀状、完成いたしやした。(*^^)v

先生、二人とも結婚されると、そいつはていへんだい!(*^^)vでもうれしいですよね。(*^^)v

ただいま、焼酎をいっておりやす。(*^^)vうい〜!

[14608]2010年12月20日 (月) 19時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板