【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

12月23日 木曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れ時々曇りで 予想最高気温は14℃と 今日も暖かな一日になりそうです。

昨日は冬至だったんですね。
お風呂に柚子を入れて温まりましたわ ^^
しかし 昨日の日本列島は 関東から西が異常に暖かく 金母さんのお住まいの方の北の方では 季節外れの大荒れのお天気・・・
世界に目を向ければ アメリカの西海岸やイギリスなどで 異常な寒波の影響を受けておりますね。
日本も 明日から寒波の影響で寒くなりそうですし ほんと 極端な気候になっておりますね。
体調管理が大変ですけど 皆さんもお風邪を引かれないように 気を付けて下さいね。

月食・・・
来年の6月と12月に観測の機会があるようですね。
そん時は お天気が良くって見られれば嬉しいのですが ^^

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14618]2010年12月23日 (木) 04時57分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は比較的いい天気となっています。

で、夕べは隣でコレクションの粘土ゲイジュツカ?とそこで居合わせたこれまたコレクションの妙なセレブと飲んでいたと云うか食っていたと云うか?何だか分からない状態になっちました〜(~_~)

って云うのも粘土ゲイジュツカは数年前まで銀座で店を構え「ママ」をやっていたのですが?酒が商売の割には「酒がまったく飲めなく」

この前も無理してビール2杯飲んだら、次のは「頭痛いし気持ち悪い〜」状態のようで仕事にならなかったとのことでした。

ほんで、居合わせたコレクションのセレブは「めっぽう酒が強く!」俗に云う「酒豪」ってとこです。

そんな訳で片っ方はひたすら食って!片っ方はひたすら飲んでる始末でした〜

ほんで!ダメ押しはコレクションとお開きにしようと思ったら!今度は近所の酒豪親子が来て

「おお〜〜い飲まねえか〜」ってことでまたリターンマッチで飲んじゃいました(~_~)
実は酒豪親子は女性で飲み方も豪快で

「強いの何の」って具合でまともに相手をしたら
普通の男性は「ノックダウン」か良くても「判定負け」ってとこです。

そんな訳で夕べは結構飲んじゃいました~(^^♪

ってことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14619]2010年12月23日 (木) 08時51分

金母

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

思ったより悪天候ではないですよ〜(*^^)v
でも明日から雪のマーク!(o ̄∇ ̄)o!!ガーン

すぐ近くに引越しなのに色んな手続きやら何やらと面倒臭いことがたくさん!
最終箱詰めは午後からです。

またしばらくダンボール箱に囲まれた生活でなかなか遊びに来られないと思いますが、みなさん、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!!

せば・・・

[14620]2010年12月23日 (木) 09時29分

クロポン

今朝は寝坊しちゃって失礼いたしました。ただいま、会社のイントラネットが故障して使えないので、自前のパソコンをUQMAXにつないでみています。一日単位で500円で使えるので便利です。(^^♪

日本にいるときは都会周辺では使えます。(^^♪

どりやんさん、昨日からのお写真は信楽のほうに行かれたときの写真ですか。(^^♪たぬきがいい味出してますね。(^^♪

今日は名古屋で勤務しています。暖かくていい感じです。(^^♪昼休みに生垣のくちなしにたくさん実がなったのでちょこっともらってきました。(^^♪

さて、こんばんは禁酒の予定なのでちとさびしいですが、明日は前に買ったワインをあけることにします。クリスマスイブですからね。では明日を楽しみに。。(^^♪

[14621]2010年12月23日 (木) 14時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板