【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

9月4日 土曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は36℃と 今日も猛暑日の一日になりそうです。。。(~Q~;アチ~

ぴょん先生 公の機関が回してるお金って 凄いものがあるんですね・・・
こういうことって 慣例化してて 本人たちはそれが普通ってなもんで 金銭感覚も麻痺しちゃてるんでしょうね・・・
ほんとに庶民感覚になって おかしなものは どんどん常識の範囲に戻してもらいたいものですね。

金母さん どりやんにも 告白の手紙・・・
待ってますよ〜〜〜〜 (≧∇≦)

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14166]2010年09月04日 (土) 04時20分

クロポン

おはようございます。今日はなんと38℃になるそうです。どうなってるんでしょう。。

お金に汚い人のお話はほんとにそうですよね。国民は怒っているのです。<`ヘ´>

さて、本日は稲刈り本番の日となりました。昨日はカルガモの親子も田んぼの周りでお散歩していました。小鴨が7匹で、親カモとほとんど同じ大きさになりました。羽が生えそろえば、もう親鳥です。(*^_^*)

では、熱中症対策をしっかりして、行ってきます。
元気にまいりましょう!( ^^) _U~~せば〜!!

[14167]2010年09月04日 (土) 05時51分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気も夏まっさり?って具合です(~_~)

うん!?税金の使い方って基本的には「役所や国」で決めちゃうのだけど、オレッチが過去に半官半民の組織にいたころよく感じたことは

「個々の職員は悪くないのだけど組織」となると変になっちまうとこがありました。

そこには基本的には「年度の予算(税金)は年度中に使う」またその事業計画も数年にわたって計画することが多く結果として

「使うことしか考えない組織」となってしまったり、一度計画を立てるとただそれを遂行するために社会状況や経済環境を結果として無視してしまう傾向にあるように思えました。

またそのことに対して「誰も責任を負わない」とこもたくさんありました。

簡単にいえな「身銭を切らないので、後はよしなに〜」ってとこで、担当職員もどんどん変わってしまい責任所在もどっかにいっちまう始末です。

また一様にいえるのは「法律についてはとても詳しく」ある意味ではそれを盾にして、変だな?と思うことも正当化したり固執する傾向にあります。

要はその政策や事業や計画が失敗しても
「俺のせいじゃあねえよ〜だって法律の通りやっているので何処が悪いんだい?」ってとこかな?

うん!?役所の体質を建て直すなら、民間に出来ることは民間に任せ「責任と自主性」を持たせばちったあ変わって来るのかと思っています。

国民の税金というすねをかじり続けるのは勘弁して欲しいよな〜〜(~_~)

補助金と云うごく限られた妙な組織に援助交際みたいなことはやっぱ変だよな??

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14168]2010年09月04日 (土) 06時46分

金母

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

朝が23度くらいで少し風の冷たさを感じホッとしました・・が、やっぱり日中は暑いです。それでも30度くらいでしょうか?クロポンさん、38度!?\(◎o◎)/!
息苦しいですね!気をつけてくださいね!

どりやんさん、(笑)告白の手紙?おばさんから告白されても嬉しくないでしょ!?どうせなら若いお嬢さんが…(爆)

ぴょん先生、まずは都知事選に立候補!\(^o^)/世の中を立て直してください\(^o^)/

せば、これから食事の支度をしま〜〜す。

[14169]2010年09月04日 (土) 17時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板