【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

居酒屋掲示板★河童堂

♪ぴょんぴょん〜ぴょんからりと〜
となりぐみ〜〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

8月13日 金曜日

どりやん

皆さん おはようございます!!
今日の大阪の天気は 曇り時々晴れで 予想最高気温は33℃となっております。

クロポンさん ほんと高校野球は何が起こるか わかりませんね。
昨日は 地元の高校の試合でしたけど 相手は強豪の天理高校。
ちょっと分は悪いかと思って見ていたら 結果4対1で勝ちましたわ ^^
次の試合も頑張ってもらいたいです。

ぴょん先生 叔父さん 毎日ブログを更新されてるんですね。
どんなブログなのか 見てみたいですわ ^^

金母さん そちらの方は凄い雨だったようですね。
雨の影響はなかったですか?

さて 今日は13日の金曜日・・・
ジェイソン君は お元気なんでしょうか? (; ̄∇ ̄)

せば 今日も一日 頑張って行きましょう〜〜〜 \(^o^)/

[14061]2010年08月13日 (金) 04時42分

クロポン

おはようございます。台風が過ぎましたが、雲は残ってますね。しばらくはこんな感じでしょうか。。

昨日も素晴らしい試合がありましたね。高校野球はいいな〜。(^−^)

ほんと、13日の金曜日で仏滅ですよ!何んとかうまく乗り切りたいもんですね。(^−^)

昨日は数学の歴史で大きな業績をあげた人を取り上げた本を一気に読みました。(^−^)300ページの単行本でインパクトのある内容でした。(^−^)

今日は庭仕事を少しして、のんびり過ごすことにします。では元気にまいりましょう!!( ^^) _U~~せば〜!

[14062]2010年08月13日 (金) 06時05分

ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
こっちのお天気は曇って蒸し暑いです。

で、オレッチも今日から連休ってことですが特別帰る田舎もないので結局ゴロゴロしてるってとこです。

ほんで!昨日は隣で飲んでいたのですが今日から隣も夏休みって具合で「うう〜〜ん何処で飲むかな〜?」ってとこです。

それにしても高速は何処も渋滞のようですが、皆さん大変だよな〜もう少し何とかなれば良いと思うのですが、やっぱしょうがないかな?

ってことなんですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[14063]2010年08月13日 (金) 07時29分

おまけ?

ぴょんです

叔父さんのブログのURLをハリコしました(~_~)

うん!?オレッチはあまり見ていないのですが、実は叔父にパソコンを教えるきっかけは、叔父が定年してしばらくしたころ、暇をもてあまし「どうして良いか分からない!?」ってことから始まり、最初はほとんど毎日悪戦苦闘のようでした。

ただ、そんな叔父に「悪戦苦闘しているだけでも時間がつぶせるから良いじゃん!」ってことで無責任に励ました記憶があります。

また、叔父はオレッチの親父の晩年の姿を見て「人に迷惑掛けなく一人だけでも出来る事は何か無いかな?」と思っていたようです。

そしていつの間にか今じゃあ「見よう見まね」でブログまで書き始めました(^^♪

まあ、その間何回かオレッチにSOSが入ってPCのリカバリーも何度かありました。

それでもめげずに続け今は「パソコンが無くなったらどう時間をつぶして良いか解らない」とのことでした

そして今回のトラブルは物理的に限界に来ていることと複合的な不具合が発生していました。

叔父は「新しいPCを買いたいのだけど何が良いかな〜」ってことで考えていましたが「最近のPCはどうなのかな」とも心配もしていました。

オレッチはその時「業務用のダウングレード」の方が今のインターフェースが変わらないので良いかもな?ただ、1週間から10日位掛かるよ」って云ったら
「じゃあそれにしたいから頼んでおいてよ」とのことでした。

そして帰り際「10日位待つのか〜」と少し残念そうにしていました。

そこで、急遽自宅にあった古いパソコンを引っ張りだしフルメンテとメモリーなどを最大限にアップして昨日の朝届けてきました(^^♪

叔父は大喜びで「これで十分だよ!助かった〜」って子供のように喜んでくれました。

ってことで妙な叔父のサイトをハリコしちゃいました〜〜(^^♪

http://kawahata-m.cocolog-nifty.com/blog/

[14064]2010年08月13日 (金) 08時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板