|
| No.1099 タイのバスのあり方は。 |
|
| NAME:香里。 |
中国と似ている。 バスは乗る人も多いので、バスが止まる前にドア開けたりっていうのはあまりないと思うけど。 エアコン付いてないのは、付いてるのよりも安い! タイと同じ!
準備が進まない! お手上げ!ヽ(´▽`)ノ
|
|
 |
バスといえば・・・イギリスで・・・ バスを間違えて家に帰れなかったことがある。 間違えて乗ってしまったバスの運転手さんに地図を見せて、家を指差し、 「ココに行きたいんだけどこのバスがココに一番近いところにきたら教えて下さい!」 と夢中で言って。 「Get off、here!」って言われて 「オフ?降りるの??」って日本語で言って何とか家に帰れたのでした。 高1の冬のこと。
|
|
 |
最初に言った台詞は英語ね。
|
|
 |
中国のバスは知らないのに、 あれを書きながら、 中国もこんな感じに違いないと思った。 バスはむしろ乗る人が多い方が、扉が閉まらないので開いたまま走る・・・。
ちか先輩、私も同じことやりました・・。 でも、人の親切も頼りになりません(−−;! 高校1年生よくやりましたね・・! 最終的に日本語が出るくらい、いいんです。笑
|
|
|