【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

3月23日 水曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!

今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は11℃となっております。
週間天気予報を見てみると 向こう一週間 良いお天気いが続きそうですが 気温は平年よりも低い日が続くそうで 桜の開花も もう少し先になりそうですね・・・
被災地の方たちも 少しで暖かく過ごせるよう 暖房器具が行き亘ればいいのですが。

原発の方は 決死の復旧活動で すべての原発に外部電力の接続作業が完了したようですね。
あとは 機器が上手く作動する事を願うばかりでございますが まだまだ難航が予想されますね・・・
現場の方たちには 身の安全を確保しながら 着実に作業が進むよう 頑張ってもらいたいです。

せば 今日も一日 頑張って行きましょう。

[15007]2011年03月23日 (水) 04時47分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は晴れの予報で暖かくなりそうです。

うん、原発の方何とか外部からの電源が通電して一部で電気がついたついたようです(^^♪

ほんとにそれぞれのスタッフが命がけで復旧している姿には感謝しています。

まあ、まだ全てよしとは行かないと思うのですが放射物質も含め良い方向に行って欲しいと思っています。

オレッチ良く思うのだけど電気が無ければ何も出来ない実情の中で「電気代って安いな〜」って思うときがあります。

家の中・会社の中・工場の中・交通機関・その他全ての要が電気となっていながら、普段は大きな顔しないで淡々と電気の役目を果しているって凄い事だと思います。

今回こちらでも計画停電で不便を感じていますが、改めて電気の大切さを痛感しています。

確かに原子力は大きなリスクもありますが、今回の事故が無ければほとんどの方がその恩恵に預かったままで何も感じずにいたことと思います。

また、今回の事故で人のエゴとドライさを感じました。
特に大きな影響が出ていない地区で物や燃料の買占めをしていると思ったら、人体には今のところ大きな影響は無いと云われた野菜や牛乳は

「何でも無いときは買占められていたのに今度はいきなりそっぽを向く姿」には呆れたのと、その結果間接的な被害を受けた方はなんとも云えない気持ちや怒りがあると思っています。

何れにしても「疑ったきりがない」と思いますが今は国や役所・科学者等の方からの情報に基づきこれを信じて行くことが大事なのかな?と思っています。

って事なんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[15008]2011年03月23日 (水) 06時08分

クロポン

おはようございます。今日は2号だけ仕事のため戻っていきました。週末にはこちらに戻り、家族を連れて横浜に戻る予定とのことです。

皆さんがおっしゃるように、原発に外部電源が通じたそうで、作業に当たられた皆様に感謝ですね。(*^_^*)
これから良い方向に向かうことを祈っています。

愛知県ではガソリンスタンドから灯油を盗む奴がいたり、日本人の中にもいろいろなものがいますが。大多数の日本人はこの災害を皆の力を結集して乗り越えようと頑張っていることが、何よりだと思います。

本日は重要会議がいくつかあります。心を引き締めて頑張ってまいりましょう!!せば!(*^_^*)

[15009]2011年03月23日 (水) 06時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板