【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

1月8日 土曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は9℃となっております。

クロポンさん 伏見のお稲荷さんにお参りに行って来はったんですね ^^
うちは えべっさんにお参りに行きます。
ご利益が授かれば ありがたいんですけど・・・(^O^;)

ぴょん先生 奥さんのお母さん 入院という事になったんですね。
深刻な病気でしたら心配ですけど まずは いったん病院で様子を見てもらえるのはありがたいですよね。
お母さんもその間に 痛みが引いて元気になられると良いですね ^^

昨日で2日間の休肝日が終了。
初回は案外と苦労する事なくクリア出来ましたが これから毎週続けていくのが大事。
頑張って挑戦していきますわ p(・∩・)q

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14686]2011年01月08日 (土) 04時35分

クロポン

おはようございます。今日も冷えそうですね。(*^^)v

どりやんさん、伏見さんへは今日出かけます。(*^^)v
朝早く出て、頂上まで参拝して、そのあとご祈祷を受け、いつものお料理屋さんで、したたか飲んで帰宅します。(*^^)v

では、元気に参りましょう!!(*^^)v

[14687]2011年01月08日 (土) 05時46分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気もかなり冷え込んでます(~_~)

うん!?お陰さまで女房のお袋の方は熱は下がり回復の方向となっているようです。

ただ、持病のリュウマチもあり場合によれば回復後リ自宅に戻るためにはハビリー治療ってことになろそうです。

まあ、オレッチの両親の場合はそばに住んでいたので自宅介護が出来ましたが、本音を云えばそのための代償も大きく失業したり家族としっくりしなかった期間もありました。

オレッチ時たま思うのですが、介護制度は悪くないのですが、それは介護される人のための制度であって

「介護をする人にとっては肉体的な提供と先の見えない時間が拘束され、そして経済的に困難な状態になる場合もあると思っています」

そんな訳でせめて介護をする方の経済的な支援が出来る制度が確立すれば、介護をする人も安心して出きるのかな?と思っています。

とは云え今後益々高齢化社会になると「生産人工より扶養人工が増えてしまう」ような気がします。

それを少しでも生産人工を増やすためには健康な高齢者に対しての働き場が必要と思っています。

特に定年した後何もしなく「年金暮らし」だけでは「張りや緊張感」が薄れそこから精神的も弱くなり結果として衰えが加速してしまうような気がします。

時に男性はその傾向が見られるのか?オレッチの親父は現役を去り何もしなくなって来たあたりから急速体力や気力が落ちてきました。

うん!?今の社会やっぱ変だし、若い人が仕事がなく老いた人はただ年金だけが頼り」これじゃあさらに扶養人工がふえ経済活動がさらに萎縮してしまうよな〜

「やい!!内輪もめなんかしてねえで!庶民のための政治をしろ〜」って云いてえよな〜(~_~)

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14688]2011年01月08日 (土) 07時07分

クロポン

ただいま、伏見から帰宅いたしました。(*^^)v
いい天気で、例年膿瘍に冷たくはなくて、いい日和でした。(*^^)v

お昼に、社長以下、役員みんなで宴会で盛り上がりました。うずらの焼鳥、鯖寿司、にしんそばなど名物をたらふく食べました。(*^^)v

写真は奥ノ院の一の峰のお社です。(*^^)v

[14689]2011年01月08日 (土) 17時30分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板