【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ねずみ後輩♡なんでも掲示板

ねずみ後輩へのメッセージ・質問・素朴な疑問などをどうぞ!

こういう相談はできるの?など、お申し込み前の確認でもOK!

名前・タイトル・メッセージ欄・メアドの4項目をご記入の上

「投稿するボタン」クリックするだけ!

投稿されると「公開」されます。個人情報や個々のご相談などは書かないようにお願いします♡

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.70 訪問販売について 投稿者:さちママ    投稿日:2020年09月18日 (金) 11時37分 [返信]

ねずみ後輩さん こんにちは。
ねずみさんのブログに訪問販売をされていたとありましたが、訪問販売に来られる側としては不意に来られる、近くで工事をしているからご挨拶だと言われ出るといきなり営業が始まったり、居留守を使うと何度もピンポンがきます。訪問販売お断りプレート貼っても効果ないです。
私所は住宅街の一軒家なので外壁塗装業者がよくきます。忙しいと言っても一軒ずつ回っているとか
相手のペースにはまらないよう断りたいのですが、
何か良い方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.71 >さちママさん 投稿者:ねずみ後輩    投稿日:2020年09月18日 (金) 19時20分

さちママさん、投稿ありがとうございます!

してましたねえ。
訪問販売^^

そして子供が小さい時は、すごく来られるの困りました。

私は「夜勤で寝ています」って、インターフォンを覆うように、男っぽい殴り書きメモを貼ってましたよ。

そういうの貼ってあったら、自分がピンポン押すのをためらってたんで笑

あとは興味がある場合以外は「ごあいさつ」と言われようが、絶対ドアから顔出さないことですね。

※ちなみに、お断りプレートは、顔を見たら断れない人が貼ってるので狙い目だと習います。

やっぱ、夜勤で寝ていますの殴り書き(丁寧なのじゃなくて、マジックで雑に)かな。

見て、「わ、きっと機嫌悪い寝起きが出て来てしまう💦」と思わせるのが一番かもです^^

お役に立てれば^^

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板