【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月17日 木曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪の天気は 曇りのち雨で 予想最高気温は15℃と お天気こそ悪いものの めっちゃ暖かな一日になりそうですわ。

昨日 大阪の橋下知事が 府内に建設されていたダムの建設中止を発表しておりまた。
このダムについては 建設途中のダムを そのまま建設を続けるか 河川改良で水害を防ぐ新たな工事方法に移すか 専門分野の人達も交えて討論し 結果を求めたんですけど 専門家の間でも ダムの建設賛成と中止が二つに分かれ結論が出ず 知事に一任という事で 知事が答えを発表したんですけど この先の見えない水害対策に対しての指針。
これからの水害対策のおけるダム事業への 大きな転換期となるのかどうか・・・
そしてこのダム建設のおける これから住民を説得しダムから河川改修工事への移行がどう運ばれていくのか・・・
問題は山積・・・
そのような困難が待ち受けている事柄に対して はっきりと中止の答えを出した橋下知事の決断力に ある意味 関心させられましたわ。。。
中央政府でも こういう 責任を一身で背負う人間が 出て来てくれないものでしょうか。

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14852]2011年02月17日 (木) 04時58分

クロポン

おはようございます。今日はお天気また下り坂のようですね。

そうですか、ダムについては最近の環境情報などを見ていると、自然の水の流れを破壊して環境破壊につながっているようですね。やはり、水は流れていくことにより、中に酸素を取り込んで生き物の住みやすい状態になるので、人間が手を入れて流れを極端に減らしてしまうことで、バランスが崩れてしまうんですね。
最近、カキの養殖のために山に広葉樹を植えることで、山の保水力を高めることの方がその山の土の養分が海に流れてカキがよく育つそうです。またその方がダムよりも洪水対策になるとの話もありました。杉ばかり植えてしまって、無管理の状態で山を荒れさせてきた、結果です。日本の自然をよみがえらせる方に賛成ですね。(*^^)v

本日は社内会議が続き、最後は客先で技術開発について報告に参ります。では元気に参りましょう!!(*^^)vせば!

[14853]2011年02月17日 (木) 06時00分

なんだかな?

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は曇りから雨の方向となっています。

で、昨日は午後から念のための腎臓検査ってことで「造影剤」を使ってレントゲン写真を撮ることになりました〜

ほんで!いざオレッチの順番が来ると三畳一間位のレントゲン室に案内されて「ここで着替えて待っていてください」とのことでした。

やがて現れたのは「オレッチタイプの看護士さん」で
「たまにゃあいいこともあるな〜」と軽いツイッター

そのうち看護士さんが「なかなか血管が見つからない」とこっちも軽いツイッター

ほんで!右手・左手とあちこち刺されまくれ(~_~)
それでも「まあ良いか〜」って思っていたら?

今度はまた違う看護士さんが現れ!またあちこち刺されようやく造影剤の点滴の準備出来たら、今度は主治医が

「若干の副作用で発疹等が出る場合があります。院内でその症状が出ましたら直ちに中止それに対応します。
また、検査後症状が出て当院が開いていれば直ぐ観ますので、申し出をして下さい。尚当院が開いていない場合は救急車で、大きな病院で診てください」

とのことで、何だか妙な不安感を抱いたまま点滴がはじまりました。

ほんで!オレッチ好みの看護士さんから「何かありましたら、この鈴を鳴らして下さい」と言いながらレントゲン室から出で行きました。

そして!!ハプニングはここから始まり、点滴をして10秒位したら「動機がし始め呼吸が荒くなり」そこで
鈴をやっとの思いでならし、看護士さんに来てもらい
そこへ主治医も駆けつけ中断となりました。

そして今度はその中和剤の点滴となり、これまた血管が見つけにくく「またあちこち刺されまくり?」

まあ、結果的には大きなことはなく

最終的な検査結果は「腎臓は異常無し」「造影剤使用しないようにして下さい」との診断でした〜(~_~)

ってことで、何も悪いとこは無かったのですが、
「なんだかな〜」ってことでした〜

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14854]2011年02月17日 (木) 06時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板