|
どりやん
皆さん おはようございます!! 今日の大阪のお天気は 晴れのち曇りで 予想最高気温は32℃となっております。 昨夜から今朝にかけて ちょっと湿気が多いのか 蒸し暑く感じ 寝る時に久々にエアコンのお世話になりました。。。
ぴょん先生 そうなんですか! お嬢さんの彼氏のご実家が美容室を営んではって 彼氏も その職業を継ぐべく 頑張ってはるんですね ^^ 今 美容業界も理容業界も淘汰の時代で 大型店も個人店もそれなりの個性を発揮して その時代を生き抜けて行かなければならないと思っております。 ですから 業界は 儲かっているところと 暇なところと ちょっと両極端な動向に向かっていますね。 こういうところは 経営者の考え 姿勢で方向性が決まりますが この業界はそれよりなにより 平日が休業という事で 家族に構える事に制限が出来ちゃって その辺の方が 苦労するっていうか どりやんの場合 一番気を遣いましたわ。
お嬢さんは もしご結婚されるにしても 専業主婦で過ごされるんだと思いますが そういった点で ちょっと思い通りにならない事がある場合がある もどかしい思いをされるかも知れませんね。 でも どんな職業の夫婦でも 結局 力を合わせて家庭を守っていかなければならないと思うんで 夫婦生活の原点は同じですよね。 まずは ご主人がしっかり稼ぎ 家族みんなが健康で 明るく楽しく過ごせる家庭が理想ですね ^^
なんか 朝早くから頭が回ってないんで 先生の問い掛けに 答えられてるのかどうか分かりませんけど 今 思う事は そういうところですわ (~_~;)
写真は 島の夕暮れでございます。
せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/
[14239]2010年09月19日 (日) 04時41分
|