No.161 >かのーねさん 投稿者:ねずみ後輩  投稿日:2025年06月27日 (金) 19時02分 |
かのーねさん、お久しぶりです!
学びや課題の観点は個々にセッションしないとわからないので、私なら、でいいですか?
副業としてやってるってことは、他の人からはお金を頂いてる前提で答えますね。
私なら、無料で3時間という大切な時間を削ってる時点で以下のことがマイナス材料になると考えます。
@正規料金を頂いてるお客様に対して「ただでもできることでお金をもらっている」という罪悪感が生まれる
A無料で体力もエネルギーも使ってるため、気持ちいい対応ができない。 ↓ イヤイヤ施術をすることで、施術という行為自体にマイナスエネルギーが混じる ↓ 自分は誠心誠意、誠実に仕事をしてると胸を張って言えなくなる
B今撒いたタネが5年後に実になる、といわれるほど、今の自分の行動って未来に影響するので、
いくらカオは笑顔でも、内心いやいや施術をする行為は避けたい。
Cそれを生業としてる人にお金を払わない=その人の3時間分のお金を奪っているということになり、因縁食い(目に見えない世界では因縁で支払われている)が生じるので、お互いに悪影響を及ぼす。
これら考えても、私なら断ります。
ただ、この人にはやってあげたいと心底思うのなら、プレゼントとしてやってあげるのはアリかなと思います(*^O^*)
こんな感じで参考になりますか?
|