|
どりやん
皆さん おはようございます!! 今日の大阪の天気は 曇りのち雨で 予想最高気温は15℃と お天気こそ悪いものの めっちゃ暖かな一日になりそうですわ。
昨日 大阪の橋下知事が 府内に建設されていたダムの建設中止を発表しておりまた。 このダムについては 建設途中のダムを そのまま建設を続けるか 河川改良で水害を防ぐ新たな工事方法に移すか 専門分野の人達も交えて討論し 結果を求めたんですけど 専門家の間でも ダムの建設賛成と中止が二つに分かれ結論が出ず 知事に一任という事で 知事が答えを発表したんですけど この先の見えない水害対策に対しての指針。 これからの水害対策のおけるダム事業への 大きな転換期となるのかどうか・・・ そしてこのダム建設のおける これから住民を説得しダムから河川改修工事への移行がどう運ばれていくのか・・・ 問題は山積・・・ そのような困難が待ち受けている事柄に対して はっきりと中止の答えを出した橋下知事の決断力に ある意味 関心させられましたわ。。。 中央政府でも こういう 責任を一身で背負う人間が 出て来てくれないものでしょうか。
せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/
[14852]2011年02月17日 (木) 04時58分
|