【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

3月25日 金曜日

どりやん

皆さん おはようございます。
今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は13℃となっております。

放射能汚染における 食に水の問題・・・
一方は 買い控えで 物を廃棄し・・・
一方は 買い占めで 物が不足し・・・
昨日 放射線の専門医の方が 今回の放射性物質について 詳しく説明されてましたが まず 今回の水に対する汚染問題は 乳児に於いても まったく健康被害の出ない数値であるという事を大前提に説明され その後 この基準となる数値設定に問題があると おっしゃってました。
今の基準値は 設定が低すぎるため ちょっとした事で すぐに基準値を超ええてしまう。
行政としては こういう数値が設定された以上 それを超えた場合 健康被害の恐れがない事でも その事実を 国民に伝えなければならないし それによって買い溜め現象は必ず起こる。
ですので この専門医の先生は 今回 この諸問題が終息した後 放射線物質等における諸々の基準値を見直すべくだと おっしゃってました。

それと やはり今一番大事なのは ほんとに 健康被害が深刻な場所でしか非難出来てない方達がおられる。被災され 物資が手に入らない地域で生活され方達がおられるって事を再認識し そこへ物が行き亘るように 皆で協力し合う気持ちを もう一度見つめなおす時だと思います。

昨日 原発で作業されてる方が 3人も被ばくされる事故も起きてしまいました。
どうか 現場で命がけで作業されてる方は 安全を喫し復旧活動を行って頂けるよう願うばかりですし 被災のため 避難生活が続いておられる方達も 現地で支え合い励まし合って頑張ってもらいたいと思います。

その方達のために 今 私達が出来る事。
今一度 冷静になって 考え行動しなくては・・・

頑張ろう 日本!!!

せば 今日も一日 頑張りましょう。

[15014]2011年03月25日 (金) 05時02分

クロポン

おはようございます。今日も冷え込んでますね。

なんとも、情けない状態が続いてますが、原発で被爆された作業員の方お気の毒です。早い治療ができるとよいですが。。

それにしても、1号機の状態がなかなか改善しませんね。悪循環に入ってしまっているようです。なんとか氷の粒を送り込むとか、温度をあるレベル以上に下げて不安定な領域から脱しないと。。またはホウ素水などで核分裂をコントロールできる状態までにこぎつけるとか、違った手段が必要に思う。。今のまま水を入れるだけの対応では長期化するような気がしてます。
ま、素人がいろいろいったところで始まりませんが。。

どりやんさんの言われるように、私たちにできることは今、陰で起きている、火事場泥棒まがいの行動、買占め行動、いずれも自分さえよければという思いから出てくる行動ですよね。日本ではそういうことが恥さらしとして戒められていますから、陰でこそこそ進むんですね。まず、自分がそれをしないことを心がけたいものだと思っています。

今日は会議が二つで来年度の方針を議論することになります。では、元気に参りましょう!!せば!!

[15015]2011年03月25日 (金) 06時31分

ぴょんです

おお〜皆さまお早うございます。こっちのお天気は今日は少し暖かくなりそうです。

うん、原発事故の影響で色々と大変なことが次々と発生してしまっていますが、何時まで続くのかちょっと見通しがつかなくなって来ました。

会社の方もいろんな影響を受けやはり混乱しています
それでも被災地の方や今賢明に復旧作業に従事している方のことを思うと、ここは落ち着きしばらく我慢するしかないのかなと思っています。

それにしても、ほんとに早く諸々のことが収束してもらいたいものです。

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[15016]2011年03月25日 (金) 06時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板