【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

9月19日 日曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪のお天気は 晴れのち曇りで 予想最高気温は32℃となっております。
昨夜から今朝にかけて ちょっと湿気が多いのか 蒸し暑く感じ 寝る時に久々にエアコンのお世話になりました。。。

ぴょん先生 そうなんですか!
お嬢さんの彼氏のご実家が美容室を営んではって 彼氏も その職業を継ぐべく 頑張ってはるんですね ^^
今 美容業界も理容業界も淘汰の時代で 大型店も個人店もそれなりの個性を発揮して その時代を生き抜けて行かなければならないと思っております。
ですから 業界は 儲かっているところと 暇なところと ちょっと両極端な動向に向かっていますね。
こういうところは 経営者の考え 姿勢で方向性が決まりますが この業界はそれよりなにより 平日が休業という事で 家族に構える事に制限が出来ちゃって その辺の方が 苦労するっていうか どりやんの場合 一番気を遣いましたわ。

お嬢さんは もしご結婚されるにしても 専業主婦で過ごされるんだと思いますが そういった点で ちょっと思い通りにならない事がある場合がある もどかしい思いをされるかも知れませんね。
でも どんな職業の夫婦でも 結局 力を合わせて家庭を守っていかなければならないと思うんで 夫婦生活の原点は同じですよね。
まずは ご主人がしっかり稼ぎ 家族みんなが健康で 明るく楽しく過ごせる家庭が理想ですね ^^

なんか 朝早くから頭が回ってないんで 先生の問い掛けに 答えられてるのかどうか分かりませんけど 今 思う事は そういうところですわ (~_~;)

写真は 島の夕暮れでございます。

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/ 

[14239]2010年09月19日 (日) 04時41分

クロポン

おはようございます。こちらは、そこそこ秋の空気を保っております。(*^_^*)

そうですか、先生のところのお嬢さんの彼氏君はどりやんさんと同じ職業の方ですか、またまた跡取り息子ということなんですね。どりやんさんのいわれるように夫婦は二人三脚ですから、力を合わせて頑張ってほしいものですね。我家ではRちゃんのかわいい振る舞いで、久々に明るい休日です。今日は昼過ぎに戻っていくようですが、わっちは、コーラスの練習があるので、朝お別れです。(*^_^*)

では、今日も元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14240]2010年09月19日 (日) 06時43分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は昨日に続き爽やかなお天気となっています。(^^♪

うん!・どりやん殿アンサーありがとうございます。
まあ、結婚するかは別にしてオレッチの家族は全員サービス業って具合で休みは不規則でやはり土日に全員が集まることは少ないです(~_~)

そんな訳でその辺は娘も覚悟しているかもな?
うん!今もある化粧品メーカーの美容部員ってことで、土日が休みに当たる確立は低いようで、おまけに正月も元旦から出る時もあります。

それよりもどりやん殿が言う通りどんな業界でも二極分化が加速され、生き残りを掛けて経営体質を変えていかないとやはり駄目なようでだな〜

現にオレッチも今の会社と協力関係にある会社と業務の一元化の準備とそこから発生する雇用・財務・後継者をどうするか、協議・検討・そして一部実施段階に入っています。

今のところ24年度の春には経営統合を目指していますが、ほんとに大変だし神経質になっています。

ただ、分かっていることは「このままでは将来が見えて来ない」ってことです。

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14241]2010年09月19日 (日) 07時00分

かわいい

SUZU

今日は暑くなりましたね。

先生のお嬢さんの彼氏君は、美容師さんなんですね。
1号の婿殿の、弟さんも、美容師ですよ!
美容院も、結構、多いですよね。
でも、ご両親の代から、美容院なら、常連さんも、いるだろうし・・

>くろぽんちゃん、Rちゃん、かわいいですね!
大きくなりましたね〜〜〜〜
ずっと、男の子だと思っていたんですが、女の子さんだったんですね!すみません!!

うちも、金曜日に、Aちゃんが、夜、来まして、
「K−ちゃん(麦パパのこと)お風呂、はいりにきたよ」って。笑
お風呂では、目を開けて、もぐっていました。
来年は、泳げるようになりそうです。

[14242]2010年09月19日 (日) 13時56分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板