【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月28日 月曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 雨のち曇りで 予想最高気温は18℃と 雨は降るものの暖かな一日になりそうです。

昨日 発覚した京大等での携帯電話を使ったカンニング・・・
ほんと 情けないというか とうとう ここまできたかって驚かされましたわ。
しかし カンニングをした当人はもちろんのこと 監視してた人間も もっとしっかり監視しておかないと・・・
そもそも 試験会場内に携帯電話を持ちこめること事態おかしいと思いますし。。。
なかなか 犯人の特定は難しいでしょうけど 今後 このような情けない事が繰り返されないように しっかりと対策を練ってもらいたいものですわ。

さて 今日で2月も最後ですね。
ほんと いつも言う言葉ですが 時間が経つのが早いですわ (^△^;)
で 今日は組合の経理の監査があるんですけど 無事にすんなり終わってくれれば嬉しいんですけど (~_~;)

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14897]2011年02月28日 (月) 04時39分

クロポン

おはようございます。今朝は雨模様です。暖かい朝になりました。(*^^)v

カンニングの話はほんとに情けない。試験会場を携帯電話の電波が入らないようにすべきですね。多分試験に合格して入っても、卒業できないと思いますけどね。

今日は午前中本社で午後から名古屋で勤務です。ではあ元気に参りましょう!!(*^^)vせば!

[14898]2011年02月28日 (月) 05時53分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気も雨となってこっちは気温はあまりあがらず寒い一日となりそうです。

うん!?携帯でのカンニング・・・ほんと!何だかな〜って思っちゃいますが、オレッチたまに思うのだけど
「大学って本来は大きな学び」

をするって理解しているのだけど?

「入ることだけ・・・手段」が目的のようになってしまい入った後は「学問そっちのけ!大樹の会社や組織に入ることだけが目的」のように思え本来の大学のあり方学び方が違った方向へ行っているような気がするな〜?

まあ、全ての学生とは思っていませんが「本来の志」
をもっと真剣に考えてもらたいし特に「国民の税金」の力を借りて学んだ方は「少なくとも社会に仕事や研究の成果を還元」してもらいたいものだな〜??

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14899]2011年02月28日 (月) 07時21分

寒い〜〜〜〜〜〜

SUZU

昨日は15度あったのに、今日は5度!
さっきまで、雪が降っていました。
寒い!!!!
春は、三寒四温っていうけど、寒暖の差が激しくてついていけません〜〜〜〜〜

そうそう!携帯を、持って入ること自体、おかしいですよね。見直すべきだと思います。

昨日は、桃の花を、買って、麦パパと、父に会いに、実家に行ってきました。
元気そうなので安心しました。
桃の花、いけただけで、春!って感じでいいですね。

もうすぐ、ひな祭りですね〜。

[14900]2011年02月28日 (月) 15時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板