【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ねずみ後輩♡なんでも掲示板

ねずみ後輩へのメッセージ・質問・素朴な疑問などをどうぞ!

こういう相談はできるの?など、お申し込み前の確認でもOK!

名前・タイトル・メッセージ欄・メアドの4項目をご記入の上

「投稿するボタン」クリックするだけ!

投稿されると「公開」されます。個人情報や個々のご相談などは書かないようにお願いします♡

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.160 無料で提供すると 投稿者:かのーね    投稿日:2025年06月27日 (金) 14時40分 [返信]

わたしは副業としてマッサージとタロット鑑定ができるのですが 定期的に 「タダでやって」という人が現れ 徐々に図々しさを増し 週一で三時間くらい無料奉仕しています 前回もそうなんですが 断ると逆恨みされて 「ずっとタダでやって貰えて(わたしは特別だからタダなのよ)って周囲にも言ってたのに」などと言われます
これは初回から断るべきですか?

No.161 >かのーねさん 投稿者:ねずみ後輩    投稿日:2025年06月27日 (金) 19時02分

かのーねさん、お久しぶりです!

学びや課題の観点は個々にセッションしないとわからないので、私なら、でいいですか?

副業としてやってるってことは、他の人からはお金を頂いてる前提で答えますね。

私なら、無料で3時間という大切な時間を削ってる時点で以下のことがマイナス材料になると考えます。

@正規料金を頂いてるお客様に対して「ただでもできることでお金をもらっている」という罪悪感が生まれる

A無料で体力もエネルギーも使ってるため、気持ちいい対応ができない。

イヤイヤ施術をすることで、施術という行為自体にマイナスエネルギーが混じる

自分は誠心誠意、誠実に仕事をしてると胸を張って言えなくなる

B今撒いたタネが5年後に実になる、といわれるほど、今の自分の行動って未来に影響するので、

いくらカオは笑顔でも、内心いやいや施術をする行為は避けたい。

Cそれを生業としてる人にお金を払わない=その人の3時間分のお金を奪っているということになり、因縁食い(目に見えない世界では因縁で支払われている)が生じるので、お互いに悪影響を及ぼす。

これら考えても、私なら断ります。

ただ、この人にはやってあげたいと心底思うのなら、プレゼントとしてやってあげるのはアリかなと思います(*^O^*)

こんな感じで参考になりますか?

No.162 ねずみ後輩さま 投稿者:かのーね    投稿日:2025年06月28日 (土) 13時44分

わかりやすくありがとうございました
解決しないときはセッション申し込みます

前回 ピアノのレッスンとマッサージとタロット鑑定で三時間半ボランティアで「タロット持ってきてくださいね」と言われた時はイラッとしました
一応白米と焼き魚を出すからやってくれと二ヶ月経ちました 無料って大好きと言われ 誰でも好きだけど度か過ぎると思いました⭕️

プレゼント の気持ちが無い時は断ります⭕️

No.163 >かのーねさん 投稿者:ねずみ後輩    投稿日:2025年06月28日 (土) 22時30分

そうですね、軽視されてる時は自尊心が傷つくので断りましょう。

タロット持って来てねと言われたら「はーい!○○円です!ありがとうございます」と答えてしまったら良いね。

こちらブログにしてみます!

ありがとうございました!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板