【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

9月3日 金曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れで 予想最高気温は36℃ 今日も暑い一日になりそうです・・・

クロポンさんも 北海道とドイツの出張が決まってるんですね。
どちらも 仕事でなく観光だったら 最高の所ですね (^O^;)

ぴょん先生 昨日の民主党代表選の公開討論会で 菅氏が「雇用で低迷を打破」 小沢氏が「国民の生活が第一」と それぞれの重点政策を展開してましたね。
小沢氏の言う 国民の生活が第一って 本当にそのように考えてくれてるのか「?」がつきますわ。。。

金母さん 昨夜は またまた熱い夜をお過ごしになられたんですね。
夜は よく眠れましたかな ^^

SUZUさん 残暑が厳しい折 バテないで頑張って下さいよ ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14160]2010年09月03日 (金) 04時56分

クロポン

おはようございます。今朝はさらっとした空気になってます。(*^_^*)

どりやんさん、今回はドイツではなくフランスです。

小沢の話はそらぞらしい!具体的な実行計画を示せていないことからも、自分の保身に走っているとしか思えない。ま、静観ですね。

さて、今日はAM本社勤務、PM名古屋勤務です。明日の稲刈り、お天気良いことを期待して。

では、元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14161]2010年09月03日 (金) 05時57分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気も相変わらずそのまんまです(~_~)

うん!・オレッチも小沢さん今まで雲隠れに近かったのに代表戦となったとたん!「にこにこしながら国民生活第一」なんて云ってましたが、ほんとよく言うよ〜ってとこだな。

それとオレッチ今年から町会のおっつけ理事になっちてそれなりにやっていますが、町会に対して妙な社会福祉法人が「町会の会員に会費をお願いします」

とのことでその活動をよく調べたら、会費は大した金額は集まらないのにそこへ市の補助金が「あれ〜こんなに補助もらってんじゃん!これじゃあ会費なんてどうでもいい金額だな??」って思ってしまいました。

考えようでは妙な社会福祉法人を残すための会員・会費であって、そしてそれにたいして補助金をせしめるだけのように思えるよな!!

ちなみに会員は市民全体の10%にも満たなく補助金は集められた会費の10倍以上もあり億単位でした〜(~_~)

ほんと!役所も絡んだ変な法人がいっぱいあるけど!
こっちも「ふざけんな〜〜!!」ってとこですが、何だか役所も議員もみんな仮面をかぶっているように思えて来た〜(~_~)

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14162]2010年09月03日 (金) 06時52分

どりやん

クロポンさん とんだ勘違いで 申し訳ありません。
朝一の書き込みで 寝ぼけておりました (>▽<;; アセアセ

[14163]2010年09月03日 (金) 09時01分

今日も暑そう

SUZU

しかし、いつまで、続のやら、この暑さ!
洗濯物を、干してして、日に焼ける・・・・・・
梅干しを、毎日、食べて、どうにか、夏を乗り切りました。
早く、涼しくなって欲しいですね。

金母さんは、まだ、目がハートになって、ポーっとしているんじゃないかな?(笑)

[14164]2010年09月03日 (金) 10時46分

金母

こんばんは〜

昨日は34度の中行って来ましたよ(笑)
詳しくはブログへ…ってまだ更新してませんが(^_^;)
SUZUさん、その通り・・ぼーっとしてます(笑)
帰ってからも、熱くて暑くて、どっちのあつさだか?(笑)眠れませんでした。お陰で眠いこと!今にもバタンQしそう〜

SUZUさんへお手紙GO〜しました。月曜日になると思います。楽しみにしててね!(笑)

せば、早く寝たい(-_-)zzz

[14165]2010年09月03日 (金) 19時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板