【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月18日 金曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れ時々雨と なにやら極端なお天気で 予想最高気温は10℃となっております。

クロポンさん 山や海の総合的な恵みにつながる治水の取り組みが始まってる所があるんですね。
今回の大阪の場合 河川改修に舵を切った場合 人工的な護岸工事で これまた自然環境を壊してしまうような事にならなければいいのですが・・・

ぴょん先生も えらい目に遭っちゃいはったんですね (^△^;)
家内も年に一度 血管造影剤を使った使った検査をしてますけど 今までは何ともなかったようですけど・・・
しかし 結局 造影剤を中止したうえで 検査が白だという結果が分かるんでしたら 最初から 造影剤なしで検査すりゃ良かったんじゃないのかと (~_~;)
そんでもって 請求書には 使われた造影剤と中和剤も請求されてたんでしょうか? (; ̄∇ ̄)

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14855]2011年02月18日 (金) 04時48分

クロポン

おはようございます。今日は雨上がりであったかいですね。(*^^)v

どりやんさん、護岸工事は気を付けないと、生き物のいない状態にならないような配慮が必要ですね。

造影剤は気を付けないといけませんね。わっちも心臓のカテーテル検査で経験しましたが、気持ち悪かったです。それにしても血管を探すのにそんなにプツプツやられたら、わっちだったら切れちゃいます。先生はさすがじゃ。

今日は断続的に会議があります。花粉症が気になりますが、元気に参りましょう!!(*^^)vせば!

[14856]2011年02月18日 (金) 05時51分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は今は雨となっていますが 予報ではもう直ぐ上がり良い天気となりそうです。

うん!?護岸工事は防災にとっては大変必要なことだけど元々の状態の自然と調和させるのはかなり高度な技術が必要なのかな?と思います。

実はオレッチの周りには二つの川があり、それこそ昔は小魚やハヤ・ナマズやいろんな魚がいましたが、当時は大雨が降るたびに川が氾濫して、床下浸水などが良くありました。

今は河川改修と護岸工事が整備され氾濫することは無いのですが、今、川で生息しているのは当時はいなかったコイばかりで、小魚等は川の流れについていけず
ほとんど見る事はなくなりました(~_~)

まあ、この辺が難しいとこで、自然を求めるならそのままにするしかないし、防災を取れは自然の環境が後者になってしまうのかな?と思います。

うん!?何とも云えないのですが自然と防災を同時に満たすなら、

「一番危険な箇所だけに防災を施しそしてそのリスクも受け入れる」

ってことにすれば、ある程度自然は守られると思うのだが? 人にはそれぞれの考え方があるので、これもまた難しいことだよな〜

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14857]2011年02月18日 (金) 06時39分

実は・・・

金母

話が全然違いますが・・・

私子供を産みました。なんて冗談です。だれも信じないよね(爆)

孫です。私にもとうとう孫ができました。産まれるまで心配で秘密にしてました(笑)昨日の朝産まれました。

去年は相手方の不幸、家の不幸と続き結婚式をキャンセル・・今年の秋に子連れ結婚式です。これもありかな?(笑)

SUZUさん、雪かきは大変です。私はなるべくしません。すごく疲れるから(笑)

ぴょん先生、造影剤って怖いですね。私はそういう体に異物が入るのがとても怖いです。注射も怖いし・・・(笑)でも血液検査は平気です。

[14858]2011年02月18日 (金) 16時02分

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?

SUZU

金母さんに、孫っ????
金ちゃん、結婚してたんだぁ!!!!
あの、中学生だった金ちゃんが、お母さんとは!
本当に、びっくりです。
おめでとうございます!
金母さんも、ばあばあずに、入会ですね。(笑)
かわいいでしょう〜〜〜〜〜〜〜

>造影剤・・・・私も、昔、腎臓の、造影剤を入れての、検査を、受けたことがあります。
しかし、そんな、点滴の、針を打つのがへたなんて!
痛かったでしょう〜
なになに?タイプだったのっ?(笑)
それは、ラッキーでしたね〜ニヤニヤしている、先生の顔が目に浮かびますわ!(笑)

[14859]2011年02月18日 (金) 17時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板