【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月25日 金曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 曇りのち晴れで 予想最高気温は16℃と 今日も暖かなお天気になりそうです。

クロポンさん 昨日の写真に写ってたお山は 伊吹山でございますよ ^^
今の時期しか見られない雪山の景色 ほんと綺麗でしたわ ^^

ぴょん先生 ビデオ編集 ご苦労様でございました ^^
最近のビデオカメラ そんなに進化してるんですか。
どりやんも 娘が小さい頃は よくビデオカメラで撮影してましたけど 考えてみりゃ その頃がビデオカメラの基本的な性能の転換時期で まずは重くてでっかいセパレート式のビデオカメラから始まり パスポートサイズの8ミリビデオカメラ そしてミニDV式のビデオカメに移行し そしてDVD式 そして現在のブルーレイ方式へと移行していったんですよね。
ですから どりやんがビデオカメラを使って頃はちょうど変換期で よく買い換えてたのを憶えてます・・・
考えてみりゃ その頃のビデオを見ようとすると その頃のビデオカメラがなけりゃ 見れないような・・・(^△^;)
ほんと メーカーさんの開発競争に振り回されてましたわ (; ̄∇ ̄)
今は ハード面は成熟時期に入ってて ソフト面でどんどん付加価値を付けて行ってるんでしょうね。

写真は 今 大河ドラマで話題の長浜城でございます。

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14887]2011年02月25日 (金) 04時58分

クロポン

おはようございます。今日は冷え込みもなく、いい感じですね。(*^^)v

そうですか、伊吹山か〜。大阪方面への出張が減ったので、見ていなかったので。(*^^)v

DVD形式のファイルの扱いはなかなか難しいですよね。自在にタイトルや、編集ができると面白いでしょうね。(*^^)v

さて、本日は午前中名古屋勤務、午後から本社に戻って、2日間席にいなかったのでたまった書類を片付ける予定です。では、今日も元気に参りましょう!!(*^^)vせば!

[14888]2011年02月25日 (金) 05時58分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気はかなり暖かくなりそうです(^^♪

で、昨日でDVDの編集が終わり結局DVD(4.7G)を3枚使うほどのデータとなりました〜

まあ、ある意味では良い勉強になったのと(~_~)ついでにCDジャッケトの製作にも取り掛かりました〜

うん!?DVDの表面に印刷する画像処理や丸い形や一部穴の開いたオブジェも結構面白いのだ〜(^^♪

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14889]2011年02月25日 (金) 06時33分

暑かった!!!

SUZU

長浜城、きれいに、撮れてますね。
大河・・麦パパはつまらないと・・・・・
やっぱ、去年の龍馬がよかったからかな・・

今日は、最高気温20度!!!!
夕方の散歩も、コートなしです!
明日は、10度に、逆戻り〜〜〜〜〜
寒暖の差が激しいですね。
花粉症は、くろぽんちゃんだけでしたっけ?
うちは、麦パパだけです。
病院で、薬をもらって1日、1回、飲んでいます。

今日は、暑かったので、ソーメンにしようと思います。せば、お掃除します〜〜〜

[14890]2011年02月25日 (金) 17時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板