【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

3月20日 日曜日

どりやん

皆さん おはようございます。
今日の大阪のお天気は 曇り時々雨で 予想最高気温は17℃となっております。

被災地の方はもとより 関東そして金母さんのお住まいの方まで 電力不足に品不足と 本当に大変ですね・・・
まずは 流通が少しでも早く回復して 物が行き亘るよう願っております。。。

原発の方は 命がけの復旧作業が続き 徐々にですが良い方向に前進してますね。
予断は許しませんが 命を賭けて 現場で復旧に努められてる方たちの無事を祈りながら 作業の行方を見守るばかりです。。。

そんな中 詐欺や窃盗の犯罪の情報が・・・
ほんとに情けない。
こんな奴らには 普段以上の厳罰を望みます。

せば 今日も一日 頑張って行きましょう。

[14997]2011年03月20日 (日) 04時27分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は今日は晴れそうですが明日は雨の予報となっています。

で、昨日は会社の方は自由出勤の体制をとりオレッチは歩いて会社まで行きましたが途中のガソリンスタンドには長蛇の列となって交通渋滞も発生していました。

それにしても、ガソリンや食料他不足しちゃってますが被災地に比べれば大したことは無く改めて「何でこんなに買い占める」のだろ?と思ってしまいます。

確かに心理的には「少しでも備えておこう」って気持ちは分かりますが、中には山ほど食料品等を買って行く方がいましたが、結局品不足の連鎖を自ら起こしてしまっているようにも思えました。

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14998]2011年03月20日 (日) 06時54分

クロポン

おはようございます。今日はお天気が下り坂とのことですね。

さて、東京消防庁の方々の決死の活動で原発もなんとか良い方向に、向かっているようでほんとにありがたいことです。また5,6号機も冷却装置が強化されているとのこと、あとは1〜4号機の放出している放射線の低下に向けての活動が続けられると思いますが、日本人の国民性を誇りに思います。

その中で詐欺や窃盗を働く者もいるのも事実で、情けなくなります。そこまでいかなくても、我先にと買占めをする人も醜いですね。大多数の日本人はそのようなことをしないので、世界は日本人がなぜこのように冷静に行動できるのかと称賛しているのですね。褒められるからやっているわけでなく、自然と湧き上がる相互扶助の精神は脈々と日本人に流れているのですね。

さて、本日は昨日コーラスの練習を休んだので、自分で復習しておかなくては。。では元気に参りましょう!!Rちゃんはすっかりジージが気に入りました。(*^_^*)せば!

[14999]2011年03月20日 (日) 07時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板