【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

頑張って!!

カツノリダー

金母さん 麦豆ママさん ぴょん先生
東北関東大震災 津波 原発事故 輪番停電
今まで想像もしない大災害で心が痛くなります!!
毎日のように余震、そして原発事故
自分自身もまさか災害で原発が爆発するなんて
電力に携わり推進してきたのにも〜とても見ていて
言葉がでません!!
安全第一の原発が、爆発を起こすような事故は絶対
起こしてはならないのに・・・・
災害が起きた時の東電の現場は考えもつかない状況
だったと思いますが、次の政府と経省の保安員の対応が・・・・

とにかく金母さん 麦豆ママさん ぴょん先生
復興までは時間かかるけど頑張ってね。
僕からはこれしか言葉がかけられないです!!

[14991]2011年03月18日 (金) 18時57分

クロポン

かつのりさん、どもです。
おっしゃるとおうりで、わっちも毎日会社でも時間のある時はNHKのインターネットテレビを見てまして、時々刻々変化する、情報を追いかけているんですが、
自衛隊の方々、消防の方々、警察の方々、頭の下がる思いです。また、東電の現場で命を懸けて戦ってみえる方たちにエールを送っております。

エンジニアの端くれとして、今回の原発事故の情報を振り返ってみると、まず、津波で何が起こったかを指揮官は把握していたのか?外部電源も切れ、非常用のディーゼルエンジンも海に飲み込まれてしまっていたら、この事態は初めから想定できていたと思うのです。水がなくなる前に、どうやったら効率的に水を送り込めるのか考えることが大切だったのでは。。
地震に遭遇すれば、パニックになるのは当たり前だとすれば、それも見越した安全弁を5重にも、6重にも備えておかなくては。。それだけの危険物を扱っているのだと自覚していなかったことに問題が。。過去にはスリーマイル島、チェルノブイリを猛烈な事故が起きているわけですから、日本は巨大地震が起きることは確率的に当たり前のことなわけで、何とかこの難局を日本人みなが共有して団結して乗り越えなければ。。日本人にはそれができる連綿とした血が流れていると思うのです。。少々酔っぱらいました。すみません。

2号の孫はかわいくて、、初めは顔を見て泣いていたのですが、ちょっと前は眠くなってジージのおひざに来てよりかかって眠そうにしてましたので、もうベロベロです。(*^_^*)

[14992]2011年03月18日 (金) 21時19分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板