【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

コミュニケーション掲示板

★書き込みのみ会員制(会員自動登録)になります。
★投稿の際に「名前」、「パスワード」に登録されたものお使いください。
★メールアドレスは公開されません。管理人のみが管理します。
★投稿容量は日本語500文字以内、画像アップロードファイルのサイズは横200ピクセル縦150ピクセル以内です。
★文章中のEメールアドレスは改行して入れてください。頭に句点[。]は大丈夫ですが読点[、]は文字化けします。
他人に対する嫌がらせ、悪口、脅し、わいせつな内容や、不愉快な発言、商業目的、広告目的、
個人のプライバシーに関わる情報等の投稿はすべて利用規約において禁止されています。

ホームページへ戻る

新規ユーザー登録

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真
パスワード
文字色
RSS
ルームメイトを探しています。  投稿者:kgrportland    投稿日:2011年04月30日 (土) 06時51分  No.458

はじめまして、私はアメリカ人の夫と住んでいます。今から今年6月迄の間に引越しを考えていて、日本人のルームメイトを探しています。(月々$400とUtilityを3分の1出していただくことになります。)
引越しの場所はまだ決定していませんが、PCCとPSUの中間あたり(多分Capitol Hwyと Beaverton Hillsdaleの境あたり)を探しているので、興味があればご連絡下さい

ルームメイトを探しています。  投稿者:kgrportland    投稿日:2011年04月30日 (土) 06時53分  No.459
メールアドレスをつけるのを忘れました。

kgrportland@gmail.com
お友達募集!  投稿者:aiaiportland    投稿日:2011年04月27日 (水) 18時14分  No.457

1歳半になる女の子がいます。ビーバトン在住です。年の近い方で近くに住まれている方、ぜひ遊んでください!
上の子の時には早くからプレイグループをやったり、いろいろなクラスやイベントに連れて行っていたのに、下の子に関してはどうも後回しになってしまった結果、友達と呼べる友達がいないことが判明!!ご連絡お待ちしてます☆ aiaiportland@yahoo.co.jp
  投稿者:morimotomaiko    投稿日:2011年04月26日 (火) 07時45分  No.456

Hope Japan東日本大震災救援活動の報告会
先週、Hope Japanのボランティアグループが東日本での支援活動を終え帰ってまいりました。この活動のために尊い義援金を捧げて下さった沢山の方々、そして4/2に、ブースを出してくださった方々、又美味しい食べ物を作ってくださった方々、サイレントオークションにご協力して下さった方々,又色々とお手伝いをして下さった方々など、皆様の愛に満ちたご支援に心より感謝いたします。
つきましては4/30(土)午前10時よりJIBCにおきまして下記の様に、被災地の現状、Hope Japanティームがどのように支援活動を被災地で実際に行ったか、又皆様の尊い義援金をどのように使わせていただいたか、また今後の活動などに関してご報告会を持つことになりました。ご興味のある方はどなたでもお友達をお誘いの上ご参加下さい。沢山の皆様のお越しをお待ちしています。そしてこれからも日本の復興のために応援していきましょう!

投稿者:morimotomaiko    投稿日:2011年04月26日 (火) 03時08分  No.455

MEETING HOPE JAPAN TRIP REPORT

Date: Saturday, April 30, 2011 10:00-11:30AM

Place: Japanese International Baptist Church

8500 SW Spruce St., Tigard, OR97224 503-246-4680(Church)

www.jibconline.net

Thank you very much for your contributions to this project. This trip was effective because of your help and support! If you’ve been keeping up with the team’s activities through www.hopejapan.posterous.com, you already know the many things that have taken place in Japan. For those of you who are interested, we would like to report back what we did, what we saw, and explain the present situation of the Japanese affected by the tsunami this Saturday, at JIBC from 10-11:30 am. We would love to answer any questions you might have as well!

We cordially invite you to join us for this report meeting for Hope Japan Team!

Thank you very much.

Hope Japan Team

Kumiko Horii

Have a blessed day

がんばれ 日本!

Email: Nawatobi@comcast.net

イベント:飲み会話のお知らせ  投稿者:Kazuko    投稿日:2011年04月24日 (日) 02時50分  No.453

友達を増やしたい、日本人、日本語を学んでいる人、日本文化に興味のある人、酒好きな人などなどが集まっておしゃべりする飲み会です。

参加費等は一切ありません。会場でそれらしいグループを見かけたら声をかけてみてくださいね。

お気軽にご参加ください!

日時:4月29日(金) 6:30PM〜
場所:Aura Restaurant & Lounge
1022 W Burnside St. Portland
http://www.auraportland.com/
(Powell's Booksの向かいです)

毎月さいごの金曜日は飲み会話の日です。今回は都合が合わない方も、ぜひ次回ご参加ください♪

mixi:
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1869579

facebook:
http://www.facebook.com/event.php?eid=353587050585#!/group.php?gid=222596203688
サッカーチームに混ぜてください♪  投稿者:taiki    投稿日:2011年04月16日 (土) 08時37分  No.451

ポートランドに赴任して3ヶ月が経ちました。

こちらでもサッカーしたと思ってますが、中々サッカー出来るチームや仲間が見つかりません。。

日本ではサッカーばかりやってたのですが、アメリカでは子供とボールを蹴る程度しか出来てなくて・・・

インドアでも屋外でも良いのですが、サッカーチームに混ぜてもらえるチームなどありませんか?

宜しくお願いします。

投稿者:Kazuko    投稿日:2011年04月25日 (月) 12時32分  No.454
私の夫がポートランド近郊で長年サッカーをやってます。
主にアウトドアで、プレーヤーの国籍はさまざまです(日本人を見かけたことはありませんが)。

夫自身はover 40でプレイしていますが、taikiさんの年齢や希望にあうチームを紹介できるはずと言ってるので、よかったら情報お送りしますよ。
社交ダンス  投稿者:まあ    投稿日:2011年04月14日 (木) 06時35分  No.450

こんにちは。
社交ダンスの初心者向け教室・サークル等、御存知でしたら、教えていただけませんか?
一人参加も可能でしたらうれしいのですが…。
ヒルズボロ、ポートランドあたりでないでしょうか??
よろしくお願いします。
4/2東日本大震災復興支援ファンドレージングのご報告  投稿者:morimotomaiko    投稿日:2011年04月09日 (土) 07時22分  No.447

4/2東日本大震災復興支援ファンドレージングにご参加された皆様へ:
先日の募金活動にご協力下さった方々、並びにこのために色々とご奉仕下さった方々に心よりお礼申し上げます。
皆様のご協力により、当日の売り上げと献金を合計しますと、なんと約1万ドルになりました。まだ献金は増え続けています。2回の教会礼拝日などの献金を合わせますと総合計が約二万ドルになります。この素晴らしい祝福を感謝します。この尊い支援金の使い道については、www.jibconline.netに述べられていますのでご覧下さい。そして随時更新していきます。4人のボランティアは本日被災地に出発致しました。この働きのためにも続けてお祈り下されば幸いです。皆様のご協力がなければ、こんな大成功のうち終えることはありませんでした。皆様の愛のご支援に心から感謝いたします。今後も続けて日本の復興のために祈っていきましょう!!
Almost $10,000 was raised to help those in Japan! It was so good to see the community come together. Thank you so much to everyone who showed their support serving, donating, cleaning, attending, shopping. This could not have happened without YOU!!!
We will bring this love to Japan. Thank you again for all who helped on 4/2. Also, I would like to say thank you to those who came today.

インファントマッサージ親子教室ボランティア募集  投稿者:赤ちゃん大好き    投稿日:2011年04月09日 (土) 05時21分  No.445

無料なだけに警戒心をもたれているお母様方へ ー補足ですー

この教室は純粋に生徒が卒業のためにボランティアを募集しているだけのものです。卒業のために5組の親子教室が必須実習科目なのです。
何かを買わされるとか、何かの契約をさせられるなどの心配はまったくありません。

参加条件は何もありません。
這い這いまでの赤ちゃんなら、クラスで大泣きされても寝ちゃってもWelcomeです。
お母様には20インチの大きなBABY DOLLでマッサージを練習していただいて、ご自宅で赤ちゃんにしてあげてください。ご兄弟を連れてきてもらって大丈夫です。また、マッサージで使うオイルもオーガニックの植物ベースのものでこれも後々ご家庭でつかえるよう、ボトルで差し上げます。赤ちゃんマッサージの例として、たとえば「足」だけでも、腿、すね、足首、足の裏、指、お尻などそれぞれに意味のある12種類のマッサージを施します。腕やお腹、背中なども同様です。これはもちろん大きなご兄弟にも使えるものです。
少しでもご興味のある方、質問等ある方、連絡お待ちしています。伊藤

503.267.0988 infantmassagepdx@hotmail.com

国際インファントマッサージ協会インストラクター資格取得のための教育実習に参加してくださる赤ちゃんとお母さん(お父さん)を募集しています。週1回X5セッションのコースで、・マッサージ実技(足・おなか・胸・手・顔・背中)夜泣き、便秘、ストレスの軽減に有効なマッサージ、ジェントルムーブメント・タッチリラクゼーションなどお教えします。これらは新しい育児法としてだけでなく一生有効なマッサージとして世界的に注目されています。

☆赤ちゃんへの効果

○免疫力を高め、病気にかかりにくくします
   ○消化器系を刺激し、体重の増加を促します
   ○腸の調子を整えます(便秘の改善)
   ○リラックス効果で睡眠が深く長くなります
   ○成長に伴う関節の痛みを緩和します
   ○血行がよくなり肌のトラブルを軽減します。
   ○ストレスへの対処が上手にできるようになります
   ○上手くリラックスできるようになります
   ○深い情緒を育てます。

☆お母さんへの効果

○赤ちゃんのことをより深く理解できるようになります
   ○赤ちゃんに対してやさしい気持ちになれます
   ○赤ちゃんにタッチすることにより、リラックスできます
   ○何よりも赤ちゃんとの強い絆が形成されます。

インファントマッサージについてもっと知りたい方はhttp://www.iaim-japan.com/infant2.html

場所   Murray Hillエリアの自宅
日時   話し合いの上(1セッション約1.5時間) 
料金   無料(日本では1万円、USでは100ドルのコース)
対象年齢 新生児〜ハイハイまで

より内容の濃いクラスにしたいので5組限定とさせていただきます。参加していただける方は伊藤まで。infantmassagepdx@hotmail.com 503.267.0988

インファントマッサージ無料親子教室参加者募集(5組限定)   投稿者:赤ちゃん大好き    投稿日:2011年04月17日 (日) 14時39分  No.452
引き続き、参加してくださる親子募集しています。
よろしくお願いします。
  投稿者:BJCE    投稿日:2011年04月09日 (土) 04時50分  No.441

こんにちは!Brentさんという方のInfoをシェアしていただいてありがとうございます。いろいろと親身になってくれるアドバイザーを見つけるのは難しいですよね。。。
私も現在家を購入しようと思っているのですが、Brentさんを通してでは金利はどのくらいで提供してもらえましたか?もし差し支えなければ教えていただけると有難いです(メールでも結構です)。よろしくお願いいたします。

投稿者:BJCE    投稿日:2011年04月09日 (土) 04時54分  No.443
管理人様
謝って新しいトピを立ててしまいました。申し訳ありませんが、削除していただけませんか?お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板