【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ねずみ後輩♡なんでも掲示板

ねずみ後輩へのメッセージ・質問・素朴な疑問などをどうぞ!

こういう相談はできるの?など、お申し込み前の確認でもOK!

名前・タイトル・メッセージ欄・メアドの4項目をご記入の上

「投稿するボタン」クリックするだけ!

投稿されると「公開」されます。個人情報や個々のご相談などは書かないようにお願いします♡

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.158 ストップ?それとも… 投稿者:oyoco    投稿日:2025年05月18日 (日) 11時44分 [返信]

とある神社に行こうとして電車で1時間程かけて向かい、最寄駅に着いたところで財布を忘れたことに気付き、やむなくUターンして帰宅。
また別の日には、電車で最寄駅に着いた時、財布の中に現金が無い事に気づいたが、その駅にはATMもコンビニも無いので、コンビニのある駅まで引き返し、現金をおろして戻って参拝。
参拝を断念せざるを得ない時は、神社に歓迎されていないのでしょうか?
ご見解教えて頂ければ嬉しいです。

No.159 >oyocoさん 投稿者:ねずみ後輩    投稿日:2025年05月19日 (月) 19時36分

投稿ありがとうございます!

いろんなケースがありますが、私ならそれは「現在行かなくていい神社、今の時点では、ご縁がない神社」だと捉えます(*^O^*)

歓迎されてないというよりは、[呼ばれてないだけ。」

呼ばれてない=来てほしくないと捉える方が多いですが、

例えば、大勢いるグラウンドで先生が、自分じゃない人を呼んだからって、自分は呼びたくないのではないですよね。 用事がないだけ。

その程度に捉えて下さい(*^O^*)

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板