【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

3月17日 木曜日

どりやん

皆さん おはようございます。
今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は8℃となっております。

いつまでも続く強い揺れ。生活に不自由を強いられる計画停電。それに原子炉の問題。
そして 被災地での過酷な避難生活。。。
もう 本当に大変なことばかりですが お互い声をかけ励まし合い この現状を切り抜けるべく頑張ってもらいたいと願うばかりです。

それに原子炉の問題は 予断を許さない状況の中 遠く離れた地から 偉そうな事が言えた立場ではありませんが 東電を批判 反省を促す事は 後ですること。
今は 現場に踏みとどまって 危険を覚悟で 決死の作業を続けている現場の方たちを信じ 事の成り行きを見定めていかないと・・・
それに対し 政府からは きちっとした情報を与えてもらい 国民一人一人が冷静に対応出来るようにしてもらいたいと思います。

色んな不安が折り重なって 本当に大変でしょうが 頑張りましょう!!

[14984]2011年03月17日 (木) 04時52分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は晴れてはいますが冷え込んでいます。

ほんとにこの寒さの中懸命に救助や諸々の対策に追われている方は大変な状況となってますね。

で、オレッチの周辺は何故か計画停電の時間帯となっても通電し平常通りってことです。

まあ、何だか皆さまが不住しているのに申し訳ないような気がしますが、どうなってるのかな〜

ただ、何時停電になるのがまったく分からない状況でのあるのでこれはこれで困ったものです。

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14985]2011年03月17日 (木) 07時36分

クロポン

今晩は。今朝は2号の赤ちゃんがまだ寝ていたので、失礼いたしました。ほんとにひどいことになって、なんといっても原発の話が一番心配ですね。なんとか地上放水で落ち着いてくれるとよいのですが。

ほんとに、現場で命がけで作業を進めてくれている方々に頭が下がります。

会社では各職場で義援金の活動が始まりました。微力ではありますが、なんとかお役にたてるようにしたいと思っています。

[14986]2011年03月17日 (木) 18時06分

金母

こんばんは〜

ここ数日灯油買いや、赤ちゃん用のものを買いに走りくたびれて今日は最小限のことをし、ゆっくり過ごそうと思ってたら、母が具合悪くて病院へ運ぶとの連絡が来て朝から駆け付けて帰ってきたのが3時頃・・・

心臓の検査で特に悪くなっているわけではないようなので心電図の機械を一日つけることになりました。
今回の地震が相当恐怖だったみたいで不安で寂しい思いをしたんでないかなぁと思います。

今日は午前中計画停電が予定されてましたが中止になりました。
お陰様で病院も混み合ってなくて助かりました。
停電の予定なので予約を入れてなかったみたいです。

せば、早く寝ます。オヤスミ。

[14987]2011年03月17日 (木) 21時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板